Как мама была маленькой отдых в пионерском лагере

Саша Галкин
Мама родилась в ту эпоху, когда не было ни смартфонов, ни вайфая! Советские дети играли в мяч, догонялки , прятки, в пятнашки! Мама играла в классики, прыгала в резиночку и через скакалку. А сейчас все дети зависли в смартфонах и планшетах!
Когда мама была маленькой,  одна ездила в пионерский лагерь. Конечно не в Артек, о котором мечтали дети С.С.С.Р, а в Держинец. В СССР пионерских  лагерей было много
Например Колагир, Держинец, Артек...
И вот мама поехала в пионерский лагерь под названием "Держинец". Впервые мама поехала в пионерский лагерь в 1985 году. Дети 80 х годов ещё и пакостили! К примеру,  когда мама была маленькой, её ночью измазали зубной пастой. По утрам дети смеялись друг над другом, потому что они были измазаны зубной пастой, и смывали с себя это.
В столовой все ели невкусные слипшиеся макароны и пили молоко с пенкой.
На вечерних линейках подымали красное советское знамя. На линейках мама носила голубую юбку, белую блузку, пионерский галстук и красную пилотку, В Артеке все носили голубые пилотки, а в Держинце как и во всех остальных пионерлагерях носили красные.
Однажды моя мама  выносили флаг. Она и еще одна девочка шли впереди и держали флаг за передние концы, а два мальчика шли сзади и несли за задние концы. Затем мальчики привязали флаг к флагштоку и начали тянуть за верёвку, поднимая флаг. Моя мама отдавала салют, это когда кисть правой руки подносят ко лбу. Звучал гимн Советского Союза. Все отдавали салют.
Оказывается советские дети сильно отличаются от современных!