Бизнес по американски

Юрий Баранов
Один из видных американских генералов, заявил в 1875 году: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся наша регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев… Пошлите им порох и свинец, коли угодно, … и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!»
Это было исполнено.

Французский биолог Жан Дорс (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов в северной америке составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона.

В 1840-х годах ежегодно убивали около 2,5 миллиона бизонов, в период с 1872 по 1874 годы было убито примерно 3,5 млн. Один из охотников—«спортсменов», д-р Карвер, хвастался тем, что лишь за одно лето он лично застрелил 5 000 бизонов. Лишь с 1 из 3 убитых бизонов снимали шкуру, остальные никак не использовались. Историк Эндрю Айзенберг писал о снижении численности бизонов с 30 миллионов в 1800 году до менее тысячи к концу века.

Сейчас  американские наемники бьют по городам Донбасса, дроны их висят над улицами прифронтовых городов, атакуют любого человека. Будь то ребенок, или старик. Видно получают премиальные за каждого убитого. Знакомо, в свое время им платили за каждый скальп индейца.

Сколько надо терпения, чтобы не уе... по этому гадюшнику  чем то посерьезней . Скальпы индейцев - был бизнесом англосаксов.  В 1622 году американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгонкинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе.

Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г.
Кто то подсчитал, что  англосаксы уничтожили  почти 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 — 6 миллионов жертв).