За пределами разума

Валерий Артамонов 2
Возможно быть за пределами разума,
где природа разума становится совершенно
понятной.




     Где пределы разума? Спросил человек. Бог не ответил, сказал: «Иди сам ищи свои пределы разума». Человек пошёл искать пределы своего разума. Если не помог Бог, то человек другой, то же не поможет. Человек остался в одиночестве тишины. Тишина ему раскрыла всё, так как это была тишина человека, а не тишина природы в поле за рекой, где берёзовая роща. Человек был образован, знал философию и йогу. Это стало фундаментом его тишины. Тридцать лет он ходил кругами в поисках пределов своего разума. В возрасте 75 лет ему все открылось. Тридцать лет в поисках Бога, он общался с дьяволом. Эти дьявольские хороводы привели его к выходу из лабиринта, где он нашёл пределы своего разума. Бог и дьявол это рамки разумной жизни человека. За этими рамками оказалась Гравитация. Гравитация солнечной системы, Гравитация нашей галактики Млечного пути, Гравитация всей вселенной. Оказалось то, что Гравитация разумна. Она позволяет солнечной системе существовать в притяжении планет и солнца. Все это разумно. Разумен человек разумом гравитации; он движется по земле за счет разумной гравитации. Гравитация имеет мгновенные взаимодействия, как и мысль человека мгновенна. Так и человек в своем движении может тормозить время и совершать много движений в мгновенном времени. Времени нет, есть движение. Время придумали люди в зачатках своего разума, за пределы которого выйти им запретил их Бог. Бог запретил выходить за пределы разума. Человек разумный, в поисках Истинны, ослушался Бога, и вышел за пределы разума. Пределами разума оказалась Гравитация, непостижимая для человека в его ограниченных рамках разума. Гравитация есть жесткие энергии космоса, которые трудно совместимы с мягкими энергиями человека. Жесткие энергии Гравитации это энергии депрессии человека. Они настолько жёсткие в запредельных ситуациях, что человек не выдерживает их. Как оказалось, или обнаружилось за пределами разума, это энергии дьявола, так как дьявол обрел голос человеческий, с зачатками разума человеческого. Зачем разумной Гравитации человеческий разум, если Она управляет планетами и звёздами? Человек оказался в жестких рамках Гравитации на психическом уровне (дьявол это психическое явление), где равновесие хаоса и гармонии (дьявола и Бога) приводит человека в гармоническое состояние по закону энтропии. Развитый человек не склонен к депрессиям дьявола (гравитации).

     На этом ограничимся. Есть границы их необходимо соблюдать. За пределами разума очень интересно, но об этом в следующих текстах. Так святые и пророки находятся за пределами человеческого разума и не понятны людям из-за их уникального опыта. Опыт их развивается, так как ничего неподвижного в природе не существует, иначе бы природы не существовало. Пределы разума 21 века это границы вселенной. Там ничего нет, так как там нет Гравитации. Вывод человека Земли. Задачи человека в рамках его земной жизни. Сделать ее гармоничной – его задача. Жизнь должна стать гармоничной, как у святых. Затем их опыт развить и сделать научным. В этом будет единение науки и религии. Человек будущего не за горами. Мир горний и мир дольний соединятся в своем разумном существовании. Определив границы разума, можно будет создать гармоничную жизнь людей на уникальной во вселенной планеты. Выше этой задачи ничего нет, в рамках жизни планеты, как разумного объекта вселенной. Тайной держится космос. Человек объяснил космосу его тайну. Поэтому человек мерило всех ценностей. Ему всё доступно, ибо он Богу подобен.

     Круг замкнулся. Этот текст пока не понятен. Он пишется для будущих людей. Они будут читать, узнавая этот опыт, и будут идти дальше, понимая то, что кто-то уже шел этим путем, значит он правильный. Это, как повторить жизнь Христа, узнавая его опыт, но он был распят, было это 2 тысячи лет тому назад. За это время многое изменилось в пути познания опыта Христа, и ныне его опыт можно повторить, но он был распят, в будущем такие люди будут проживать полную жизнь без распятия, и как человек произошел из животного мира, так из человека родится сверхчеловек.

***
     «Мир будет доставлять вам беспокойства так долго, пока какая-то часть вас принадлежит миру. Это только если вы принадлежите всецело Божественному, можете вы стать свободны» (Шри  Ауробиндо).  Цитата великого поэта и художника и Йогина, непонятна, как серия высказываний: желаний быть не должно, раздай свое имущество и следуй за мной, принцип великого нищего, что был у Будды. Миром правят деньги, эта привязка основная. Натуральный обмен товарами не возможен, поэтому деньги существуют. Коммунизм без денег имеет здравую идею, но без предпринимательства, что имеет всепроникающую способность, экономическая жизнь не возможна. Лотос на куче мусора. Мудрость востока. Лотос символ первой чакры над головой человека. Самая чистая чакра, оттуда идут светлые мысли. Все остальные чакры телесные имеют то, что имеют. Очистить чакры задача будущего человека. На чакры человека действуют энергии астрала, ибо человек это энергия астрала, растворенный в энергии астрала больших городов, или малых деревень. В этом отличие городских жителей от деревенских жителей. Выйти за пределы астрала подчинить его себе через укрощение и организацию. Задача будущего человека. Есть гуманизм экономической жизни, и есть духовное совершенствование будущего человека через выход в астрал. Это сверхчеловек будущего в экстазе божественного присутствия. Это будет человек уплотнённого астрала, когда все таланты расцветают гипертрофированно пропорционально уплотненному астралу при соблюдении церковных и йогических наставлений восточной мудрости, природа которых  одна. Выход в астрал чрезвычайно опасная практика, и вопрос остаётся именно по этой причине. Церковь против таких практик, но и сама церковь не справляется с поставленными перед ней задачами, так как Бог для неё не постижим. Люди не верят тому, что непостижимо.

     В открытом астрале этого нет, там Бог постижим. Серафим Саровский говорил: «Когда Бог приходит, можно не молиться». Это означает то, что Бог для него постижим был, и мудрость его была необыкновенной, так как посредством него говорил Бог непосредственно. Люди задавали ему вопросы, как бы задавали их Богу, и получали ответы в полном удовлетворении благодати. В этом будет эволюция человека на земле Уникальной планеты. Человек-животное станет сверхчеловеком в духовном плане, познав все скрытые от него механизмы поведения. Знание через опыт позволит трансформировать человека запредельно. За пределами разума, когда выше человеческого разума ничего не будет. Ауробиндо называл человека экономическим животным. Мать утверждала то, что миром правят власть, секс, деньги. Власть должна быть духовной, секс необходимо будет обуздать, деньги приобретя электронное качество, могут стать опосредованными, и сами управлять страстью человека к деньгам через совершенные компьютерные программы искусственного интеллекта. Это единственное место, где искусственный интеллект станет полезным, и даже, что удивительно – духовным. Духовность можно будет запрограммировать в него. Это текст пророческий. Текст написан, 11-ым Аватаром, и надо составлять программу, как национальную идею великой России, ибо знаем то, что РОССИЯ это РОССИЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ!!!

     Выход в астрал предполагает психические атаки негативного астрала (беса-дьявола), но знание того, что это духовная материя космоса, где хаос трансформируется в гармонию, с высшими достижениями этого порядка на Земле через человека, поможет спокойно двигаться по направлению гармони духа одного человека, что перейдёт после этого первопроходца остальным людям планеты. Первопроходцам всегда было трудно. Вспомним первых христианских мучеников, благодаря которым образовалась сильная цивилизация христианской части человечества.   

АВВ 18-03-24