Коронавирусная притча

Сумин Рю
       -Бабушка, расскажи, как вы жили во время первой пандемии коронавируса?
- Деточка, это не очень интересно. Но я могу рассказать тебе притчу того трудного времени, которое стало уже изрядно подзабываться.
- А что такое притча, бабушка?
- Это история, деточка, без назидания. Я расскажу, а выводы ты сделаешь сама.
       Слушай внимательно. Когда пришла весна в том ужасном двадцатом году, как всегда бывает, прилетели к нам из тёплых стран грачи. Прилетели в одно село, сели на деревья, смотрят – а вокруг никого нет: ни людей, ни еды. Полетели тогда грачи в другое село, но и там никого не было, как будто всё вымерло. Устали грачи, но решили лететь дальше. Под вечер прилетели они в большой посёлок. Сели на снег у одного из домов и от усталости заснули. А ночью их съели местные чёрные одичавшие коты, которых люди уже давно не кормили, так как людям не разрешали ни гулять, ни даже выходить из дома. В том большом посёлке коронавирус особенно свирепствовал, и люди мёрли один за другим, поэтому там были приняты особо жёсткие меры соблюдения карантина.
       Наступило лето, пандемию удалось как-то на время победить, и людям разрешили выходить из домом и даже гулять. Вышли они из своих подъездов и увидели на зелёной траве здоровых и полных жизни одичавших чёрных котов, которых они месяцами не кормили. Удивились люди. Как коты выжили без нашей подкормки? «А мы и весну не видели толком. Всё только из окна. И грачи, похоже, так и не прилетели к нам», - говорили потом люди.


                Написано Рю С.Ю. – 17 марта 2024г.

                Автор фото - Рю С.Ю. "Грачи прилетели".