Язык, а не языки

Валерий Осипов
     В мире нет языков, а есть один общечеловеческий язык. На белом свете нет разных цветов и оттенков, а есть единый белый свет, который при определённых условиях разлагается на цвета радуги с их плавными, едва заметными переходами.
     С каждым днём нахожу всё больше подтверждений этому неочевидному утверждению.
      Древнеиндийского бога удачи и богатства зовут Ганеша. Это, возможно, от того же корня, что и русское ГОНОШИТЬ «копить». В арабском ГИНА «богатство», похоже, тот же корень.
     Я уже многократно вытаскивал «на свет божий» сходства самых обычных, древних русских слов с самыми обычными древними арабскими словами. А таким схождениям «несть числа». И только бренность человеческого бытия да нехватка сил и желания ставят пределы глубокому исследованию подобных фактов. Арабское ИШ  – это же русское ИШЬ, ШАА – ЧАЯТЬ. Писал я и про слова вроде ИЗБА, ТОПОР, СЫН. Обнаружил сотни общих слов и корней между английскими и арабскими словами. Вроде арабского САУТ и английского САУНД (оба со значением «звук»). Японское АНАТА «ты» вряд ли случайно почти совпадает с арабским АНТА «ты». Это же можно сказать и про японское МИНАТО «порт» и арабское МИНА «порт». А, если вскрыть суть этого наименования, то можно выйти на русское МЕНА и английское МАНИ «средство обмена». Порт первоначально был удобным местом для товарообмена.
     Добавлю ещё пару наблюдений. Об арабских словах САБИЛЬ и МИРИЙ напишу отдельно. Они этого заслуживают. Заголовок уже придумал: «Для всех».