Нацистские корни и наши разведчики

Александр Фефилов 2
Иван вышел на лестничную площадку покурить и обсудить с соседом международную обстановку. Сосед уже стоял там и дымил. Иван сходу перешёл к дискуссии:
- Говорят, что Европа беременна «тракторной революцией».
Сосед хохотнул и ответил:
- Революции не будет. Европу абортирует старший брат или будет выкидыш.
Иван выпустил кольцо табачного дыма и направил его в предпотолочное пространство:
- На что нам тогда надеяться? Как бороться с поднимающим голову европейским нацизмом?
- Как-как… Через «как». Не надо было выводить войска из ГДР. Американцы же и не собирались выводить свои. До сих пор там военные базы США. С помощью великого перестройщика, лауреата нобелевской премии Горбачёва мы своими руками ликвидировали форпост антифашизма – Германскую Демократическую Республику.
- Понятно. Но с другой стороны - уж очень нашему народу хотелось демократии и западного образа жизни. Мы тосковали по западному материальному изобилию и благополучию…
- Дотоскавались. Некоторые до сих пор тоскуют. Купили там в своё время землю, з;мки. А их заперли на зам;к. Они только и ждут, когда их выпустят… Хотя для некоторых чиновников это не препятствие… А тем временем в Европе к власти пришли внуки нацистских недобитков. В них бурлит русофобская нацистская кровь.
Иван почесал затылок:
- А я всё думаю, откуда на дружественной Украине появился нацизм?
Сосед посерьёзнел:
- Это надо было спросить Хрущёва. Хрущ во времена Сталина определял квоту, сколько нужно расстрелять «врагов народа», а когда пришёл к власти провёл амнистию бывших бандеровцев, сидевших в тюрьмах за преступления. Бандеровцы, освободившись, легко втёрлись во властные структуры. Подросли их сыновья, потом внуки. Пошло, поехало… Корни нужно было выдирать, а не оставлять. Вот и пошли побеги. Заросла матушка Украина бандеровскими берёзками, а не ...
- Понятно. Сорняк нужно вырывать с корнями.
Сосед продолжил, нахмурившись:
- Многие наши либералы думают, что денацификацию можно было проводить с помощью словесной пропаганды. Это бесполезное занятие. Необходимо физическое уничтожение нациков!
Иван чуть не поперхнулся:
- Не думаешь ли ты что всё руководство Украины работает на физическую денацификацию?
- Да! Думаю! Иначе зачем им посылать людей, как говорят сейчас, «на мясо».
Иван затушил сигарету:
- Так это же… Выходит - они нам помогают?
- Ещё как! Не знаешь, почему наши не бьют по бункеру на Банковой улице?
Иван схватился за голову:
- Ах, вот оно как! Пока все элитные части не перебьют…Значит, их политическое и военное руководство наши разведчики?.. И Александр Сырский?
Сосед снова хохотнул:
- Он сейчас у них значится как Олександр Сирський!
Иван снова почесал затылок:
- Ты смотри как наша разведка работает!
Сосед направился к своей квартире:
- Время покажет, кто из них разведчик, а кто продажная тварь. Но всё, что не делается нам на руку! Бывай здоров!