Час валькирий. Сойка-пересмешница

Павел Соболевский
Фииффи улыбнулась чудесному дню. Ей нравилась эта планета. Бархатное солнце над головой, пышная экзотическая растительность, щебечущие в кронах птицы. Очень похоже на дом — то место, где она родилась, но которое была вынуждена покинуть, ища спасаясь вместе с прочими беженцами от воинственных орд Служителей Пламени.

Она ловила кузнечиков и собирала в контейнер для хранения пищи. Жизнерадостная и беззаботная. В коротком топе с открытой талией и экстремально коротких шортиках. Словно мир вокруг был создан исключительно для отдыха и удовольствий, а дел и забот не существовало вовсе. Такой Фииффи была всегда, ввиду особенностей её личности, искусственно сконструированной на генетическом уровне.

Звучно пискнул автоматический навигатор, подвешенный к ремешку на талии. Он отслеживал её местонахождение и не позволял потеряться. "Вы приблизились к границе зоны карантинной безопасности, — предупредил навигатор строгим механическим голосом. — Двигаться дальше запрещено!"

"Несносная железяка! — подумала Фииффи в сердцах и взгрустнула: — Но ничего не поделаешь. Нельзя, так нельзя. А значит прогулки по нехоженым тропам таинственной инопланетной сельвы на сегодня закончены".

Хорошее настроение всегда возвращалось к ней быстро. По дороге Фииффи радовалась летнему дню и любовалась голубым небом. Там, в вышине, обозревая окрестности, витал боевой киборг на антигравитационной тяге, ощетинившийся пушками и лучемётом — её персональный телохранитель. Такого рода присмотр был вынужденной необходимостью: планета была плохо исследована. Неведомая опасность могла подстерегать на каждом шагу, даже там, где казалось бы ждать её неоткуда.

Фииффи глянула на ручной хронометр, пора было возвращаться на буровую станцию. Она состояла в должности младшего техника-оператора, была напарником Марти;га и несла равную с ним долю ответственности за работу. Формальное отношение к возложенным на неё обязанностям извиняло её в собственных глазах, как слабую женщину, которой по какой-то необъяснимой нелепости доверили то, в чём она совсем не сильна, но оставляло в душе неприятный осадок и чувство неловкости за собственное легкомысленное поведение.

С пригорка, откуда стекал звенящий ручей, Фииффи разглядела Мартига. Тот умело управлялся с буровой установкой, кучей дополнительной техники и раздавал команды посредством нейротрансивера многочисленным подсобным роботам.

"Смешные трудоголики, — усмехнулась про себя Фииффи, — не живут, а мучаются. Всюду у них ответственность и обязательства, а то, ради чего действительно стоит жить тем временем безостановочно и безвозвратно проносится мимо. Ничего, — подумала она с романтическим настроением и игривой заносчивостью, — я верну красавчика на путь истинный! К неподдельной реальности, лучезарной и многоцветной, переполненной светлыми житейскими радостями. Вытяну из скучного чёрно-белого мира опостылевшей каждодневной рутины".

Понаблюдав какое-то время за Мартигом издалека, Фииффи придумала как воплотить свой замысел. Она улыбнулась самой себе и резвой козочкой сбежала с пригорка.

Приблизившись и спрятавшись за широким стволом раскидистого местного дерева, Фииффи подглядывала за Мартигом. Тот пыхтел и поругивал дроида-монтировщика, путавшегося в простейших командах. Выходить из своего укрытия и оказываться на глаза Мартигу она не спешила.

Выудив пальцами из контейнера самого крупного из кузнечиков, Фииффи закатила глаза с мечтательным выражением на лице. Подумав о чём-то невыразимо приятном, она засунула в шорты шаловливую ручку, забралась под трусики и произвела между ног таинственные манипуляции. Добившись чего хотела, Фииффи достала руку и обтёрла сырость о материал шорт.

Между ног зазудело так, что она выпучила глаза и покривилась. Фииффи машинально поёрзала ляжками друг о друга, пока зуд не притупился. Закончив со странными приготовлениями, она вышла из-за дерева и направилась к Мартигу.

Фииффи удачно подгадала момент. Мартиг как раз устроил перерыв для отдыха. Скинув шлем, он устроился возле походной палатки, присев на пень огромной местной секвойи, срезанной накануне лазерным резаком одного из роботов карантинной команды. Мартиг с задумчивым видом помешивал одноразовой чайной ложкой какой-то горячий напиток в пластмассовой кружке. Судя по выражению на лице, он решал в уме кукую-то непростую задачу. И конечно же, подумала Фииффи с приятным волнением, томился от одиночества.

Она приблизилась к нему со спины и завела разговор:

— Привет, как работается?

Мартиг обернулся на голос. Взгляд его немедленно загорелся: он смотрел с интересом, оценивал. Мартиг впервые видел Фииффи, возможность познакомиться подвернулась только сейчас. Она как обычно отлынивала, прохлаждалась и пропадала неизвестно где, хоть и значилась в электронной ведомости раздачи нарядов его напарницей третью смену подряд.

— Я немного загулялась, прости... — Фииффи опустила взгляд. Невинная, как божий агнец. Притворно смущённая и источающая в эфир гигантский заряд виртуознейшего кокетства.

Элегантно захлопав большими ресницами, она, словно случайно, приняла нарочито эффектную позу: с ножками построенными в одну линию, дабы чётче выразить округлость бёдер, и смиренно опущенными руками, сплетёнными вместе. Её тело подавало знаки: оно жаждет прикосновений, объятий, близости и любви.

— Я справляюсь, не беспокойся, — заметил Мартиг тактично. Он кивнул на рабочий планшет, который держал в руке, посредством которого оперировал механическими подчинёнными и деловито добавил: — Дроиды тупят, безмозглые железяки. Да и порода не даёт расслабиться. Часто попадаются нестандартные реголитовые образования, с которыми проблем невпроворот. То и дело приходится перекраивать план буровых работ в зависимости от изысканий в пластах планетарной коры.

Фииффи солнечно улыбнулась. Она не поняла ни слова из того, что сказал Мартиг. Но была неописуемо счастлива, ведь обошлось без выговора в её адрес с его стороны.

— А мне тут нравится, — защебетала она с напускной театральностью: — Ещё бы мне не нравилось! Ты работаешь, а я бездельничаю, ведь напрочь не разбираюсь в технике. Очевидно, мастер по распределению ошибся при раздаче нарядов. Навыков необходимых для работы на буровой станции у меня нет и в помине. Обычно меня посылают дежурить на камбуз или поручают мелкие хозяйственные работы, на что-то другое я вряд ли гожусь. Я бестолковая, дурочка до мозга костей. Но меня это ничуть не смущает. Мне нравится бездельничать, радоваться жизни и быть счастливой.

— Откуда ты такая взялась? — улыбнулся Мартиг с умилением. — Большинство красоток на корабле чопорны до отвращения. Но только не ты! Ты словно утренняя зорька, светишься изнутри. А ещё ты забавная.

Фииффи улыбнулась, довольная впечатлением которое произвела. Комплимент пришёлся ей по вкусу, попав точно в цель. Она "забавная" — да, это так!

 — Я фемина с Эльфериум-Ланы, — Фииффи улыбнулась с неподражаемым кокетством. — Долго жила в Эльфериумполисе. В рабочем городе под землёй, — она вспоминала и рассказывала с мечтательным вдохновением. — Не стану лгать, мне очень не хватало там солнца. Но зато меня часто баловали. Мы жили одной семьёй: одна девушка, то есть я, с двенадцатью горняками. Я готовила им, вела хозяйство, спала с ними. Мне нравилась такая жизнь. Мужской любви, внимания и ласки с избытком.

— Справляться, наверное, было трудно? — спросил Мартиг, проглотив ком смущения застрявший в горле. Он был огорошен её обескураживающей откровенностью.
 
— Ничуть, — воссияла Фииффи, решив, что Мартиг имел ввиду её обязанности по хозяйству. — Умный дом был напичкан гаджетами и полностью автоматизирован. По большей части я тратила время на маникюр и причёску. Мне нравилось нравиться в прошлом и нравится нравиться до сих пор.