Меняя миры

Сергей-Ольга Кондины
  "Сидоров, -- сказал Морфей. -- Собирай свои сны и перейди в соседнее царство, оно пока пустует".

  "А что случилось-то?" -- поинтересовался человек, начиная собирать субъективно переживаемые представления.

  "Спящие снизу жалуются, что ты их затапливаешь,


  (Сидоров посмотрел на реку под косогором. Действительно, реки как таковой не было -- вместо неё тёк ручей.)


вот хочу новое водостойкое покрытие положить", -- ответил снобог...

  Сидоров установил последнюю деталь культурной универсалии. Но насладиться покоем среди бескрайнего поля ему не дал опять же Морфей.

  "Сидоров, -- смущенно сказал он. -- придется тебе перейти в другую пустую вселенную. Я совсем запамятовал, что это царство давно забронировано. В общем, его владелец требует, чтобы ты освободил это пространство".

  "А твой владелец не может перейти в другое царство сам?" -- взорвался человек.

  "Не может! -- отрезал воротостроитель -- Потому что это...."

  Он что-то прошептал на ухо Сидорову. Тот присвистнул...

  Сидоров осмотрелся. По размеру этот мир был гораздо меньше, чем его.

  "Ну, ничего. Это ненадолго, -- вздохнул Сидоров. -- Надеюсь".

  Он начал монтировать спонтанно возникающие чувственные образы.

  Из-за небольших габаритов этой страны будущих его сновидений косогор стал склоном горы, с которого  с шумом на человека падал поток поставленной вертикально реки...

  18.03.2024 г.