Венера 13 глава

Эмми Звездина
                *****

После неожиданного звонка из ЮАР, Миа, Ева и Авнер дружно закурили и, каждый переваривал услышанное по-своему.

– Авнер! Где вы провалились? – Тишину нарушила Циля с первого этажа. – Завтрак уже на столе! Мы начинаем кушать!

– Циля! Дорогая! Начинайте! – Выйдя в коридор и, опираясь на перила, Авнер ответил ей. – Мы ждём важного звонка! – Он опять вернулся в кабинет, а в это время у Мии раздался звонок.

– Это опять я – секретарь президента! – Девушка опять заговорила по-английски. – Как к тебе обращаться? С тобой хочет говорить Табиса – президент ЮАР.

– Просто Миа! – Посмотрев на Еву и отца, Миа улыбнулась. А в трубке было слышно, что кто-то подсказывал – её высокопревосходительство Миа! Нет! Она сказала – просто Миа!
 
– Миа! Это Табиса! – Послышался другой женский голос, тоже опустивший титул. – Пока у нас свободный самолёт, я хочу сегодня нанести тебе визит вместе с нашим правительством! Вопрос о том, что нам надо построить клинику и обеспечить медицинским оборудованием!

– Табиса! Через двадцать минут наш лайнер приземлится на аэродроме в Кейптауне! Я отправляю самолёт специально для вас! – Миа быстро оценила ситуацию и не дала ей договорить. – Обо всём поговорим на месте! Мы вам поможем с клиникой!

– Спасибо, Миа! – Чувствовалось, что Табиса была довольна. – С нами будет пресса из США!

– Ничего страшного! Лайнер большой! – Миа слышала, что её уже упрекнули за прессу. – Все поместятся! Вы его сразу узнаете! На нём будет написано – «Королевство Миа». – Миа сама дала отбой.

– Папа собирайся! – Миа посмотрела на него, а он был в махровом халате и домашних тапочках. – Тебе пять минут, чтобы одеться, выпить кофе и покурить! – Миа позвонила Софе.

– Софа! Срочно, садишься на мой лайнер и летишь в ЮАР! Приземляешься на аэродроме в Кейптауне! Там тебя будут ждать президент Табиса с членами правительства и прессой из США! У нас приземляешься возле пятого ангара! Всё! Выполняй!

– Ну, ничего себе! Президента и правительство чужой страны будешь встречать возле какого-то ангара! – Отец очень удивился. – Это равносильно, что возле сарая!

– Папа! А у меня нет королевского дворца! – Миа прикурила новую сигарету. – Я возле ангара встречала даже людей из другой галактики! Мы с Евой выйдем, а ты быстрей одевайся!
 
Миа с Евой спустились на первый этаж, а дети уже заканчивали пить чай.

– Эля и Бэн! К нам через двадцать пять минут приезжают гости из ЮАР! – Миа обратилась к детям. – Президент с членами правительства и прессой из США. Будете присутствовать на приёме! Я сейчас сама позвоню Бэле, чтобы подменила вас в Академии! – И Миа сделала ей звонок.

Потом позвонила Дэне и сказала, чтобы от пятого ангара до лифта постелили красную дорожку и выставили охрану, объяснив, зачем. Приготовили трап с красной дорожкой, а в демонстрационном зале возле столов установили флаги ЮАР и Королевства Миа! – Дэна у тебя двадцать пять минут!

В это время отец спускался со второго этажа в чёрном костюме при галстуке и в новых туфлях.
 
– Папа! Супер! – Миа показала ему класс. – Будешь представлять Министра Иностранных Дел!
,
– Авнер! Что и ты с ними едешь? – Оглядев его оценивающим взглядом, Брурия закурила. – Миа всегда всех баламутит! Они с Евой сами ничего не поели и тебе не дали поесть!

– Ничего страшного! Похоже на то, что у наших девочек начинается игра по-взрослому! Надо им помогать! – Циля подала ему чашку кофе, а он закурил и сел за стол.

– Ева! А тебе придётся представлять нашего Министра Обороны! Мы же тоже должны показать, что у нас есть, кто-то в правительстве! Так всё неожиданно! Мы даже не успели подготовиться! – Миа с трудом скрывала свои волнении перед родными.

– Мама! А мы с Бэном кого будем представлять? – Эля улыбнулась ей, представляя всё, как детскую игру.

– А вы будете представлять моих любимых деток! – Миа поцеловала Элю и Бэна. – Должны слушать и кушать! Пойдём! Нам пора! – Миа увидела, что отец уже выпил кофе и докурил. Миа с Евой поцеловали маму и бабушку и, взяв под руки отца, пошли за детками.

Бэн открыл ворота и вывел микроавтобус, пока он обратно закрывал ворота, все расселись по своим местам. Потом Бэн сел за руль, а у Авнера в это время вспыхнула гордость за внука, ему очень приятно было находиться рядом со своими детьми и внуками. Утром машин на дороге было мало и, они очень быстро доехали до Базы.

Бэн проехал в большие ворота и припарковался возле восьмого ангара, где уже стояло несколько новых машин. Ворота самостоятельно закрылись, а от пятого ангара до лифта уже была постелена красная дорожка. Шестьдесят девочек в парадной форме с автоматами скопились возле красивого трапа. Миа очень переживала, что они с Евой не успели познакомить отца со всеми изобретениями.

Выйдя все из машины, к Мии сразу подбежала девушка с автоматом и доложила, что девушки за секунду подадут трап и встанут на свои места. Миа кивнула ей и посмотрела на время. До прибытия лайнера оставалось пятнадцать минут.
 
– Ого! Это и есть твой пятый ангар!? – Отец с удивлением посмотрел на стеклянные матовые ворота высотой с шестиэтажный дом, от которых тянулась красная дорожка по зеркальному полу до зеркальной стены, где даже не заметно было входа в лифт.

– Да! Папа! Пойдём! Быстрей осмотрим зал! – Миа потянула отца к лифту. Подходя к зеркальной стене, широкие двери лифта распахнулись и, все быстро вошли в большую зеркальную кабинку. Ева быстро нажала на кнопку и, менее, чем за двадцать секунд все оказались на тридцать первом этаже.

Миа завела всех в демонстрационный зал, где все стены, потолок и пол в это время были из серого гранита, а возле стены стояли два флага на флагштоках. К ним сразу подошла Дэна.

– Миа! Всё готово для встречи! – Дэна указала на серую ширму, которая сливалась со стенами! – Компьютеры включены! Какие столы будете использовать?

– Давай квадратные! – Миа посмотрела на Еву, а она кивнула. – Два для прессы с той стороны двери, а здесь пока десять! – Миа указала на другую сторону от двери. – Я не знаю, как положено принимать по протоколу! И не знаю, сколько будет человек!

– Миа! К чёрту все протоколы! Принимай, как тебе нравится! – А девочки в парадной форме из-за ширмы уже покатили столы и мягкие стулья, как сказала Миа. – Если не будет хватать, то мы за секунду добавим! Ещё один стол и два стула поставьте между флагами! – Ева указала девочкам рукой! – На каждый стол поставьте пепельницу, цветы и конфеты! А когда сядут, то сразу разливайте чай!

– Ну, хорошо! Ева! Согласна! – Миа начала настраивать универсальный пульт, выбирая фон зала. А отец и дети увлечённо наблюдали за действиями Мии. Наконец, Миа нашла то, что искала, а на центрально стене появился Кейптаун с видом на Мыс Доброй Надежды, а на боковых стенах настоящие джунгли с огромными деревьями, уходящими высоко в небо.

– Мама! Классно! – Эля радостно захлопала в ладоши. – Оставь эту картинку!

– Хорошо! – Миа добавила ещё высокую траву в зале и тропинку, проходящую посреди зала до центральной стены. В это время Мие позвонила Софа и сказала, что через две минуты она с гостями посадит лайнер возле пятого ангара. – Всё! Папа, Эля, Бэн! Выходим на улицу! – Миа прихватила ещё пять девочек в звании полковников для количества встречающих.

Спустившись на лифте, они увидели, что все девочки построены, как по струнке по обе стороны красной дорожки, а трап стоит на своём месте. В это время начал опускаться огромный лайнер и, в точности до миллиметра встал дверями у трапа.

                ***
– Мы сейчас ведём прямой репортаж из королевского лайнера! – Начала передавать худая журналистка в брючном костюме по-английски. – Впервые летаю на таком самолёте – с вертикальным взлётом и посадкой! Вот! Уже дверь открылась, а мы даже не почувствовали, как самолёт коснулся земли! Перед нами трап с красной дорожкой, а наша съёмочная группа торопится, чтобы занять выгодную позицию для съёмок! – Последовала минутная пауза, пока они спускались по трапу.

– Нас встречают, какие-то красивые мажаретки в коротких юбочках и белых сапожках! – Журналистка продолжила репортаж. – Ох! Извините! Они с автоматами! Сейчас наш оператор покажет вам их! Вероятно, это королевская охрана, состоящая из девочек! – Девушка в брючном костюме и с микрофоном в руке шла по ковровой дорожке, а за ней три бородатых оператора с камерами.

– Вот! Я уже вижу группу людей, но пока не понятно, кто из них королева, так как, они все в белой военной форме, кроме одного мужчины с густой бородой! Наш оператор успел занять хорошую позицию, до того, как в проёме двери самолёта появилась президент Табиса! От группы отделилась девушка с тремя огромными звёздами на погонах и, пошла ей навстречу! Вероятно, это и есть  королева! Вся охрана, как по команде, застыла, отдавая честь королеве и президенту! – Оператор всё снимал, передавая в прямой эфир, а журналистка комментировала.

– Вот! Мы наблюдаем, как Табиса спустилась по трапу! О! Что мы видим! Чернокожая президент обнимается с белокожей королевой, как родные! О! Они ещё и целуются!

                ***
– Миа! Журналисты шпионы! – Делая вид, что она целует, Табиса сказала Мии, пряча свои губы под её волосами.

– Спасибо, Табиса! – Миа ответила точно так же!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: