Блин, как символ

Сергей Миронов 7
Как подходит время печь блины,начинаю созывать давних коллег.
Дорожу этой дружбой,хоть мы давно уже не работаем вместе.
Многие, как я, к примеру, уже не рассматривают анимацию, как средство заработка.
Кто-то другой теперь вдыхает свою душу в движущиеся картинки , как это делали раньше мы.

Первый раз предложил собраться у меня на похоронах нашего общего учителя Александра Романовича Макарова.
"Все- таки это лучше, чем встречаться на кладбище"-сказал тогда я.

Романыч преподал нам не только первые уроки навыков и приемов рисованного искусства движения.
Он показал пример радостного и беззаботного отношения к жизни.

Места для злобы,зависти,или болезненного самолюбия в его душе не было.
От слова совсем.
Многим удается сделать тоже самое путем длительной работы над собой.

Смотрю на фото,которому уж четверть века,где он вместе с нами сидит на ступенях студии "Мельница" ,и понимаю,что у него это происходило на генном уровне.
С тех пор прошло уже немало лет, но  мы продолжаем собираться каждый год на Масленицу.
Видимо,у нас еще есть,что сказать друг другу.

А может,солнечный блин мы воспринимаем,как символ радостного и беззаботного отношения к жизни!?

Санкт-Петербург.03.2024