Думы и дела профи-ягодника. Ироническая проза

Виктор Сургаев
Только,  правда  собирателя  ягоды  черники  и  брусники  отнюдь  не  старинным  кустарным,  и  банальным  способом,  голенькими  пальчиками,  а  с  совочком-комбайном  в  неутомимой  руке.  А  ведь  и  впрямь!  Такого  профи-сборщика  ягоды  даже  и  учить  специально  не  нужно,  чтобы  стать … самым  настоящим  парикмахером,  а  просто  немножечко  подкорректировать  на  чьей-либо  обросшей  длинным  волосом  главе – и  уже  через  часик  мастер-брадобрей,  блин,  готов!

А  ещё  один  вот  такой  «закон  тайги»  знаете?  Нет.  И  вряд  ли  вы  слышали  о  таком.  Если  идя  по  таёжной  чащобе,  вы  наткнётесь  на  «паучью  сеть»  паука – не  вздумайте  бессовестно  рвать  её  конечностями,  или  грудью,  дорогой  мой!  Не  грешите,  а  лучше  обойдите  сеть  ту  стороной!


Не  сердите  зря  «пахаря»  паука,  оставив  его  и  детишек  без  мушиного  «улова»… А представьте  себя  на  его  месте? Вот  вы  сети  поставили.  На  рыбу.  Через  денёк  подплываете  к  ним  на  лодке  улов  снять, – а  сетей-то  и  нету!  И  каково  на  душеньке  вашей  грешной?  Правильно,  погано  на  ней,  обидно,  что  обокрали  некие  уроды… Но  тогда  уж  и  вы  посчитайте … сколько   с л ю н е й  стоило  бедолаге  пауку  оную  великолепную  сеть  смастерить?!!  А?  Ну,  то-то  же,  господин  не  таёжник!

А  ещё  сегодня  на  сборе  ягоды  случайно  услышал  преинтересный  диалог  моего  приятеля-шутника  Игоря,  кстати,  и  вправду  любителя  женского  пола,  с  неизвестно  откуда  появившейся  на  «нашем»  ягодном  месте  фигуристой  дамочкой  средних  лет,  и  весьма  симпатичной  наружности.

Правда,  о  его  внешнем  "видочке"  нужно  сказать  особо. Оказывается, как  потом  он  сам  сознался  мне,  Игорь  из  интереса  и  того  же  шутовства, или  же  лукавства, избрал  в  отношении  увиденной,  и  понравившейся  ему  особы,  довольно-таки  странный  способ… И  я,  как  более  старый  по  возрасту,  и  вопросил,  а  не  слишком  ли  непрезентабельный  способ он  выбрал  познакомиться  с  дамой,   …  ведь  совершенно  незнакомой  ему?!

К  тому  же,  ещё  и  одинокой,  да,  и  находясь  в  глухой  тайге.  И  вы   представляете,  что  он  сделал?!  А  он,  наглый  шутник,  специально  настежь  распахнул  ширинку  своих  походных  джинсов  так,  что  стали  видны  плавки,  кстати,  ещё  и ... красного  цвета...  Ну,  с  понтом,  якобы,  произошло  у  него  это  по  рассеянности,  или  склерозу,  или  по  бестолковости.  И  вот  их преинтересный  диалог.

- Дня  Вам  доброго,  прекрасная  незнакомка!  Вопрос-то  задать  можно?
- Ну,  что  с  Вами  поделаешь?  Валяйте,  коли  уж  так  сильно  желаете.   
- Спасибо!  Надеюсь,  Вы  знаете,  что  внешне  выглядите  просто  изумительно!
- Ну,  да,  конечно,  догадываюсь!  Но  какое  это  имеет  значение  лично для  Вас? 
- Ох,  не  скажите!  Самое  прямое!  Мне  очень  хотелось  бы  знать,  а  как  выгляжу  я?
- Что?  Прямо  так  честно  и  сказать?  Неплохо,  если  устранить  одну  деталь,  уж  чересчур  бросающуюся  в  глаза, особенно  при  первом  же  нашем  знакомстве...
- Значит,  по  жизни  Вы,  графиня,  очень  внимательны,  сразу  заметив  существенную  недоработку  в  моём  внешнем  виде, - но  что  делает  Вам  честь,  сударыня!  А  Вы  считаете,  лучше  бы  пока  застегнуть  её?  Что-что?  Моё  личное  дело?  Ну,  хорошо,  всё  сделано,  как  в  лучших  домах  ЛондОна  и  Парижа,  уважаемая  графиня!   
- В  принципе,  молодой  человек,  Вы,  кажется,  в  чём-то  и  правы… А  Вы  хотите  предложить  нечто  дельное?  Слушаю  Вас,  загадочный   незнакомец!   
- Мы,  графиня,  на  этом  месте  со  вчерашнего  дня,  здесь  ягода  порядком  уже  истощилась,  поэтому  я  осмелюсь  предложить  сменить  место  дислокации  и  пройти  чуток  левее,  и  перейти  вон  за  ту  высотку...  Там  мы  ещё  не  были...
- Ну,  что  же,  граф,  я,  пожалуй,  согласна.  Ведите  же  на  место  новое!