Добрынины. Часть 2. Глава 31

Светлана Розова
 Когда через несколько минут Яковлев с трудом отдышался и разогнулся, ему довелось получить еще один весьма неприятный "сюрприз" - на него было направлено острие лыжной палки, которой Елена воспользовалась, как пикой...

     Первым побуждением Сапога было выхватить из рук девушки эту палку, но Ляля была готова к такому варианту развития событий. Она не стала ждать...

     - Два шага назад! - рявкнула Елена.

     Яковлев изумленно посмотрел на девушку...

     - Два шага назад!!! - снова рявкнула Елена. - И поживее!!!

     И, чтобы включить мозги старого негодяя, она направила острие своей импровизированной пики аккурат в то
же самое причинное место...

     И, чтобы простимулировать соседа, ткнула его этой палкой как раз в причинное место так, что он завизжал то ли от боли, то ли от страха...

     - Я кому сказала - два шага назад?!! - еще раз рявкнула девушка.

     И Яковлев... подчинился...

     - Хорошо! - констатировала девушка. - А теперь ключи на пол!

     - Какие ключи? - попытался изобразить дурачка Сапог.

     - Те, которыми ты, старый мерзавец, дверь открыл!

     - Да она открыта была... - попытался соврать Сапог.

     - Эти фокусы ты оставь для моей дебильной мамаши! - рявкнула Елена Гурамовна. - Не ты ли, старый уголовник, ткнувшись в закрытую дверь, за ключами сбегал, да еще и цепочку нашу перекусил, чтобы в дом попасть? Ключи на пол, гнида!!!

     Яковлев злобно посмотрел на девушку...

     - Ты мне личики не делай и глазки не строй!!! - рявкнула Ляля, вспомнив, как ее блудный муж однажды точно так же утихомирил Зинаиду Васильевну. - Ключи на пол!!! И побыстрее, пока мне еще не очень сильно  хочется проткнуть твои вонючие яйца по-взрослому!!!

     И Яковлев... опять подчинился...

     Жалобно звякнув, ключи упали на пол...

     - А теперь выметайся!!! - рявкнула довольная Елена уже не по необходимости, а для порядка. - И больше мне на глаза не попадайся! Ясно?

     Последний вопрос был излишним - Александр Миронович пулей вылетел из квартиры Савельевых раньше, чем
он был задан...

     - Уффф... - перевела дух девушка. - Кажется, пролог окончен... Теперь можно немного передохнуть до прихода мамаши...

     Она аккуратно выключила диктофон и положила его в карман халата, после чего столь же аккуратно убрала лыжную палку на ее постоянное место за шкафом, положила отобранные у Яковлева ключи в ящик своего  письменного стола, а потом проверив, хорошо ли закрыта дверь, вновь вернулась в свою комнату, завернулась в теплый плед, уселась в свое любимое кресло, отпила из чашки глоток уже окончательно остывшего чаю и для порядка, хорошо понимая, что читать в таком состоянии она однозначно не сможет, все же открыла книгу, лежавшую на журнальном столике...



     Зинаида Васильевна с подругой вернулись домой приблизительно через час...

     Едва Савельева-старшая, параллельно выкладывая из сумки купленные по дороге домой продукты, успела в очередной раз очень громко и недовольно высказаться дочери о том, что входная дверь, если Елена находится дома, всегда должна быть открытой, как дверь в квартиру Савельевых распахнулась...

     На пороге стояла разгневанная Альбина Петровна...

     Елена на всякий случай опустила руку в карман халата и вновь включила диктофон...

     - Ну что, Зиночка, разбаловала ты свою доченьку окончательно... - с трагическим видом заявила соседка. - Дальше ехать некуда...

     - Что такое?

     - Твоя доченька в своем репертуаре! Она опять оскорбила Сашу! Еще безобразнее, чем год назад...

     - Как?! - истерически охнула Зинаида Васильевна. - Опять?!

     - Хотела бы сказать - опять, но не могу... - с чисто учительским апломбом и трагическими интонациями в голосе заявила Альбина.

     - Почему? - взвизгнула Савельева-старшая.

     - Потому, что это было не только повторение старого, но и нечто совершенно новое... - трагическим тоном заявила госпожа Яковлева.   

     - Алечка, что случилось? - истерически вскрикнула Зинаида Васильевна, которую от испуга уже трясло, как в лихорадке. - Она опять оскорбила Сашу?

     - Еще безобразнее, чем год назад! - заявила Альбина. - Но это еще ничего по сравнению с тем, что она подняла на него руку!!!

     - Чтооооо???!!! - задохнулась от возмущения Савельева старшая.

     - Твоя дочь подняла на Сашу руку!!! - повторила госпожа Яковлева.

     - Ногу... - спокойно поправила ее Ляля, которой эта безобразная сцена казалась одновременно и немыслимо отвратительной, и почему-то очень смешной.

     - Чтооооо???!!! - вновь задохнулась, но на сей раз уже от возмущения пополам с испугом Зинаида Васильевна.

     - Как видишь, Зиночка, насколько наглая у тебя дочь... - с горестным видом произнесла Альбина. - Она не отрицает и не сожалеет о содеянном... Ей даже весело...

     - Вижу... - ошеломленно пролепетала Савельева-старшая.

     - Более того, она сама сознается в том, что била Сашу ногами!!! - добавила патетики госпожа Яковлева.

     - Не била, а разок слегка врезала по яйцам... - ухмыльнулась Елена Гурамовна. - В воспитательных целях...

     И добавила:

     - За дело...

     - Чтооооо????!!!!!!!! - истошно завопила мать.


Продолжение следует...