Ёжик и улитка. Нелепый лес

Мария Мас
В одном лесу жили-были ёжик по имени Жорик и улитка по имени Юля. Они были лучшими друзьями и всегда проводили время вместе, изучая окружающий мир.

Однажды ранним утром Жорик и Улька решили отправиться в неизведанные дали на поиски интересных и захватывающих приключений. Взяв с собой походную корзинку, где лежали их любимые лакомства, клетчатый плед и блокнот для записей, они вышли из своего уютного домика и отправились в путь. Вы переспросите: вышли из домика? Да-да обитатели сказочного леса живут в маленьких домиках, потому что они сами крошечные и очень милые, и никогда не обижают друг друга.

Сегодня путь Жорика и Юльки лежал в  Нелепый лес, который был покрыт густым туманом и считался одним из самых запутанных мест на всей сказочной территории. Но настоящих отважных исследователей ничто не могло остановить, а наоборот, подстегивало любопытство.

Едва ёжик и улитка очутились среди деревьев, которые, словно, росли корнями вверх, как их тут же окружили обитатели Нелепого леса.  Они с удивлением обнаружили, что здесь проживали гигантские жуки, зеленые дракончики, летающие рыбы, говорящие цветы и всякие разные неведомые существа.

Жорик подружился с красными и зелёными ежами, а Юльку едва не съела цапля с фиолетовым хохолком. При этом цапля представлялась Розалией и говорила зловещим шепотом: "Ну-с, милочка, приступим!". Улитку спасла летающая рыба по имени Януарий, которая спрятала её в корзинке для пикника.

Домой друзья отправились на зелёном дракончике по имени Геннадий, который посоветовал им сначала подрасти, а потом уже гулять по Нелепому лесу.