Лазанья из моркови

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Потребуется 3-4 моркови размером чуть более, чем средний (не тонкой!). Помойте и поскоблите
морковь (она должна быть сочной, не старой). Овощечисткой нарежьте морковь на продольные
пластины толщиной до 3 мм. Полученные «слайсы» ошпарьте крутым кипятком и дайте постоять
в  эмалированной кастрюле, пока вода с морковью не остынут до комнатной температуры.
 
Выньте морковные полоски шумовкой и обсушите их на кухонном полотенце.Смажьте противень
или керамическую форму растительным маслом и обсыпьте дно и бортики мелко перемолотыми
панировочными сухарями. Выложите первый слой моркови «внахлёст». Затем начинка из соевого
творога с зеленью и чесноком (можно – и с тушёными шампиньоными).

Далее повторите слои несколько раз. Верхним слоем должна быть  начинка, которую следует
посыпать панировкой и сбрызнуть растительным маслом.Морковная запеканка готовится около
30-40 минут при умеренной температуре духового шкафа. Блюдо украсьте решёткой из
постного майонеза и толчёным орехами.