Про Школу кармической астрологии

Наталья Коноплева-Юматова
    *    *    *
    Рассказывая о моих «придворных» музеях, я упомянула о своём особом отношении к музею народов Востока, о том, что ходили туда на лекции. Так вот настало время рассказать поподробнее об этой интереснейшей странице моей книги жизни. Это были лекции по астрологии: планеты в знаках зодиака, дома, лунные узлы и т.д. Эти лекции читала Елена Михайловна Сущинская, известнейший астролог, автор многих книг, основавшая Школу кармической астрологии, ставшую позже центром астрологического творчества «Доктор Гаспар». Начав с субботних лекций в музее, мы вовлеклись и в занятия на Шаболовке, где были лекции вечерами в будние дни. Именно там училась строить гороскоп и гордилась своим рассчитанным и построенным от руки гороскопом — в отличие от программных, которые мгновенно получаешь, только введя дату и время рождения. Народ ходил за Е.М. хвостом – и в музей, и на Шаболовку, позже в другие места, где она вела занятия. Это было сообщество людей, увлечённых и стремящихся прежде всего к самопознанию. Астрология даёт возможность для понимания не только себя, но и процессов, происходящих в обществе. – Строятся гороскопы стран. Про войну с Украиной Е.М сказала уже в 2014 году: «Это надолго» — без комментариев. Астрологи могут подсказать, к какой деятельности предрасположен человек, его задачи по воплощению. Люди разбираются в партнёрских отношениях, рассматривают транзитное прохождение планет по своим гороскопам, чтобы понять, какое воздействие на них будет оказано. В мои задачи не входит рассказывать обо всём многообразии задач и возможностей астрологии, хотя в течение многих лет многое открылось и есть примеры реальной помощи людям, попавшим в трудные ситуации. Эта школа не ограничивалась астрологией, там же были прекрасные лекции о камнях — не один цикл. Именно там узнала о том, что сейчас королевой камней является яшма (прежде была эпоха изумруда) и что они, яшмы, бывают разными и по-разному работают, помогая носителю. Например, если зелёная чаще  — оберег, защита, то кровавая помогает в карьерных вопросах. — На самом деле помогает, проверяли не раз... Там же в рамках эзотерических знаний были циклы по арканам Таро (где и прошла свой второй курс — после курса Ф.Эльдемурова лет за 20 до того. А что до него был Отари Кандауров, забылось — не пошло), по рунам (жаль, что до них так и не дошла), по нумерологии (её изучала раньше и самостоятельно — по книгам Зюрняевой) и другие. Кармическая астрология берёт более широкий диапазон вопросов и, как и другие разделы, постоянно совершенствуется, возникают новые подходы к теме. С астрологией мои отношения складывались непросто. Это очень ревнивый эгрегор (как и моя другая Муза), требующий усидчивости, труда, готовности отдать себя целиком на её алтарь. Да, чему-то можно научиться и по книгам и посещая лекции, но видеть и чувствовать процессы можно только, пройдя определённый этап, заслужив доверие эгрегора. Скажу про себя: откровения бывали, но всё же я не дотянула до той высоты, когда могла бы простыми словами рассказать человеку, что он может себе позволить, куда устремиться будет наиболее выигрышно для него и многое другое. Именно простыми словами, без астрологических терминов, которые так легко позволяют объяснять многие сложные явления, но это язык для тех, кто его знает! Я любила и люблю астрологию, но на каком-то этапе моя поэтическая Муза стала перетягивать, а астрология тогда закрыла свои двери. В данном случае произошло невероятное — с письменного стола исчезла флешка с программой! К этому шло, но тут пространство однозначно показало своё отношение — стоп! Твоя дорога — другая! И я приняла реальность, слушая свою душу. Это так звучит, будто всё само собой сложилось, но на самом деле не сразу оторвалась от сообщества, притяжение оставалось сильным. Мне же по-прежнему были интересны те занятия! Но работа над книгами затянула, не позволив оттягивать силы на другую любовь.
07.03.24