Революция или заговор Пятой колоны в России

Биркин Вячеслав Васильевич
               СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ЗАГОВОР ПЯТОЙ КОЛОНЫ В РОССИИ.

1. ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ.

     Включив однажды детскую передачу по телевидению, Иван Петрович неожиданно увидел вместо симпатичных детских рожиц огромную на весь экран расплывшуюся физиономию с крупным темным пятном на полу-лысой голове.
     - Господи! - возопил не верующий во все религии Иван Петрович,- откуда ты его принес? Да еще на детскую передачу! Жив еще курилка! И никто его до сих пор не отправил в тартарары прямо черту в зубы!
     На его вопль из кухни прибежала в кинозал перепуганная Светлана Николаевна.
     - Что с тобой, Ванечка? Ты чего тут шумишь?
     Иван Петрович с возмущением показывает на экран телевизора:
     - Да посмотри ты на этого гада! Прикатил из Америки на Родину, которую предал. А наши долбики настолько обрадовались его приезду, что предоставили ему телеэкран да еще на детской передаче. Ты посмотри как он лупает с экрана своими отмороженными глазами. Вот уж у кого - ни чести, ни совести.
     В это время корреспондент задает вопросы гостю и предупреждает - вы же Михаил Сергеевич, находитесь на детской передаче и нас видят и слушают многие детишки, а детям врать нельзя. Говорите только правду.

     Михаил Сергеевич Горбачев ехидно улыбается и, глядя с экрана оловянными глазами, заявляет, что он никогда и никому не врал. Всегда и повсюду говорил только правду. Частично это  верно! Будучи еще Генеральным секретарем ЦК КПСС в 1989 году он признавался, что уже тогда НЕ ЯВЛЯЛСЯ КОММУНИСТОМ!
     - Да не принимай ты его болтовню близко к сердцу. Плюнь ему в рожу или на лысину с этой чертовой отметиной, - советует мужу Светлана Николаевна.
     Теперь уже ехидно улыбается Иван Петрович:
     - Ну, если я начну плеваться, то тебе придется телевизор оттирать и отмывать. Той рожи и лысины не жалко, а вот телевизор - жалко. Эх, если бы это был оригинал,- вздохнул вечный диссидент.
                Светлана Николаевна усмехнулась, взъерошила мужу изрядно поредевшую и поседевшую, но еще кудрявую голову, поцеловала его в затылок и произнесла:
      - Эх ты, бунтарь. Когда ты уже успокоишься? – и ушла по своим хозяйским  делам.  А Иван Петрович стал прокручивать в голове воспоминания о событиях давно и недавно прошедших лет.
 
2 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ МИРНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ СССР.

          Неудавшаяся попытка капиталистического мира задушить Советскую власть   в самом зародыше в период гражданской войны 1917-1922 гг. провалилась. В результате в 1922 году был образован, ставший великим, СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК(СССР). Он мозолил глаза капиталистическому миру  и его существование угрожало существованию самого этого капиталистического мира. Тогда совершается вторая попытка уничтожения СССР. Была развязана Вторая Мировая война(1939-1945 гг.) и ее составная часть – Великая Отечественная война(1941-1945  гг.) - война против СССР. Капитализм бросил против Советского Союза свой передовой отряд – германский национал-фашизм во главе с А.Гитлером. Снабдил его финансами, идеологией сверхчеловека и современным на тот период вооружением. И снова неудача. Советски Союз не только выжил в войне, но и разгромил национал-фашизм, завоевавший на время страны Европы..
        К этому времени на мировой капиталистической арене взошла звезда олигархов Соединенных Штатов Америки. Их лидеры поняли, что силой оружия уничтожить СССР невозможно и поэтому надо менять стратегию борьбы.  Капиталистические олигархи мира объединились и сформировали МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО совместно с мировым еврейским сионистским кагалом. Для разработки нового плана стратегической борьбы за мировое господство были скуплены мировые умы, созданы специальные противо-советские научно-исследовательские институты и университеты, израсходованы десятки, если не сотни миллиардов долларов, они разработали долго-срочную программу с одной целью - КАК БЕЗ ВОЙНЫ, МИРНЫМ ПУТЕМ И БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ СЕБЯ УНИЧТОЖИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Ведь война при наличии современного ядерного оружия и других средств массового уничтожения людей может привести к гибели и себя, любимых.
       В скором времени идеологи Мирового Правительства разрабатывают еще одну теорию под названием "Золотой Миллиард". Суть этой теории заключается в том, чтобы оставить жить на планете Земля только ОДИН миллиард людей. Остальное количество миллиардов человеческих существ, сверх этого Золотого Миллиарда, необходимо просто физически уничтожить ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. Судьбы миллиардов погибших людей олигархов не волнуют. Оставшимися в живых и ставших послушными рабами  численностью в ОДИН миллиард будут обслуживать 70-80 миллионов олигархов. Им теперь станет легко управлять мировым сообществом. Вот тогда на планете Земля наступит РАЙ для избранного Богом народа и прочих олигархов.
        Но для всего этого необходимо было прежде уничтожить Союз Советских Социалистических республик и его коммунистическую идеологию, стоящих на пути к данному блаженству.
       
        Уже к окончанию Второй Мировой войны стало ясно, что СССР выйдет из нее победителем и коммунистические идеи окажутся более влиятельными и более привлекательными в мире, чем капиталистические. Тогда в закулисье США была разработана программа уничтожения Советского Союза мирным путем, без войны. Об этом в общих чертах объявил миру в 1945 г. будущий директор ЦРУ США Аллен Даллес(1893-1969 гг.). Программа была рассчитана на много лет вперед. Цель программы - МИРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО СЮЗА и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ.
       Данный документ, за неимением других, настолько важен, что его следует привести в том объеме, в каком он появился в печати. В нем изложены основные пункты любого государственного переворота мирным, без войны, путём. И в первую очередь - государственного переворота в СССР. Увы! Антикоммунистический и антисоветский государственный переворот был успешно совершен в СССР сверху, из Московского Кремля, в конце ХХ столетия. Вот что по данному поводу планировал в 1945 году Аллен Даллес со своей избранной богом национальной командой.

      "Окончится война, все как-то утрясется и мы бросим всё, что имеем... всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
      Человеческий мозг, мышление могут изменяться. Посеяв там хаос, мы незаметно заменим их ценности на фальшивые, и заставим  в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников…, своих союзников и помощников в самой России.
      Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного  на земле народа,  окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобъем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
      В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель...Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражда народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит...Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратить в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом
поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем!".
       Тогда же определили и главную ударную силу по разрушению Советского Союза. Ею оказался соперник германскому национал-фашизму, развязавшему Вторую Мировую войну с целью завоевать мир - еврейский национал-иудаизм. Ведь основой основ иудаизма  является вероучение о превосходстве евреев над другими народами. Этот народ избран самим еврейским Богом Иеговой(согласно еврейской Библии). Если это так, то данный народ должен управлять всем миром, завоевав его вооруженным или мирным путем, или даже купив за громадные деньги. Но главное - установить свою власть на планете Земля. Однако, численность управляющих должна быть небольшая. Поэтому еврейская кагала является обособленным обществом, недоступным для всех НЕевреев и уже иметь свое генетическое правительство.Пусть даже эта элита входит в состав "Комитета трехсот", т.е. "Мирового правительства". 

      Уважаемый читатель! Все это было сказано Алленом Даллесом в 1945 году. А теперь оглянись вокруг! Что мы видим спустя почти 80 лет после выше приведенного заявления?! Кто в настоящее время управляет миром, в том числе и Россией? Ответ каждый читатель даст себе сам.

                ОДИН ИЗ ТРЁХ.

      После смерти в марте 1985 г. очередного кремлевского старца Константина Черненко, встал вопрос о новом Генеральном секретаре ЦК КПСС. Было три кандидата на данную должность – Первый секретарь Ленинградского обкома партии Григорий Романов, бывший Первый секретарь Ставропольского крайкома партии, а в данный момент Секретарь ЦК КПСС по сельскому хозяйству – Михаил Горбачев и аксакал партийной и государственной деятельности министр иностранных дел СССР - Андрей Громыко. Реальные шансы стать Генсеком были у Григория Романова.
         Но неожиданно накануне Пленума ЦК КПСС  радиостанция США «Голос Америки» передала в эфир компромат на Романова, который сейчас назвали бы «черным пиаром», но его подхватили все СМИ зарубежного мира и начали  усиленно муссировать. Компромат состоял в том, что, якобы, на свадьбу дочери Григорий Романов взял из Эрмитажа царский сервиз, а высокие пьяные гости его расколотили. Следом за данным сообщением последовал комментарий, что на трон Николая Романова теперь пытается взойти новый Романов – Григорий.
       На самом деле никакого сервиза не было. Но пиар уже был широко подхвачен и на мартовском (1985 г.) Пленуме ЦК КПСС Григория Романова вывели из состава Политбюро ЦК КПСС и отправили на пенсию. Потом он сам вообще отошел от политики.
А на пост Генерального секретаря ЦК КПСС на этом же пленуме, по предложению тогдашнего министра иностранных дел Андрея Громыко, часто подвизавшегося в США, возвели 54-летнего Михаила Сергеевича Горбачева.
      Спустя много лет стало известно и появилось в СМИ сообщение о тайном совещании, которое предваряло Пленум ЦК КПСС. Келейно собралась "четверка дружная ребят" из Московского Кремля, пляшущих под волшебную дудку США - Евгений Примаков(многовекторный деятель СССР с прозвищем "царь иудейский"), Александр Яковлев(агент ЦРУ США и по совместительству - "архитектор перестройки"), Михаил Горбачев(секретарь ЦК КПСС по сельскому хозяйству) и Андрей Громыко(министр иностранных дел СССР). Выполняя волю хозяина, они договорились - рекомендовать Пленуму ЦК КПСС избрать Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаила Горбачева. Внести данное предложение Пленуму должен был второй претендент на пост Генсека, но сам, якобы, добровольно отказавшийся от данного поста, Андрей Громыко. Таким образом, он променял соблазнительный пост на новую для себя обещанную должность - Председателя Президиума Верховного Совета СССР.
      Всё, о чем договорились на келейном совещании, было проведено в жизнь. Все члены Пленума ЦК КПСС дружно проголосовали за предложение Громыко. Так мало кому известный в КПСС, а тем более в СССР, бывший Первый секретарь Ставропольского крайкома партии занял главную кремлевскую должность в Москве.
     Как видим, ничего случайного, тем более в партийной или государственной жизни не бывает. Кто-то, более могущественный, в реальности где-то в закулисье всегда стоит за спиной  никчемного, но верного человека, претендующего на власть.

                НЕБОЛЬШАЯ ЭКСКУРСИЯ В ИСТОРИЮ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.
 
                КРАТКАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СУТЬ МАРКСИЗМА.

        Известный в мире германский ученый экономист еврейского происхождения Карл Маркс в своей книге под названием "Капитал" раскрыл секрет бизнеса, как без обмана и мошенничества, честным образом, меняя один рубль на один рубль, получить один рубль и двадцать копеек. Ведь всем известно, что никакой дурак никогда не поменяет свой товар на товар меньшей стоимости, т.е.дешевле, приобретая его у другого дурака, если тот его не обманет или не смошенничает. Товар одной стоимости меняется только на другой товар такой же стоимости. Таков всеобщий закон любой рыночной торговли.
       Но Маркс в "Капитале" совершил тогда величайшее ОТКРЫТИЕ в политической экономике. Он доказал, что в мире имеется ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ товар, который в процессе производства создает новый товар гораздо большей стоимости, чем стоит сам.  Этот товар называется РАБОЧАЯ СИЛА. КАРЛ МАРКС назвал существующий данный бизнесовый секрет "ЗАКОНОМ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ". Суть закона заключается в эксплуатации рабочего человека владельцем средств производства, т.е. это недоплата(читай - воровство, кража) заработной платы рабочему человеку. При этом создается видимость,что капиталист выплачивает рабочему его зарплату полностью. Именно отсюда - из украденной регулярно у трудового человека части заработной платы возникает ПРИБЫЛЬ, идущая в карман капиталиста. В результате в капиталистическом обществе один человек - рабочий беднеет, другой - капиталист становится богаче.
        В связи с обнародованием данного бизнесового секрета, в настоящее время во всех капиталистических странах, в том числе и в России, марксистское учение фактически запрещено. Ведь оно раскрывает сущность эксплуатации человека человеком и отвечает на мучающий работника вопрос - почему работяга работает до изнеможения, а все нищий. А капиталист или банкир, будучи владельцем средств производства, не напрягаясь, становится миллионером или даже сто-миллиардером. Поэтому марксизм становится революционной идеологией и подымает трудящиеся массы на классовую борьбу. Цель ее - отобрать у владельцев частную собственность на средства производства и передать ее в собственность всего трудового народа. Только таким образом возможно установить в мире  СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО.
    Но с другой стороны "Капитал" Карла Маркса изучают сами капиталисты. Ведь марксизм, являясь революционной идеологией для трудового народа, одновременно становится учебником, который учит частных собственников, как совершенствовать эксплуатацию работающего человека,т.е., как усовершенствовать кражу, воровство, присвоение части заработной платы работающего. По этому учебнику олигархи обучаются выкачивать не просто прибыль, а СВЕРХПРИБЫЛЬ. Эта сверхприбыль дает им власть не только в своих конкретных странах, но и во всем мире.

     Такое состояние человеческого общества является ненормальным и становится главной причиной массового рабочего движения и всех социальных революционных потрясений. Угнетенных, эксплуатируемых людей по численности гораздо больше во всех странах мира, чем богатых эксплуататоров. Такое положение продолжается веками, пока работающий класс действует в революциях разрозненно и не организовано. Чтобы отобрать у богатых олигархов наворованное богатство, их собственность, рабочим необходимо организоваться в партии, привлечь на свою сторону большинство народа,совершить революцию и силой отобрать у них власть и собственность. Совершению революций как раз учит трудящихся марксизм. При этом отобрать власть и собственность только силой! Ведь добровольно их никогда, никому и никакой капиталист не отдаст.
       Марксистская наука дает определение социальных революций и указывает на ее характерные черты. К ним относятся:
      - Переход власти из рук одного класса в руки другого;
      - Происходят радикальные изменения в обществе, в результате которых осуществляется коренная ломка всего социального и политического строя;
      - Идет смена господствующего способа производства и устанавливается более справедливая система распределения материальных благ;
     - Изменения в обществе носят фундаментальный характер;
     - Революции организуются сознательно партиями или группами людей;
     - Революции опираются на насилие;
     - Революции всегда вызывают у людей необычайно сильные эмоции и массовую активность.
       К.Маркс и его друг Ф.Энгельс в "Манифесте Коммунистической партии" прямо и открыто заявили еще в середине Х1Х века:"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут они весь мир!" И выдвинули свой призывный лозунг к трудящимся: - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
      

        Во всех революциях всегда возникает довольно серьезная проблема. Кто-то должен организовать единство пролетариев всех стран, кто-то должен руководить Всемирной революцией, а после победы управлять всемирным государством, как бы оно ни называлось. И этот кто-то должен быть кровно заинтересован в победоносной революции. А после победы необходимо создание правительства по наилучшему управлению всеми народами Земного шара.
      Оказалось, что такая чудотворная сила уже есть. Она возникла в результате ЗАГОВОРА ЭЛИТ. Этот термин используется уже на протяжении многих столетий для обозначения всемирного заговора, организованного чрезвычайно могущественной и влиятельной группой ГЕНЕТИЧЕСКИ связанных между собой людей. Сюда входят самые богатые люди мира,высшие политические лидеры, корпоративная элита, а также члены монархического клана Европы - бывшие и настоящие. Среди последних доминирует Британская корона. Мировая элита уже давно сформировала таинственное МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО или "КОМИТЕТ ТРЁХСОТ". Главная цель их деятельности - ЗАХВАТ ВЛАСТИ НАД МИРОМ и установление единого НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА(НМП). Под этим, казалось, безобидным названием скрывается ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ.

     Ударной силой этого Заговора Элит является генетически и религиозно связанная группа людей, создавшая свое воинственное движение - сионизм.   Сюда относится Богом избранный еврейский народ, который по всем параметрам превосходит другие народы. Он  исповедует лучшую в мире иудейскую религию. Сам Иудейский Бог  завещал еврейскому народу управлять всем миром. Именно этот, лучший из народов мира(всё,согласно еврейской Библии), должен из своей среды поставлять вождей пролетариям в период классовой борьбы в разных странах. Чтобы создать таких вождей, необходимо предварительно сделать отбор кандидатов среди верных последователей иудаизма. Их нужно воспитывать и обучать искусству повелевать людьми с детства, с юношеских лет.
        Достигнув определенного уровня в возрасте и науке управления, в ораторском искусстве  и общении с людьми, направляют будущих вождей в руководящие органы революционных партий. А после победоносных революций они должны стать во главе данной страны и проводить нужную еврейской кагале политику. После победы(а она будет обязательно!) во многих странах мира в результате перманентной революции, эти вожди возглавят управление всеми народами на планете Земля. Управлять они будут уже открыто, а не тайно, как в настоящее время, сформировав свое ИУДЕЙСКОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Таким образом будет выполнен священный завет Бога Яхве(или Иеговы)по управлению его избранным народом всем миром.
        А пока в период революционных классовых потрясений, осуществляемых пролетариями всех стран и народов, необходимо не выставлять на показ свое еврейское происхождение, а действовать среди других народов и наций под кличками, псевдонимами, другими именами, которые со временем становятся их фамилиями.Так, например, произошло в России. Под этими местного народа фамилиями они становятся известными людьми  в стране и руководителями государств. В Советской России к ним относились Свердлов, Троцкий, Каменев, Зиновьев, а в последствии - Хрущев, Куусинен, Брежнев, Андропов и многие другие партийные и государственные деятели. Их до сих пор считают людьми НЕ презираемой, но высшей еврейской над-национальности, а русскими. Хотя они по-прежнему тайно исповедовали  иудаизм и управляли Советской республикой в интересах еврейской кагалы, а не славянского рода-племени.

       НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА ИЗ СИМБИРСКА И ЕГО СОРАТНИКИ.

       В конце Х1Х - начале ХХ столетия противоречия между трудом и капиталом усилилась. Особенно революционная ситуация обострилась в Германии и в России. Но Россия выдвинула талантливого революционного вождя, который в одном лице соединял черты вперед смотрящего идеолога и умелого практика. Он поставил целью своей жизни добиться освобождения для большинства населения стран мира - простых тружеников, и в первую очередь на своей Родине - России. Ведь здесь труженик больше всего изнемогал от гнета и эксплуатации меньшинства - зажиточных воров-капиталистов. Этот путь к социальной свободе лежал через создание единства рабочего освободительного движения и его борьбе с угнетателями.
        Этим вождем мирового пролетариата стал Владимир Ильич Ульянов, больше известный под своим псевдонимом - ЛЕНИН(1870-1924гг.).
        Уже с первых его революционных шагов - создания "Союза борьбы за освобождение рабочего класса"(1895г) и газеты "Искра"(1900г.) рядом с ним находились представители иудейской еврейской кагалы. Сам Ленин относился к национальностям своих соратников по борьбе довольно просто. Главное в друзьях - чтобы они разделяли его взгляды и поддерживали его идеологию - марксизм с последующей приставкой - ленинизм.
         В партийной анкете в 1922 году в графе "национальность", он написал -"великоросс". Но после его смерти заинтересованные лица стали изучать его родословную и обнаружили, что со стороны матери у него имеются еврейские корни с именем Мойше или Израиль(по разным источникам) под фамилией Бланк. Но он не был иудеем, являлся "выкрестом", т.е. крестился в православие. Работал врачом. В православии стал называться Александр Бланк.  После 1991 года специалисты по генеалогии насчитали, что в сосудах Ульянова-Ленина текла смешанная кровь - русская, калмыцкая, чувашская, еврейская, немецкая и шведская.
        Такого общепризнанного вождя мирового рабочего движения необходимо было постоянно контролировать и по дружески, но в темную для него, направлять в необходимое русло. Но чаще всего получалось не так, как хотелось. А
перехватить управление рабочим движением и затем после победы - страной, пока не удавалось.
       
       Приехав из далекого Симбирска в Петербург, молодой юрист с марксистскими убеждениями вскоре нашел в столице России сторонников своим идеям. Вместе с ними в 1895 году создал "Петербургский союз борьбы за освобождение рабочего класса". Среди них Владимир  Ульянов особенно нашел общий язык с  МАРТОВЫМ Юлием Осиповичем(1873-1923 гг.). Он оказался убежденным социал-демократом из зажиточной еврейской семьи по фамилии ЦЕДЕРБАУМ. Вместе они стали создавать Российскую Социал-демократическую рабочую партию(РСДРП). Но это был только эскиз к партии, т.к. ни программы, ни устава партии еще не было. По инициативе Ульянова-Ленина они стали издавать в Лондоне партийную газету "Искра"(1900 г.). В газете "Искра" активно сотрудничал журналист, социал-демократ, марксист, теоретик революции с партийной кличкой ПАРВУС. Выходец из еврейской семьи - Израиль Лазаревич ГЕЛЬФАНД(1867-1924 гг.). Он неожиданно превратился в разбогатевшего финансиста, ставшего спонсором газеты. В его доме были изданы первые номера "Искры". Вскоре к ним присоединился, бежавший из ссылки, еще один выходец из богатой еврейской семьи - БРОНШТЕЙН Лейба Давидович(1879-1940 гг.).В Лондон он приехал уже с партийной кличкой ЛЕВ ТРОЦКИЙ, которую он выбрал для себя сам по фамилии одного из тюремных надзирателей, отличавшегося особой жестокостью по отношению к сидельцам тюрьмы, в которой находился тогда и Лейба Давидович.
       Он сразу активно включился в работу редакции "Искры". Открыто разделял взгляды Ульянова-Ленина. Тот часто хвалил его за работу и статьи и был к нему весьма благосклонен.
   
                ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОРАТНИКОВ И РАСКОЛ В РСДРП.

       Но социал-демократической рабочей партии в России еще не было. РСДРП была только провозглашена на Первом съезде в 1898 г. в городе Минске, но не образована. Благодаря усилиям Ульянова-Ленина и работе редакции газеты "Искра", удалось в 1903 г. тайно созвать Второй съезд РСДРП из разрозненных социал-демократических групп и организаций. Российские делегаты съехались в начале в Брюсселе, откуда затем перебрались в Лондон. Среди делегатов съезда находилось и несколько представителей еврейской рабочей организации БУНД. Расшифровка названия БУНД - Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России. Основан в 1897 году. Бунд сразу встал в оппозицию к Ленину и его идеям.
      На Втором съезде РСДРП среди делегатов с первого дня заседаний начался разброд. Отношения между ними особенно обострились при обсуждении принятия Программы и Устава партии. Эти основные документы партии составляли члены редакции газеты "Искра" - Ленин и Мартов. Пытался приложить руку и Троцкий. В результате идейных разногласий, бывшие друзья стали врагами. Троцкий, ранее во всем поддерживающий Ленина, теперь категорически выступил против генеральной линии партии, а значит выступил против Ленина. Он примкнул к Парвусу с его идеей о перманентной, т.е. непрерывной революцией вплоть до создания единого государства с названием Соединенные Штаты Европы(СШЕ), а затем - Соединенные Штаты Мира(СШМ). "Ленинец" Троцкий фактически стал учеником Парвуса. Вот тогда Ленин назвал его "политической проституткой" и приклеил ему позорное прозвище "Иудушка Троцкий".
       В партийных дискуссиях на съезде оказалось, что Мартов выступал НЕ за пролетарскую революцию, а за буржуазную. И утверждал, что в рабочую партию необходимо открыть широко двери для всех представителей буржуазного класса.
      При голосовании важнейших вопросов о стратегии революционной борьбы и кадровой политике партии, сторонники идей Мартова оказались в меньшинстве, а сторонники Ленина - в большинстве. Так партия с самого своего основания разделилась на две части. Сторонников идей Мартова(ЦЕДЕРБАУМ) стали называть МЕНЬШЕВИКАМИ - РСДРП((м), а сторонников идей Ленина(УЛЬЯНОВ) БОЛЬШЕВИКАМИ - РСДРП(б). Большинство делегатов съезда поддержали главную ленинскую идею - совершить пролетарскую революцию путем вооруженного восстания, а подготовить ее и совершить должны профессиональные революционеры, из которых должна состоять партия, независимо от национальной принадлежности. После победы революции, эти профессиональные революционеры должны управлять новым государством социальной справедливости.
      Эта идея была осуществлена под руководством Ульянова-Ленина в октябрьской революции 1917 года. Мартов-Цедербаум в данной революции стал штрейкбрехером. Он открыто призывал солдат и рабочих отказаться от вооруженного восстания и захвате власти. Впоследствии часто критиковал Советское правительство, которым руководил председатель Совнаркома Владимир Ильич Ленин(Ульянов). Уехал из России. В 1921 году за рубежом создал Второй Интернационал. Призывал пролетариев всех стран совершить Мировую Буржуазную революцию.Умер от туберкулеза. Похоронен в Берлине.

      Два других бывших соратника Ульянова-Ленина - Парвус и Троцкий после Второго съезда РСДРП и образования "большевизма" полностью от него отмежевались и продолжали проталкивать в рабочее движение свою идею о перманентной буржуазной революции. Когда в 1905 году в России вспыхнула первая революция по характеру буржуазно-демократическая, Парвус и Троцкий прибыли в Россию. Прекрасные ораторы они убедили рабочих Петербурга создать Совет рабочих депутатов. Во главе поставили рабочего человека Хрусталева-Носаря, но фактически руководили Советом сами. В октябре 1905 г. в Петербурге была организована рабочая политическая стачка. Вскоре она переросла во  всероссийскую всеобщую политическую СТАЧКУ. Главное политическое требование бастующих - "Долой самодержавие!". Против бастующих рабочих "хозяин земли русской"  из немецкой династии Романовых император Николай Второй бросил на подавление стачки регулярные войска и казаков.
      Парвус и Троцкий, учитывая, что революция в России буржуазно-демократическая, считали требование ликвидации самодержавия преждевременным, и призвали рабочих прекратить стачку. Всеобщая октябрьская политическая стачка была прекращена в декабре.
      В это время в том же декабре 1905 г. в Москве социал демократы совместно с большевиками организовали рабочее вооруженное ВОССТАНИЕ. Самодержавие на подавление восстания перебросили из Петербурга освободившиеся от борьбы со стачечниками войска и пушки. В результате Московское вооруженное восстание было утоплено в рабочей крови. Парвус и его ученик Троцкий, воспользовавшись моментом, уехали в Европу. Вскоре Троцкий удачно женился на дочери банкира Животовского и переехал в США.Там он стал компаньоном американских банкиров.
      В годы Первой мировой войны Израиль Лазаревич Гельфанд и Лейба Давидович Бронштейн делали "гешефт" в войне и извлекали из нее громадную прибыль. Парвус вообще выступил против России в поддержку Германии. Более того, он призывал Ленина для обеспечения победы Германии устроить в России революцию. Предлагал ему крупные суммы денег на ее совершение. Владимир Ильич не только отрекся от этого революционного прохвоста, но когда возглавил в октябре 1917 года в Советской республике правительство - Совнарком, категорически запретил въезд Парвусу, как международному авантюристу, на территорию РСФСР. Его любимый ученик Троцкий, пребывающий со своим капиталом в США тоже отказался от запятнавшего себя учителя. Оставшись в одиночестве, бывший "революционер" не унывал. Имея солидный капитал, он вел широкий образ жизни. В 1924 году, пребывая за рубежом, Гельфанд Израиль Лазаревич с прозвищем Парвус скончался. Родственники, приехавшие делить его наследство, никаких денег у него не нашли.

                САМАЯ МИРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МИРЕ.
      
    Что касается  Льва Давидовича Троцкого(Бронштейна), то "Иудушку Троцкого" с Лениным примирил один из выдающихся революционеров-большевиков, участник октябрьского 1917 года вооруженного восстания в Петрограде, а после - деятель Советской Республики Яков Михайлович Свердлов.
     Свердлов Яков Михайлович (1885-1919 гг.) родился в мещанской еврейской семье ремесленника-гравера, владевшего типографской мастерской Гаухмана Моисея Израилевича, мама - Елизавета Соломоновна. Сын был записан как ГАУХМАН ЕШУА-СОЛОМОН. Влившись в 17-летнем возрасте в революционное движение в России, полностью изменил ф.и.о. Стал именоваться СВЕРДЛОВ ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ.
      Узнав о Втором съезде РСДРП и программе большевиков, он стал считать себя большевиком. Находясь в Нарынской ссылке заочно познакомился с Лениным, написав ему письмо. Лично они встретились только по приезде Ленина в Петроград в апреле 1917 года. Молодой, энергичный большевик, прекрасный оратор и организатор уже прославившийся, как создатель боевых рабочих дружин и Совета рабочих депутатов
города Екатеринбурга, а также довольно известный среди Уральских рабочих, Свердлов понравился Ленину.
      Когда Временное правительство во главе с Керенским летом 1917 года отдало приказ об аресте Ленина, Свердлов тайно перевез его в укрытие вблизи станции Разлив, где поселил в шалаше, а с наступлением холодов переправил в Финляндию. Из шалаша в Разливе и Гельсингфорса  через Якова Свердлова Владимир Ленин руководил делами партии и подготовкой вооруженного восстания в Петрограде.
      После возвращения из Финляндии было созвано 10 и 16 октября 1917 года историческое заседание ЦК партии большевиков. На нем решался вопрос о вооруженном восстании в Петрограде и о взятии большевиками власти в России. Свердлов горячо выступил в поддержку Ленина и его плана о восстании в ближайшие дни. Некоторые члены ЦК Каменев и Зиновьев проголосовали против вооруженного восстания. Троцкий, как Председатель Петроградского Совета депутатов предлагал отложить вооруженное восстание и взятие власти в свои руки до созыва Второго съезда Советов. Но большинство членов ЦК согласились с ленинским тезисом:- "Промедление в восстании - смерти подобно!" и проголосовали "ЗА" немедленное восстание. Здесь же был создан Военно-Революционный центр по руководству восстанием, куда среди других членов ЦК вошли Яков Свердлов и Иосиф Джугашвили(Сталин).
        В Смольном 25 и 26 октября(7-8 ноября) 1917 года открылся и работал Второй съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Делегаты съезда провозгласили свержение Временного буржуазного правительства и взяли власть в России в свои руки.
     От имени фракции большевиков А.В.Луначарский зачитал воззвание, написанное В.И.Лениным. В нем говорится о низложении власти Временного правительства и что Съезд постановляет: "Вся власть на местах переходит к Советам рабочим, солдатских и крестьянских депутатов..." Воззвание единодушно было принято всеми делегатами съезда, среди которых находилось 390 большевиков и 179 левых эсеров. Меньшевики и правые эсеры, как оппортунисты, со съезда ушли.
      Так появилась власть трудового народа под названием ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА В ФОРМЕ СОВЕТОВ. Власть ранее господствующего класса буржуазии и помещиков была свергнута.
     Делегаты съезда также единодушно приняли предложенный В.И.Лениным первый ДЕКРЕТ Советской власти О МИРЕ. В нем всем народам и правительствам воюющих сторон предлагалось немедленно заключить перемирие и начать  переговоры о справедливом и демократическом мире.
       Второй декрет, также предложенный В.И. Лениным и единодушно принятый делегатами съезда, был ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ. Первый пункт декрета гласил:"Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа". Все помещичьи,удельные, монастырские и церковные земли перешли в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов, а они передавали ее в пользование всем гражданам по едокам или работоспособным в семье. Но при условии - обрабатывать землю без использования наемного труда. Декрет сразу осуществил вековую мечту крестьян, чем привлек их на сторону Советской власти. Декрет навсегда отменял право частной собственности на землю, недра, леса, воды. Они становились государственной собственностью и передавались в пользование крестьян.

     В это же время,когда в Смольном работал Второй съезд Советов, в ночь на 26 октября под руководством Военно-Революционного комитета(ВРК) революционные солдаты, матросы, красногвардейцы  штурмом взяли Зимний дворец. Член ВРК большевик Владимир Антонов-Овсеенко лично арестовал Временное буржуазное правительство и отправил его министров в Петропавловскую крепость. Председатель Временного правительства Керенский сбежал из Зимнего дворца накануне штурма на машине американского посла под флагом США. Часть защитников Зимнего дворца - казаки тоже ушли еще раньше до штурма и увезли с собой пушки, а оставшиеся - юнкера военных училищ и женский батальон смерти были разоружены и изгнаны из дворца. Во время  беспорядочной стрельбы во время штурма Зимнего, по воспоминаниям Антонова-Овсеенко, погибло всего 5-6 человек и 1-2 женщины из батальона смерти были изнасилованы. Вот и ВСЕ ЖЕРТВЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Таким образом Октябрьская 1917 года революция стала самой бескровной революцией среди других революций.
 
      На Втором съезде Советов, было провозглашено взятие власти в руки СЪЕЗДА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ, как ВЫСШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ВЛАСТИ. Здесь же было сформировано первое советское правительство - Совет Народных Комиссаров(СОВНАРКОМ) - Высший исполнительный орган власти. Сформирован полностью из членов партии большевиков. Председателем первого Советского правительства был избран ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ(ЛЕНИН).
       А из представителей революционных партий -  левых эсеров, большевиков был сформирован Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет(ВЦИК), ставший Высшим законодательным органом  Советской власти между съездами Советов. Первым председателем ВЦИК был избран ЛЕВ КАМЕНЕВ. Он сразу же вступил в оппозицию к Ленину по вопросам кадровой, партийной и государственной деятельности. Он потребовал, чтобы в состав Совнаркома ввели наряду с большевиками представителей и других партий. Когда Совнарком ему отказал, в знак протеста Лев Каменев ушел в отставку с поста Председателя ВЦИК. По совету Ленина председателем ВЦИК избрали ЯКОВА МИХАЙЛОВИчА СВЕРДЛОВА.

       В ноябрьские дни 1917 года среди лидеров РСДРП(б) выделились 4 человека - Владимир Ульянов(Ленин), Яков Гаухман(Свердлов), Лев Бронштейн(Троцкий), редактор газеты "Правда" Иосиф Джугашвили(Сталин). Эта четверка лидеров решали ВСЕ партийные и государственные, политические и экономические, внутренние и внешние и иные проблемы молодого Советского государства.

         ПЕРВАЯ ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ.

       Советское государство создавалось в разгар Первой мировой войны. Поэтому главный вопрос внешней политики был вопрос о прекращении военных действий. Страны Антанты отказались признавать ленинский Декрет о мире, а страны Четверного Союза во главе с Германией согласились. 2 декабря 1917 года между Россией и Германией с ее союзниками было подписано в Брест-Литовске перемирие. Но Германия выдвинула грабительские условия заключения мира, оторвав от России значительную часть Прибалтики, Белоруссию, Украину.
       В начале февраля 1918 года Германия в ультимативной форме потребовала от России подписания мирного договора на ее условиях. В.И.Ленин вначале отказывался от подписания договора на германских условиях. Он требовал от советской делегации, которую возглавлял нарком иностранных дел Лев Троцкий, затягивать время, в течение которого в самой Германии возможно произойдет своя революция. Однако, в случае  ультимативного требования германского правительства, все же требовал подписать, хотя и позорный, но мирный договор. У советской власти тогда не было вооруженных сил, чтобы защитить Советскую республику. Ленин надеялся, что революционная ситуация в Германии перерастет в революцию, но когда -  неизвестно.  Для Советской России тогда существовала главная проблема - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ РОССИИ СОВЕТСКОЙ.
       Несмотря на указание Ленина, Троцкий отказался подписывать мирный договор
на германских условиях. Он заявил:"Ни мира, ни войны, а армию распустить" и отдал приказ о полной демобилизации еще воюющей царской армии на всех фронтах. Ведь своей Советской армии у Советской республики еще НЕ БЫЛО. Советскую власть защитить от сильного внешнего врага было просто некому и нечем. Таким образом СОВЕТСКИЙ нарком иностранных дел Бронштейн(Троцкий)фактически приглашал иностранные войска к вторжению  на территорию Советской республик с целью задушить там власть трудящихся. Мирные переговоры в Бресте были сорваны.
     15 февраля 1918 года Председатель Совнаркома В.Ульянов(Ленин) издал Декрет о создании в Советской республике  новой армии под названием Рабоче-Крестьянская Красная Армия(РККА). В нем он призвал всех сторонников Советской власти вступать добровольно в новую Красную армию. Для вступления в ее ряды требовалась рекомендация войсковых комитетов, общественных демократических организаций, стоящих на платформе Советской власти, партийных, профессиональных союзов или двух их членов.
     18 февраля 1918 года германские войска, нарушив перемирие, перешли в наступление по всему фронту. По настоянию Ленина германскому правительству в тот же день была направлена радиограмма о согласии на подписание мира на германских условиях. Но немецкие дивизии продолжали наступать, надеясь еще больше отхватить себе  российских территорий. Враг рвался к столице Советской республики - Петрограду. Над страной и новой властью нависла серьезная опасность.
     21 февраля Совнарком принял, написанный Лениным, Декрет "Социалистическое отечество в опасности", в котором был призыв ко всем рабочим, солдатам, матросам, крестьянам встать на защиту Советской власти. Быстро сформированные войсковые отряды сразу же направлялись навстречу противнику. Произошли первые упорные сражения.Регулярные германские войска наступали. Естественно, добровольно да еще с рекомендациями Рабоче Крестьянскую Красную Армию организовать было невозможно. Поэтому Совнарком объявил всеобщую мобилизацию.
     Один из этих дней - 23 февраля день начала всеобщей мобилизации революционных сил для защиты социалистического Отечества, стал отмечаться с 1919 года как День  Красной Армии. Именно в этих февральских боях 1918 года формировалась новая армия - СОВЕТСКАЯ.
       К началу марта немецкое наступление было остановлено. Снова а Брест-литовске делегации уселись за стол переговоров. Вместо Троцкого советскую делегацию возглавил новый нарком иностранных дел Г.Чичерин. 3 марта 1918 года между Германией и Российской Советской республикой был подписан мирный договор на еще более тяжелых германских условиях. От Советской России были отторгнуты все оккупированные германскими войсками территории. Советская республика также должна была выплатить Германии громадную денежную контрибуцию.
      Будучи наркомом иностранных дел Лев Троцкий(Бронштейн) сорвал мирные переговоры в Бресте в феврале 1918 года и окончательно разрушил старую царскую армию еще державшую фронт. Разрушать ее он начал еще раньше в период двоевластия, когда возглавлял Петроградский Совет и издал приказ №1, по которому вводил выборность командиров в армии и фактически отменял армейскую дисциплину. Теперь, сорвав  февральские мирные переговоры с Германией, Троцкий широко открыл двери для иностранной военной интервенции и гражданской войны в Советской России.
     Чтобы защитить молодую республику Советов, Председатель Совнаркома поручил Наркомат военно-морских дел РСФСР и создание регулярной Красной Армии именно Троцкому. Умел разрушить старую царскую армию, сумей создать новую рабоче-крестьянскую армию. Но Владимир Ленин прекрасно помнил эпизоды, из-за которых он в свое время назвал его "Иудушкой Троцким" и полностью ему не доверял. Поэтому был создан новый орган при Совнаркоме - Совет Рабоче-Крестьянской Обороны, который Ленин сам и возглавил.

      6-8 марта 1918 года состоялся 7-й съезд РКП(б). На съезде была переименована РСДРП(б) в РКП(б).Здесь же Большевики, по настоянию Ленина, ратифицировали Брестский, хотя и позорный для Советского государства, мир. Но Советская власть СОХРАНИЛАСЬ. Это был самый главный выигрыш от Брестского мира. Ввиду остававшейся угрозы Петрограду, решено было перевести все советские органы власти и саму столицу в Москву.
    Однако, как предполагал Владимир Ленин, просуществовал Брестский мир не долго. До ноября 1918 года. Тогда сбылось предвидение Ленина о перерастании революционной ситуации в Германии в революцию. Германский император Вилли Второй был свергнут с престола Ноябрьской революцией 1918 года. Годом раньше его родственничек Российский император Никки тоже  Второй по счету был свергнут с престола в России - Октябрьской революцией 1917 года.
      После бегства кайзера Вильгельма Второго из Германии, тогда же в ноябре 1918 года Брестский мирный договор был советской стороной РАСТОРГНУТ. Советская республика получила время для решения внутренних проблем в промышленности, сельском хозяйстве, социализации и национализации предприятий и банков, в государственном и гражданском строительстве, в строительстве силовых структур и Красной Армии, а также много другого. Ведь создавалось новое государство СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ранее известное только в марксистской теории, но больше известное из фантастических произведений социалистов- утопистов. На ПРАКТИКЕ все было иное, чем в теории и все - впервые. Но главное - строительство государства социальной справедливости происходило в жестких условиях гражданской войны и иностранной военной интервенции.

           ПОПЫТКА УСТРАНЕНИЯ В.И.ЛЕНИНА И УСТАНОВЛЕНИЯ ВЛАСТИ "ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА".

       После переезда государственных органов новой власти из Петербурга в Москву, между Лениным и Свердловым начались трения. После Совнаркома, ВЦИК явился ВТОРЫМ центром принятия важнейших решений в стране. А Свердлову хотелось, чтобы ВЦИК стал ПЕРВЫМ. Яков Михайлович поселился жить в Кремле и развил бурную политическую и государственную деятельность. Он первый (до Сталина) возглавил Секретариат партии, который готовил все документы для партийной и государственной деятельности и подбирал для них кадры. Естественно, на партийные и государственные должности Свердлов подбирал людей, верных ему - Якову Свердлову. Впоследствии этот опыт перенял Иосиф Сталин, когда после смерти Свердлова возглавил Секретариат. Иосиф Виссарионович открыто заявил:"Кадры решают всё!"
       Под руководством Свердлова была создана специальная комиссия для составления Основного Закона Советской республики - КОНСТИТУЦИИ.
       Первая Советская Конституция - Конституция РСФСР была принята 10 июля 1918 года на 5-ом Всероссийском съезде Советов. Она законодательно закрепила власть Советов в форме диктатуры пролетариата. Верховная власть в РСФСР принадлежала  Всероссийскому съезду Советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов. Съезд избирал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет(ВЦИК), который являлся ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ и КОНТРОЛИРУЮЩИМ органом в период между съездами. ВЦИК, утверждал общее направление деятельности Рабоче-Крестьянского правительства(СОВНАРКОМА) и всех органов Советской власти в стране, объединял и согласовывал работу по законодательству и управлению, а также наблюдал за проведением в жизнь Советской Конституции, постановлений Всероссийских съездов Советов и центральных органов Советской власти.
       ВЦИК, а не Всероссийский съезд Советов, теперь формировал правительство РСФСР - Совет Народных комиссаров.Совнарком состоял из руководителей наркоматов (министерств)- народных комиссаров.
       Таким образом вся законодательная, исполнительная и контролирующая власть в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике оказывалась в руках ОДНОГО человека - Председателя ВЦИК - ЯКОВА МИХАЙЛОВИЧА СВЕРДЛОВА(Гаухмана Ешуа-Соломона Моисеевича), который со своими подручными и составлял(ПОД СЕБЯ) данную Конституцию РСФСР. Теперь ОН стал ПЕРВЫМ. Его мечта и план еврейской кагалы по захвату власти в России осуществились.
       ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ(ЛЕНИН) стал ЛИШНИМ. Но его авторитет в партии, в государстве, среди  массы трудящихся был настолько велик, что он оказался главным препятствием на пути к единоличной власти Свердлова. Любое препятствие к достижению цели всегда устраняют.
      30 августа 1918 года на заводе Михельсона после выступления Владимира Ильича перед рабочими, прозвучали три выстрела. Ленин был тяжело ранен. В суматохе стрелявший скрылся. Водитель машины, он же охранник, истекающего кровью Ильича быстро увез с места покушения. Возбужденные рабочие стали расходиться. На трамвайной остановке некоторые увидели стоявшую женщину в черном одеянии. В ней признали террористку, стрелявшую в Ленина. Она была тут же задержана.
      Задержанную сразу же привезли на Лубянку. Допрос вел Яков Петерс. Он пытался узнать причины покушения на Ленина и узнать заказчика убийства. Задержанная женщина оказалась известная в революционных кругах эсерка ФАННИ ЕФИМОВНА КАПЛАН. Родилась в еврейской семье. Тогда ее звали ФЕЙГА ХАИМОВНА РОЙТБЛАТ. Выяснилось, что она подруга сестры Свердлова Сарры и близкая знакомая брата Ленина - врача Дмитрия Ульянова. Она призналась, что стреляла в Ленина, желая его убить, т.к. он предал революцию. Ни одного имени не назвала. Свердлов, узнав об аресте Каплан, без всякого суда и судебного расследования и к удивлению Якова Петерса приказал ее немедленно расстрелять, как террористку, а труп сжечь. Комендант Московского Кремля бывший матрос Павел Мальков осуществил приговор Свердлова 3 сентября 1918 года. По его признанию в "Записках коменданта Московского Кремля", он совершил акт возмездия за попытку убить вождя революции и мирового пролетариата. При расстреле его рука с пистолетом не дрогнула. Труп Каплан засунули в железную бочку, облили бензином и сожгли.Ей было 28 лет.
       После контрреволюционного переворота в России в 1991 и реставрации капитализма, на территории бывшего завода Михельсона поставлен памятный камень. На нем написано:"На этом месте Фанни Каплан стреляла в В.И.Ленина".

       Раненного Владимира Ильича водитель его машины Гиль, он же и единственный охранник привез не в больницу, а домой. Туда же вызвали врачей. Из трех выпущенных пуль, в его тело попали две. Здесь же в домашних условиях врачи прооперировали раненного. Одну пулю хирург тут же извлек. Вторая пуля застряла очень близко от сонной артерии. Хирург побоялся ее доставать, чтобы не затронуть жизненно важные органы. А, возможно, оставил ее в теле Ильича намерено?
       Со временем вокруг оставшейся в теле Ленина пули образовалась рубцовая соединительная ткань из лейкоцитов и гигантских клеток. Из этой ткани сформировалась плотная капсула, которая изолировала пулю от окружающей раневой среды. Пуля вжилась в организм и стала источником инфекции и различных осложнений, которые возникли через несколько лет после ранения. Пуля оставалась в организме Владимира Ильича несколько лет, не причиняя ему особого вреда. Но постоянно давила на артерию и препятствовала полному поступлению крови в мозг. Отсюда у выздоровевшего Ильича появились головные боли и он затруднялся полноценно жить и работать.  Всё это показало вскрытие тела Владимира Ильича после его смерти в январе 1924 года. Тогда же извлекли из его организма и злополучную пулю. Данная пистолетная пуля, выпущенная во Владимира Ленина 30 августа 1918 года и оставленная в его организме, догнала его 21 января 1924 года.
         В настоящее время пуля находится в музее Ленина в Москве рядом с пальто, в котором был одет Ленин во время покушения. В этом пальто он еще долго ходил на работу в СОВНАРКОМ. Дырочки от пуль Надежда Константиновна аккуратно заштопала. В настоящее время в музейном пальто отверстие от пули, не попавшей в тело Ленина, отмечено крестиком белыми нитками, два других отверстия от пуль, ранившие Ленина, отмечены крестиками из красных ниток.
        Но главную загадку с покушением на вождя революции принесла извлеченная через много лет вторая пуля. Оказалось, что она была выпущена из пистолета другого калибра, чем первая. Значит в Ленина на заводе Михельсона стреляли два человека. Ранение очень подорвало здоровье Владимира Ильича и он ушел в мир иной на 54 году жизни. Фактически в самом расцвете сил.

        В период болезни Ленина обязанности Председателя Совнаркома возложил на себя Председатель ВЦИК Я.Свердлов. Он перебрался в кабинет Владимира Ильича и от его имени стал принимать важные для страны решения. Так была введена политика "Красного террора". Свердлов явился инициатором всех карательных акций, когда за малейшее выступление против Советской власти карали смертью. Он стал также инициатором ликвидации Донского казачества как класса и расстрела царской семьи Романовых. Если Ленин требовал открытого всенародного суда над царем и царицей, то Свердлов  требовал уничтожения всей царской династии Гольштейн-Готторп-Романовых, что и было сделано.
     Председатель ВЦИК разделил крестьян на бедняков и кулаков, чем посеял раздор между крестьянами и подорвал классовый союз рабочих и крестьян. Была введена политика "военного коммунизма", когда рабочим за их труд не платили деньгами, а выдавали мизерные продовольственные пайки при этом всем одинаковые. Для всех работоспособных граждан была введена всеобщая трудовая повинность. Вышел на работу - получай паёк. Не вышел на работу - умирай с голоду. Повсюду на предприятиях  рабочий человек трудился фактически бесплатно. А у крестьян отбирали все, так называемые, "излишки" продовольствия, возлагая на них продразверстку, то есть просто бесплатно отбирая хлеб, оставляя крестьянские семьи на голодное существование.Против отказчиков сдавать государству продовольствие направляли в села вооруженные продотряды.
      Недаром в народе Якова Свердлова(Гаухмана) прозвали "черным дьяволом большевиков". Прозвали его так не из-за черной куртки и штанов, в которых он постоянно ходил, а из природной жестокости и жажды крови.
      Яков Свердлов никогда не забывал, что по происхождению он Гаухман Ешуа-Соломон. В период болезни Владимира Ленина после ранения, объединил в одном лице должность Председателя ВЦИКа и Председателя Совнаркома. Осуществилась его мечта. Свердлов(Гаухман) стал единоличным правителем Российской Советской республики Но надо было соблюдать демократию и коллективное руководство страной. В Совнаркоме Свердлов создал еще один комиссариат - ЕВРЕЙСКИЙ. Этот комиссариат выдвинул проект создания "еврейского национального очага", суть которого - собрать со всего мира своих соплеменников в Россию и здесь в самой большой по территории стране мира создать новый очаг еврейской кагалы. Один еврейский национальный очаг уже был создан в Соединенных Штатах Америки. Заокеанская страна после гражданской войны превратилась в еврейско-иудейскую Мекку для "избранного" народа. США действительно превратились в процветающий еврейский национальный очаг, каковым остается до настоящего времени. Из этого очага по всему миру стали разлетаться языки еврейско-иудейского пламени. Израиль, как еврейское национальное государство возникнет гораздо позже - в 1947 году.
       Еврейски комиссариат Совнаркома определил подходящее место для создания такого "очага", откуда иудейские щупальцы протянутся по всем странам мира. Это Крымский полуостров. Вопросом переселения евреев на место постоянного жительства в Крым еврейский комиссариат занимался с 1918 по 1924 год. Было много препятствий. Россия - страна многонациональная и не все народы России, мягко говоря, благожелательно относились к евреям. На финишную прямую решение вопроса о переселении евреев вышло только в 1924 году. Тогда Президиум ЦИК СССР издал Постановление о создании Комитета по "земельному устройству еврейских трудящихся". Ставший к этому времени Генеральным секретарем ЦК РКП(б), Иосиф Сталин в борьбе с замашками Троцкого, Каменева, Зиновьева и др. вопрос о  "еврейских крымских коммунах" категорически ЗАКРЫЛ. Трудящимся евреям была предложена территория в Приамурье на Дальнем Востоке, где создавалась Еврейская автономная область со столицей Биробиджан. Таким образом, советский проект образования "еврейского национального очага" в российском Крыму провалился.
 
    СТРЕМЛЕНИЕ К ЗАХВАТУ ВЛАСТИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ. КОНЕЦ "ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА".

     В мировом рабочем движении Я.М.Свердлов стремился к совершению перманентной МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. С этой целью в 1919 году был образован ТРЕТИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Сюда собирали партии и организации, стоящие на коммунистической платформе из всех стран мира. Свердлов активно занимается организацией Первого
конгресса Третьего КОМИНТЕРНА. В этой международной политической организации Яков Свердлов(Гаухман) стремился подчинить еврейской кагале все международное рабочее движение. Председателем Коминтерна стал соратник Свердлова - советский государственный и партийный деятель Зиновьев Григорий Евсеевич(Овсей-Гершон Аронович Радомысльский). Главный отдел Коминтерна - ФИНАНСОВЫЙ возглавил финский еврей - тоже советский государственный и партийный деятель Куусинен Отто Вильгельмович. Они стали готовить и финансировать МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ с целью захвата власти во всем мире.

       Неожиданно 16 марта 1919 года Председатель ВЦИК и Секретарь ЦК РКП(б) Яков Михайлович Свердлов(Гаухман) умер. Официальная причина смерти - грипп в наиболее страшном и заразном варианте "испанка". На пути из Харькова в Москву Яков Михайлович выходил из своего вагона для встречи с трудящимися, говорил перед ними речи и простудился или заразился. Прибыл в Москву уже совсем больным. Врачи помочь не смогли. Больного навестил выздоровевший Владимир Ильич. Наедине они о чем-то долго говорили. Поговорить было о чем. В эти мартовские дни 1919 года в Москве проходил  Восьмой съезд РКП(б). Ленин был фактически последним человеком, посетившим Свердлова до его смерти.
       "Испанка" - очень опасный и заразный грипп. В период пандемии в Европе от этого заболевания умерли тысячи и тысяч заразившихся людей. Но ни врачи, ни обслуживающий больного персонал, ни Ленин при общении с больным Свердловым никаким гриппом не заразились. Имеются версии, что Свердлова просто жестоко избили рабочие, когда во время остановки спецпоезда в Орле, он вышел к ним из вагона. Другая версия - отравление. Были и некоторые другие версии. Недругов у Председателя ВЦИК за его политику было предостаточно.
       Похороны Председателя ВЦИК и Секретаря ЦК РКП(б) состоялись на Красной площади при огромном стечении народа. Могила находится у кремлевской стены, на которой возвышается бюст Якова Михайловича. В последствии рядом у кремлевской стены появились могилы других выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства. На могилах возвышаются их бюсты.
       
       По предложению Председателя Совнарком Ульянова(Ленина) новым Председателем ВЦИКа был избран более покладистый человек, выходец из крестьян, бывший питерский рабочий, деятель партии большевиков Калинин Михаил Иванович. Впоследствии за свою государственную деятельность у простого народа он получил титул "Всесоюзный староста". 
      В 1935 году Иосиф Сталин, узнал от Ежова о существовании сейфа Свердлова, который не открывали после его смерти ни разу. Он приказал сейф вскрыть. В сейфе обнаружили золотые монеты царской чеканки на огромную сумму, различные золотые и драгоценные изделия - 705 предметов, чистые и заполненные бланки паспортов царского образца. Среди них и немецкого образца. Тогда же Сталин узнал, что Свердлов был хранителем алмазного фонда  Политбюро партии.  Алмазный фонд партии хранился отдельно на квартире у жены Свердлова - Клавдии Новгородцевой.

      Яков Свердлов(Гаухман Ешуа-Соломон или Янкель Моисеевич) скончался, но на земле он выполнил свое главное поручение еврейской кагалы о взятии власти в России в свои руки. В 1922 году в Мюнхене была издана книга еврея Ф.Винберга под названием "Крестный путь". В ней он подсчитал, сколько евреев находилось в управлении РСФСР в 1920 году. Вот эти данные:
      1.Совет народных комиссаров - из 22 членов, 17 - евреи.
      2.Военный комиссариат - из 43 членов, 33 - евреи.
      3.Комиссариат внутренних дел - из 62 членов, 43 - евреи.
      4.Комиссариат иностранных дел - из 16 членов, 13 - евреи.
      5.Комиссариат финансов - из 30 членов, 24 - евреи.
      6.Комиссариат просвещения - из 53 членов, 42 - евреи.
      7.Комиссариат юстиции - из 21 члена, 20 - евреи.
      8.Редакторы 12 центральных газет, все 12 - евреи.
      9.Из 40 видных журналистов, все 40 - евреи.
     10.В руководстве главных политических партий России: большевиков, меньшевиков, социалистов-революционеров(эсеров) находилось почти 90% евреев.
       Это результат деятельности Якова Свердлова по подбору кадров на посту Секретаря ЦК РКП(б).   

      В мартовские дни 1918 года, когда хоронили Свердлова, в Москве происходил VIII съезд РКП(б). На нем была принята новая Программа - стратегический план партии большевиков на последующий ряд лет. Ее главная цель - построение в Советской России справедливого социалистического общества. Программу разработала специальная комиссия из сторонников В.И.Ленина и под его руководством.
        Программа исправляла все то, что натворил в стране Яков Свердлов со своими избранными кадрами. Ведь они политикой "военного коммунизма" оттолкнули трудящиеся массы и крестьянство, особенно среднее, от большевиков. Тамбовские крестьяне, Кронштадтские матросы восстали тогда против Советской власти. Они были жестоко подавлены войсками троцкистской армии.
         Ленин отменил политику "военного коммунизма", чем укрепил  советскую власть и демократию, привлек к работе по управлению государством трудовые массы. Отменил для крестьян безразмерную продовольственную разверстку, заменив ее фиксированным продовольственным налогом. Средний крестьянин - основной производитель хлеба в России, получил возможность использовать наемный труд и продавать на рынке излишки продовольствия. Рабочие на промышленных национализированных предприятиях за свой труд стали получать заработную плату в зависимости от количества и качества вложенного труда. Значительно повысилась производительность труда рабочего человека. Рабочие и крестьянские семьи стали забывать что такое голод. Оживилась в стране торговля. Появились различные формы коллективного труда - кооперативы. Разрешена была частная собственность на мелкие и средние предприятия. Зато крупные буржуазные промышленные предприятия были национализированы и стали государственными.   
     Вся эта Ленинская экономическая политика получила краткое название - НЭП(новая экономическая политика.
      Значительных успехов достигли образование и культура. В систему образования были допущены все слои населения. Появились  рабфаки - рабочие факультеты, которые готовили рабочую молодежь к поступлению в высшие учебные заведения. ВУЗы теперь выпускали свою советскую интеллигенцию из рабочих и крестьян. Старая интеллигенция - выходцы в основном из дворян и буржуазии в большинстве не признали Советскую власть. Они частично выехали за границу, частично вступили в борьбу с ней. Лишь небольшая часть отдали свои знания и искусство на службу новой рабоче-крестьянской власти.
     Впоследствии ленинский план построения социализма в СССР был выражен и скорректирован более кратко: в промышленности - ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, в сельском хозяйстве - КООПЕРАЦИЯ(КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ), в стране - КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
 
     Благодаря В.Ульянову(Ленину), его новой экономической политике и системе управления партией и страной Советов удалось отстоять Советскую власть в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции. Ведь гражданская война всегда классовая и наиболее жестокая. Она проходит не только между классами, но и внутри классов в самих семьях, когда друг против друга идут отец и сын, брат против брата. Таких семейных трагедий в истории гражданской войны немало. 
     Господствующие классы никогда не отдают добровольно свою власть и частную собственную, награбленную у создавшего ее трудового народа. К ним на помощь всегда приходят родственные господствующие классы из зарубежных стран. Они просто боятся, что революции, как заразная болезнь, могут захватить трудовые массы и в их странах. Ведь недаром марксистско- ленинская идеология призывает пролетариев всех стран объединиться в борьбе и совершить мировую социальную революцию в интересах угнетенных классов. Поэтому классовая гражданская война всегда сочетается с вмешательством зарубежных стран, т.е. с иностранной военной интервенцией.

        РОЛЬ ЛЬВА ТРОЦКОГО(ЛЕЙБЫ БРОНШТЕЙНА) В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.

      Гражданская война и иностранная военная интервенция в Советской республике продолжалась довольно долго. Фактически с октября 1917 по октябрь 1922 года. На территорию Страны Советов вторглись войска 14 иностранных держав со всех четырех  сторон света. Военные действия шли с переменным успехом. Угнетенные трудовые массы, вдохновленные марксистско-ленинской идеологией, считая ее правильной и справедливой, вышли из этой войны победителями.    
     Значительную роль в гражданской войне сыграл Лев Троцкий. Он привлек к управлению в своем штабе царских военных специалистов, которые часто переходили на сторону врага. Сам лично руководил боевыми действиями, разъезжая по фронтам в бронированном вагоне со своими военспецами. Вмешивался в дела красных командиров, назначал для надсмотра над ними комиссаров из своих штабистов, расстреливал красноармейцев и талантливых организаторов воинских частей, якобы за нарушение военной дисциплины, "партизанщину" или измену Советской власти. Вместо расстрелянных назначал в командиры своих представителей. Так был расстрелян фактический организатор и командующий Первой Конной Армией Думенко Борис Мокеевич. Его по праву называли "отец советской кавалерии" и "первая шашка республики". По доносу своего заместителя Семена Буденного, Бориса Думенко обвинили в антисоветизме и юдофобии.  На следствии свидетели утверждали, что командующий 1-й Конной армии  сорвал с себя орден Красного знамени с криком:- "Не надо мне его от жида Троцкого". Вместо расстрелянного Б.М.Думенко командующим 1-й Конной Армии Троцкий, как председатель Реввоенсовета(РВС),  назначил С.М.Буденного, которому впоследствии приписали заслуги Думенко. Когда в 1964 году дело расстрелянного первого командующего 1-й Конной Армией пересмотрели и реабилитировали, маршал Советского Союза С.М.Буденный выступил против его реабилитации.
      Такая же судьба постигла организатора и командующего 2-й Конной армии Миронова Филиппа Кузьмича. Донской казак - единственный обладатель за свой героизм  трех видов холодного оружия - шашки с впаянными в них орденами: "Анненского" за войну с Японией в 1905 году, "Георгиевского" в период Первой мировой воны и "Почетного революционного Красного Знамени" в период гражданской войны. Перейдя на сторону Советской власти ,вместе с Думенко создавал Советскую кавалерию. Со своими конниками защитил и отогнал от Москвы Деникина, загнал на Крымский полуостров Врангеля, которого с материка пропустил в Крым командиры 1-й Конной армией Буденный и Ворошилов. Вместе с 1-й Повстанческой армией Нестора Махно Миронов разгромил и изгнал из Крыма барона Врангеля. Троцкий, как представитель высшей Советской власти, предложил врангелевским офицерам и солдатам сложить оружие и обещал их отпустить по домам. Но сдавшихся пленных ждала трагедия. Все они, по приказу того же Троцкого, были утоплены в морской пучине или расстреляны. 
      Когда Махно с его повстанческой армией стал не нужен, был получен приказ от Троцкого - разоружить их, а Махно арестовать. С боем махновцы вырвались из Крыма на материк и начали там борьбу уже против Советской власти.
      Филипп Миронов - Командующий 2-й Конной Красной Армии, выходец из казачьего сословия, резко выступил против поголовного троцкистского истребления донского казачества. Вместе с членами своего штаба был арестован, привезен в Москву, посажен в Бутырскую тюрьму. После вмешательства В.И.Ленина, оправдан. Накануне выхода из Бутырки в прогулочном тюремном дворе был застрелен часовым с вышки. Якобы, СЛУЧАЙНО. Случайная пуля часового "случайно" попала прямо в сердце командарма. Его арестованные товарищи по штабу освобождены. Кто был заказчиком шальной пули осталось неизвестным.
 
     Таким образом Лев Троцкий создавал Красную Армию. Оправдывая свои действия утверждал: - "У нас дело шло о том, чтобы начисто смести остатки старой армии и на ее месте создать новую". Вероятно, поэтому его считают организатором Красной Армии. Разъезжая по фронтам, Троцкий повсюду сеял террор и ужас в своем окружении. Одновременно проводил со своими агитаторами агитацию за Советскую власть и утверждал, что он создает регулярную дисциплинированную Красную Армию из солдатского сброда, анархии и партизанщины.
      Смертная казнь через расстрел стала нормой его военной практики. Своей жестокостью Троцкий внес бескомпромиссность и непримиримость в гражданской войне. Согласно его приказу № 10 от 25 мая 1919 года предписывалось полное истребление в стране сословия КАЗАЧЕСТВА вместе с семьями - женами, детьми, стариками. Это было продолжение геноцида против части российского населения, начатого еще Свердловым.

      Вот что тогда писал Бронштейн Лейба Давидович(Троцкий): - "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Мы прольем такие потоки крови, перед которыми прогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
      Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, мы раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
     Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши... О, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию, офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!"
     Это высказывание фактически второго человека в Советской республике после В.И.Ленина - Троцкого Л.Д., приехавшего в Россию из США в мае 1917 года, напрямую перекликается с высказыванием Аллена Даллеса тоже из США, сделанного им в 1945 году.
     Состоявшийся в марте 1919 года У111 съезд РКП(б) специально рассмотрел военный вопрос. В стране шел разгар гражданской войны и иностранной военной интервенции. Поэтому съезд выработал меры по дальнейшему укреплению Красной Армии. Были утверждены, разработанные В.И.Лениным, принципы военного строительства Красной Армии. В решениях съезда говорилось, что армия "должна быть армией обученной, вооруженной и организованной по последнему слову военной техники".
       В то же время съезд осудил  действия Председателя Революционного Военного Совета Льва Троцкого  за его увлечение военспецами, за жестокость и пренебрежение к Красным командирам и комиссарам вплоть до их обвинения в антисоветизме и расстрелам. Но все же Троцкий был оставлен на посту председателя РВС. Ведь недаром еще Свердлов подбирал кадры в высших советских кругах из своих соплеменников.

       Высшим органом по обороне страны был учрежден СОВЕТ РАБОЧЕЙ и КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБОРОНЫ, созданный 30 ноября 1918 года во главе с Владимиром Ильичем Лениным. Ему предоставлялась вся полнота власти в деле мобилизации  сил и средств на защиту  социалистического Отечества. Совет обороны проводил мобилизацию и распределял материальные и людские ресурсы, обеспечивал  производство оружия, боеприпасов и военного снаряжения, заботился о снабжении Красной Армии и промышленных центров продовольствием, принимал меры к улучшению работы транспортом и т.д. Решения Совета обороны были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех советских учреждений в тылу и на фронте.
       Декретом ВЦИК Советская республика объявлялась ВОЕННЫМ ЛАГЕРЕМ. Во главе всех фронтов и всех военных подразделений был поставлен новый орган - Революционный Военный Совет. Председателем РВС ВЦИК назначил Льва Троцкого(Бронштейна).
      Первым главнокомандующим вооруженных сил Советской республики  назначили, признавшего Советскую власть, бывшего полковника царской армии И.И.ВАЦЕТИСА. По мере формирования новых воинских частей, армий, воинских соединений, численным ростом новой регулярной Красной Армии, новым главнокомандующим всеми  Вооруженными Силами РСФСР был назначен, бывший полковник Генерального штаба царской армии КАМЕНЕВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ. Именно он и ЛЕНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, как Председатель Совнаркома и Совета Рабоче-Крестьянской Обороны вынесли на своих плечах все тяготы гражданской войны и иностранной интервенции на территории Российской Федерации. Под их непосредственном руководстве сформирована регулярная, хорошо обученная, вооруженная миллионная Красная Армия, которая ничем не уступала бывшей царской армии.
      Несмотря на репрессии Троцкого в отношении кадров красных командиров, Ленин В.И. и Каменев С.С сформировали высший талантливый командный корпус Красной Армии. Этот командный корпус состоял из бывших царских офицеров, признавших Советскую власть, таких, как Егоров А.И., Тухачевский М.Н., Карбышев Д.М., Корк А.И., Уборевич И.П., Шорин В.И. и др. Другие новые командиры в довоенное время были профессиональными революционерами, но в период войны проявили высокое воинское мастерство. К ним относятся - Берзин Р. И., Дыбенко П.Е.,  Подвойский Н.И., Пархоменко А.Я., Фрунзе М.В., Фабрициус Я.Ф. и др.  Командирские кадры Красной Армии пополнили также бывшие простые солдаты и матросы. В гражданской войне раскрылись их полководческие таланты. Они стали подлинными народными героями - Блюхер В.К., Думенко Б.М., Миронов Ф.К.,Чапаев В.И. Щорс Н.А., Якир И.Э., Вострецов С.С., Федько И.Ф.и др.
     Под их руководством Красные войска разгромили белогвардейские части царских генералов - Корнилова, Деникина, Колчака, Юденича, Врангеля и прочих атаманов и воевод. Белые войска были прекрасно вооружены по последнему слову военной техники в том числе танками и самолетами правительствами иностранных государств. Это не спасло их от полного разгрома. Сами иностранные войска из 14 зарубежных стран были изгнаны за пределы границ Советской территории.
     Вдохновленные идеей о справедливом социальном обществе будущего, трудовой народ Советской республики вышел победителем в гражданской войне, которая закончилась в октябре 1922 года.
      Наступила пора строить счастливое будущее, ради которого трудовой народ России поднялся на революцию и сражался на фронтах гражданской войны - свободное социально справедливое социалистическое государство трудящихся.
      Разрушенное в годы войны народное хозяйство необходимо было восстанавливать.Совет Рабочей и Крестьянской Обороны был преобразован в Совет Труда и Обороны(СТО). Новый орган снова возглавил В.И. Ленин. С восстановлением страны встала грандиозная задача - построить новое СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ общество.
 









        По словам Ф.Бурлацкого, бывшего советником Генерального Секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, именно Андропов, именно Горбачева видел своим преемником на посту Генсека ЦК КПСС, хотя и был далеко НЕ В ВОСТОРГЕ от его деятельности в должности секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Ибо Михаил Сергеевич не знал, по его мнению, современных реалий народного хозяйства да и вообще реальной жизни. Но именно такой человек был необходим для осуществления задуманного  Андроповым грандиозного плана - уничтожения СССР и выделения из него в качестве суверенного государства Российской Федерации, а также превращение его в сырьевой придаток Западной Европы. И за счет поставляемого европейцам нефти газа и других полезных ископаемых, которым богата Россия, устроить счастливую жизнь всему народу.Но ставленники Андропова - Горбачев, Ельцин и Компания осуществили только первую часть задуманного.
        Впоследствии советский и российский дипломат, независимый политолог Вячеслав Мотузов так характеризовал  главного протеже Мишу Горбачева: - "Очень недалекий человек, двуличный. У него не было позиции за исключением желания уничтожить социализм...Горбачев - это тряпка, пешка, вообще ничто". Но за ним стояли соратники - наследники и кадры бывшего главы КГБ Юрия Андропова и его соратника Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина, задумавшие развал и уничтожение Советского Союза и социалистической системы.
         Так помощником и советником Горбачева являлся Георгий Шахназаров, активно помогавший Михаилу Сергеевичу разваливать СССР, а после его ухода в отставку продолжительное время возглавлял Горбачев-Фонд. Другим активным горбачевским деятелем стал бывший помощник Н.С. Хрущева и личный протеже Юрия Андропова Федор Бурлацкий. Активно работал против социалистической системы известный журналист-международник, задающий тон на телевидении и в партийной прессе Александр Бовин, а также  Георгий Арбатов. Но правой рукой Горбачева был Анатолий Черняев. В горбачевской команде, таким образом, работали и многие другие действительно реальные умы.

3. РАЗВАЛ И УНИЧТОЖЕНИЕ СССР ПРОИЗВОДИЛОСЬ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ.

         Вся собранная коллективным умом информация стекалась в Политбюро ЦК КПСС, который еще при Андропове стал "МОЗГОВЫМ ЦЕНТРОМ", и там разрабатывались теории и методы КОНВЕРГЕНЦИИ, получившей впоследствии название "ПЕРЕСТРОЙКА". Суть конвергенции - взять лучшее из капитализма и лучшее из социализма и создать новую социальную систему. Здесь же создавались инструкции для исполнителей. А в инструкциях, находящихся под контролем Евгения Примакова, прямо указывалось, что НАДО МЕНЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ И ПРИНИМАТЬ ЗАПАДНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Что и произошло!
         Обсуждать в партийных организациях страны, принимаемые решения в Политбюро, категорически запрещалось. Это нарушение партийной дисциплины. А Пленумы ЦК КПСС неоднократно переносились. Таким образом, фактически  члены 19-миллионной Коммунистической партии (имеются ввиду ее РЯДОВЫЕ члены) были отстранены от политики, вырабатываемой высшей иерархией КПСС.
   
4. "ДЕРЬМОСТРОЙКА" ИЛИ ПЕРЕСТРОЙКА?.

          В тот период в Союзе почти все одобряли приход на пост Генсека ЦК КПСС молодого, энергичного, прекрасно говорившего без всяких шпаргалок  нового политического деятеля. Кремлевские старцы давно уже всем надоели. Недаром Кремль в народе называли в тот период «домом престарелых».
          А новый Генсек сразу заговорил о социализме с человеческим лицом, о гласности, о демократических реформах, о необходимости всё перестроить в не совсем благополучном Советском Союзе. Правда, не все понимали, что же Горбачев хотел перестраивать, когда сам еще не успел что-либо построить. Поэтому в народе "перестройку" вскоре окрестили "дерьмостройкой".
          Кстати само понятие "перестройка" было придумано не Горбачевым, а подсказано западными кукловодами - его хозяевами и самим Андроповым. Они же посоветовали с чего надо ее начинать.  И начали с самого больного для народа мероприятия - с организации  искусственного дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости.
        Иван Петрович отлично помнит, как в первую очередь с прилавков магазинов исчезла колбаса стоимостью в 2 рубля 20 копеек и почти одновременно хлеб, буханка которого стоила всего 16 копеек. А потом неизвестно куда пропали другие народные продукты питания. Зато остались на прилавках магазинов продукты, которых не каждый трудящийся имел возможность купить на свою зарплату. Товары первой необходимости или исчезли совсем, или цены на них подскочили до заоблачных высот. Но особенно достало курящее население (а им было почти все подростки и взрослые люди страны), когда неожиданно все табачные фабрики в СССР закрылись одновременно на ремонт. И курево исчезло! Через некоторое время началась антиалкогольная кампания и стали вырубать повсюду виноградники, с таким трудом выращенные учеными-виноградарями, возмущению  политикой правительства не было  у народов Советского Союза предела. Делалось все необходимое, чтобы вывести недовольных людей на улицы городов и сёл.

       А виновницей всего этого безобразия стали считать не только политику существующего советского правительства, а всю политическую и экономическую советскую СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Так, по крайней мере, стали  утверждать ученые мужи и академики в своих научных трудах, средства массовой информации в многочисленных статьях, а также известные идеологи, недавно призывавшие идти вперед к коммунизму! Теперь они ругали социализм и призывали к РЕСТАВРАЦИИ КАПИТАЛИЗМА! Но все их научные высказывания и исследования были чистейшей воды враньем. Социалистическое хозяйство развивалось и находилось на подъеме.

        "Дерьмостройку" начали с разрушения высокотехнологической экономики страны. Дело в том, что уже в 1972 году Советский Союз вышел на ПЕРВОЕ место в мире по производству микроэлектроники, обогнав Японию и поджимали США.  В СССР создали первые микроволновки, французы и англичане покупали здесь миллионы штук телевизоров. Во всю создавалась и работала  электроно-вычислительная техника (ЭВМ). Шла подготовка к переброске  северных рек на засушливые южные районы страны, сквозь скалы на севере пробивали тоннели для строящихся железных дорог, осваивали нефтяные и газовые месторождения и прокладывали от них трубы за рубеж, чтобы перекачивать в Европу нефть, т.е. уже тогда были заложены основы современной сырьевой экономики.
        Искусственно по всей территории СССР создавался продовольственный кризис. Железнодорожники хорошо помнят, когда все железнодорожные пути крупных городов и особенно Москвы были забиты составами  с продовольствием и жизненно необходимыми товарами. Но их вывозили  из Москвы НЕ в советские республики, а в зарубежные страны, за границу, на Запад.

         И перестройка (или -"дерьмостройка")пошла-поехала. К 1991 г. до того "доперестроились", что встал вопрос о существовании самого СССР.  Но так как в стране устанавливалась демократия по западному образцу и подобию вместо советского тоталитаризма, решили спросить у народа, где он хочет жить – в общей коммуналке или каждый в своей собственной квартире, т.е. в своей независимой, суверенной республике.
          На референдуме в марте 1991 г. свыше 70% населения СССР высказались за сохранение единства народов и единого государства. Но новый Генсек этот вопрос решил по-другому, т.е. так, как ему подсказали его западные кукловоды. 
         Уже 28 марта того же 1991 г. Михаил Сергеевич Горбачев созвал у себя тайное Совещание из своих сторонников вовлеченных им в заговор против Советского Союза. На этом Совещании заговорщики организовали новый орган власти под названием ГКЧП, т.е. Государственный комитет чрезвычайных положений(или – происшествий?). Тогда же по указанию Горбачева были разработаны документы, которые увидят свет только спустя несколько месяцев – в августе 1991 г.

         Чтобы понять политику М.С.Горбачева следует обратиться к лекциям, которые он читал после своей отставки согласно предложению Госдепартамента  США. В  них он рассказывал, как ему удалось развалить СССР. 
           12 октября 2000 г. на семинаре в Американском университете в Турции он признавался:
            «Целью всей моей жизни являлось уничтожение коммунистической диктатуры над людьми…».
            Иван Петрович, хотя сам никогда в компартии не состоял и, наоборот, даже пострадал от коммунистов, от всей души возмутился этой фразой. Ведь ее произносил человек, который недавно возглавлял не только КПСС, но и все коммунистическое движение мира!
            Но Горбач без зазрения совести продолжал дальше:
          «Я последовательно занимал все более высокие посты в государстве, когда я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступиться от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.
               Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, который имели народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику может предоставить возможность нашим странам динамично развиваться».

              - Да, -  проворчал Иван Петрович, -  капиталистическую экономику он замаскировал под «рыночную экономику». А сам же недавно трепался, что капитализм развивается крайне неравномерно, подвержен периодическим кризисам, подъемам и спадам, а население страдает от безработицы, войн и голода. А вот как дальше, он складно врет:
              «Мир без коммунизма будет выглядеть лучше после 2000 г., настанет эпоха мира и общего расцвета…»  - да, настала. Все мы, живущие после 2000 г., на своей шкуре уже испытали этот мир и всеобщее процветание, -  Иван Петрович снова чертыхнулся.

5. ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
            
             Оказывается, чего раньше Иван Петрович не знал, в Кремле давно поселилась измена  и там шла двойная, и даже тройная игра. Кремлевская "пятая колонна" работала исправно. Особенно она проявили себя во время войны в Афганистане. Общеизвестно что, большинство военных операций против моджахедов заканчивались ничем или элементарно проваливались. Впоследствии один из родственников руководителя афганских моджахедов Ахмада Шаха Масуда, признавался, что того заранее предупреждали об этих тайных операциях. Предупреждали из Москвы!
          Накануне вывода советских войск из Афганистана с Масудом была достигнута договоренность о прекращении огня, чтобы не было лишних жертв. Но по прямому приказу Верховного Главнокомандующего М.С. Горбачева и министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварнадзе с 23 по 26 января 1989 г. по моджахедам Масуда были нанесены ракетные и авиационные удары. Это было не только ПРЕДАТЕЛЬСТВО, но и военное ПРЕСТУПЛЕНИЕ КРЕМЛЯ. В результате советские войска уходили из Афганистана под шквальным огнем противника, неся ненужные потери и увозя с собой убитых и раненных воинов.

          Министр иностранных дел СССР Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе давно уже находился на службе у Соединенных Штатах Америки. Он вел себя по предательски в трагических событиях в апреле 1989 г. в Тбилиси. Точно также вместе с другим  соратником Горбачева - Александром Яковлевым проводил политику в Литве в марте 1990 г.
            1 июля 1990 г. Э.Шеварнадзе совершил настоящий акт государственной измены. Находясь в Вашингтоне, где он частенько пропадал вообще, подписал с государственным секретарем США Дж. Бейкером соглашение, по которому Штаты безвозмездно получили более 47 тысяч квадратных километров советской акватории Берингова моря, богатые рыбой, газом и нефтью. США сразу же взяли эту акваторию под свой военный контроль.
           Обо всех этих делишках своего министра иностранных дел Михаил Горбачев был прекрасно осведомлен. За свое предательство оба получали солидные суммы из США. Знал об этом и председатель КГБ Владимир Крючков - по должности, но молчал - уже не по должности.  Сейчас в России вокруг сделки с акваторией Берингова моря – продолжается заговор молчания.
           Соединенноштатовские  политические мужи давно уже поняли, что если советским чиновникам дать хорошую мзду, то разрушить СССР не составит большого труда. А главное – мирным путем, чего не удалось Гитлеру с помощью оружия.
           А ведь уничтожить Советский Союз – это голубая мечта не только Гитлера, Черчилля, но и президентов и олигархов США и стран Западной Европы. Именно в США стали готовить контрреволюционный переворот в Советском Союзе. На это благое дело капиталистический мир не пожалел сотни миллиардов долларов. Над развалом СССР работали многие умы в специально созданных научных центрах.
          Но этого было мало. Без внутренней в СССР "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" успех являлся туманным. И она, пресловутая "пятая колонна" появилась, когда в руководстве КПСС и СССР были созданные подходящие условия.

         Эти "подходящие условия" создавались в СССР ДЕСЯТКИ ЛЕТ. И начало им положил в стране  член Президиума ЦК КПСС и секретарь ЦК КПСС КУУСИНЕН ОТТО ВИЛЬГЕЛЬМОВИЧ (1881-1964 ГГ.)он же - "Угрюмый финн", он же - "Серый кардинал" и крестный отец Никиты Хрущева и его "слякоти", которую данный автор назвал "Морозной оттепелью". Именно главный идеолог КПСС и СССР КУУСИНЕН написал доклад  Хрущева о культе личности Сталина, который тот зачитал после окончания ХХ съезда КПСС. А любимый ученик Отто Вильгельмовича - ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ АНДРОПОВ, будучи главой КГБ, отправил этого автора, как одного из первых диссидентов СССР на перевоспитание в ГУЛАГ. Вся эта "святая" кремлевская троица -  Куусинен, Хрущев и Андропов явились фактически АВТОРАМИ  или "АРХИТЕКТОРАМИ" ПЕРЕСТРОЙКИ И РАЗВАЛА СССР. Именно они сформировали отряды "прорабов" и "чернорабочих", кстати из бывшей компартийной верхушки, которые и погубили и разграбили Советский Союз.

       Появился Андропов в Москве из состава Карело-Финского Комсомола по протекции Члена Политбюро ЦК КПСС  О.КУУСИНЕНА. Вскоре стал Секретарем ЦК КПСС и начал с 1962 г. разрабатывать прозападную политику Леонида Брежнева, а именно - КУРС НА СБЛИЖЕНИЕ С ЗАПАДНЫМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ МИРОМ.
        За 15 лет руководства КГБ (1952 по 1967 гг.) вел беспощадную борьбу с диссидентством, национализмом, усиливал репрессии, ввел принудительное лечение инакомыслящих в психиатрических лечебницах и практиковал высылку их из Советского Союза. Имея опыт подавления восстания в Венгрии в 1956 г., ввел войска в Чехословакию в 1968 г., а в 1979 г. стал инициатором введения войск в Афганистан. При Андропове КГБ установил контроль над всеми сферами жизни в СССР. Проводились также широкомасштабные кампании по борьбе с коррупцией, спекуляцией, злоупотреблениями в торговле, укреплению трудовой дисциплины. Эта борьба временами доходила до абсурда, когда представители органов МВД и КГБ в кинотеатрах, в магазинах, на рынке вылавливали служащих, студентов и вообще всех прогульщиков с производства. И, естественно, наказывали.
      
        Еще в 70-х годах, Юрий Андропов совместно с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным, который возглавлял правительство с 1964 по 1980 годы, пришли к выводу, что не могут уже ДЕРЖАТЬ СТРАНУ, как это было раньше. Они отправили зятя Косыгина Джермена Гвишиани в Италию в Римский клуб за советом. Римский клуб взялся за дело всерьез. Данное подразделение Мирового Правительства, посоветовало направить для обучения в созданный с этой целью под Веной Институт прикладного системного анализа будущих реформаторов СССР.. Обученные здесь, под руководством ЦРУ США, будущие советские реформаторы должны были прибрать Советский Союз к своим рукам.
       По поручению Андропова кадры подбирал первый заместитель генерал КГБ Филипп Бобков. Главный критерий подбора кадров - иметь желание сломать хребет экономики Советского государства.
       Через некоторое время в 1976 г. в Советском Союзе был создан филиал Венского Института - Всесоюзный институт системных исследований. Его возглавил  Д. Гвишиани. Преподавательский состав состоял из выпускников Венского института, обученных спецорганами США - Егор Гайдар, Гавриил Попов, Анатолий Чубайс,  Андрей Нечаев (будущий министр экономики при Ельцине), Александр Жуков, Пётр Авен, Александр Шохин, Евгений Ясин, Михаил Зурабов, Сергей Глазьев и др. Некоторые из них до сих пор крутятся у власти.

       Андропов и Косыгин планировали вычленить Россию из состава СССР и сделать ее сырьевым придатком Запада. Поставлять туда газ, нефть, другие энергоресурсы, которых  на территории России предостаточно. Они рассчитывали превратить Россию в мировую "Кочегарку", что сейчас уже и сделано. А за счет этого улучшить благосостояние и нормальную жизнь в стране.   
       Переход к СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКЕ промышленности СССР стал первым этапом в реализации плана развала страны. Начало было положено, как уже писалось выше, с РАЗРУШЕНИЯ ВЫСОКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА. В первую очередь с МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ. В этот период СССР по микроэлектронной технологии уверенно обогнал Японию и наступал на пятки США, и фактически вышли на ПЕРВОЕ место в МИРЕ.

       После смерти Л.И. Брежнева в 1982 г., Юрий Андропов добрался до высшего органа власти в  КПСС - ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС, а также в государстве СССР. 16 июня 1983 г. избирается ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР. Вся полнота власти в партии и государстве оказывается в руках одного человека.
       По мнению бывшего Председателя Совета Министров СССР Николая Рыжкова, а также советского и российского дипломата, потом независимого политолога Вячеслава Мотузова ПЕРЕСТРОЙКА И РАЗВАЛ СССР НАЧАЛИСЬ В 1983 г. именно с подачи ЮРИЯ АНДРОПОВА. Ему потребовался верный человек для осуществления задуманного.
       Выбор пал на земляка из Ставрополья - Михаила Сергеевича Горбачева. Андрей Громыко посоветовал взять в команду Леонида Абалкина - ученого экономиста, а также главу Правительства СОветского Союза Николая Рыжкова и Секретаря Свердловского Обкома КПСС Бориса Ельцина. И процесс разрушения СССР НАЧАЛСЯ.

       В 1983 г. Юрий Андропов поручил своему протеже Михаилу Горбачеву, курировавшему тогда сельское хозяйство, и Председателю Совета Министров СССР Николаю Рыжкову начать экономические реформы в стране. Рыжков впоследствии напишет: "Считаю, что истоки перестройки относятся к началу 83-го года, когда Андропов поручил нам - группе ответственных работников ЦК КПСС, в том числе мне и Горбачеву, подготовить принципиальные предложения". Таким образом, в начале 1983 года, делает вывод Рыжков, началась ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА КАРДИНАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ СССР.
       Главная задача реформ - развитие ЧАСТНОГО И КООПЕРАТИВНОГО сектора в народном хозяйстве - КАК НА ЗАПАДЕ. Тогда же был заложен КУРС НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОТПУСК ЦЕН, КАК НА ЗАПАДЕ.
       ТАК ОТКРЫВАЛСЯ ПУТЬ К КАПИТАЛИЗМУ НА ТЕРРИТОРИИ СССР и в мировой системе социализма под видом "ускорения прогресса производительных сил производства, расширения социалистической демократии  и гласности".
      
        Юрий Владимирович Андропов умер 9 февраля 1984 года. Официальный диагноз - "отказ почек вследствие многолетней подагры". Но в народе ходили упорные слухи, что ему просто "помогли" уйти в мир иной. Уж слишком много у него было недоброжелателей.
        На похороны ГЛАВНОГО КОММУНИСТА СССР прибыли наряду с другими партийными и государственными деятелями различных стран ГЛАВНЫЕ АНТИКОММУНИСТЫ - Президент США Джордж Буш-старший и Премьер-Министр Великобритании "Железная леди" Маргарет Тэтчер.
        Их присутствие на похоронах уже тогда наводило Ивана Петровича на некоторые грустные размышления о КОММУНИСТИЧЕСКИХ ОБОРОТНЯХ. Ведь именно за подобные размышления еще в юном возрасте - в 1958 году он был отчислен с 3-го курса исторического факультета Харьковского университета, арестован органами КГБ за антисоветские мысли и "намерения" и оказался в советских концлагерях ГУЛАГа.
 
       ТЕОРИЯ  СМЕНЫ СОЦИАЛЬНО_ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В СССР прорабатывалась десятки лет. Для этого требовалась команда из наиболее влиятельных людей среди ученых, в средствах массовой информации, репрессивного аппарата (не обязательного из КГБ). Да и воспитать необходимо было когорту будущих руководителей-патриотов НОВОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА, только уже не СССР, а - РОССИИ. Выдвинувшиеся на первый план протеже Юрия Андропова МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ и прорвавшийся к власти БОРИС ЕЛЬЦИН большим умом не блистали. Эти двуличные коммунистические оборотни, шедшие к власти по трупам своих друзей-коммунистов, были людьми второстепенного плана. У них не было своей личной позиции, кроме желания уничтожить социализм и, тоже по трупам, но уже ВСЕХ СОВЕТСКИХ ТРУДЯЩИХСЯ взобраться на вершину власти, добраться до корыта с хлебовом личного бесконечного обогащения. 
               
7. ПРЕДСТАВИТЕЛИ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" В РОССИИ.

         В Австрии в Международном институте прикладного системного анализа проходили специальное обучение завербованные ЦРУ агенты влияния, которых Горбачев продвигал в руководство СССР и КПСС. Среди них блистала группа "истинных, а не мнимых реформаторов" - Чубайс, Гайдар, Шохин, Улюкаев, Авен, Греф, Гавриил Попов,чьей ученицей была Эльвира Набиуллина, и другие "отморозки, и "перевертыши" - по выражению Михаила Полторанина, бывшего ельцинского министра, но "прозревшего" в 1992 г.
       Полторанин утверждал, что реально создавал, курировал деятельность этой группы "реформаторов" Римский Клуб - орган Мирового Правительства ("Комитета Трехсот". И продолжал: - "Римский клуб учил своих слушателей стратегии развала СССР. Натаскивал как собак, как овчарок натаскивают нападать и кусать. Так их натаскивали на свое собственное государство".
       Но особенно выделялся член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, второе лицо в Кремле после Михаила Горбачева, еще раньше завербованный тем же ЦРУ в качестве агента влияния США. Он являлся главным идеологом, сторонником приватизации и частной собственности на землю и вообще - ОДНИМ ИЗ "АРХИТЕКТОРОВ" ПЕРЕСТРОЙКИ И ЯРЫМ ПРОТИВНИКОМ КОММУНИЗМА.
        Глава внешней разведки СССР, а затем Председатель КГБ СССР и член ГКЧП В.А.Крючков впоследствии  в книге "Личное дело" рассказывал: "... Начиная с 1989 года в Комитет Госбезопасности стала поступать крайне тревожная информация, указывающая на связи Яковлева с американскими спецслужбами. Впервые подобные сведения были получены еще в 1960 году. Тогда Яковлев стажировался в США в Колумбийском университете... В 1990 году Комитет Госбезопасности как по линии разведки, так и по линии контрразведки, получил из нескольких источников крайне настораживающую информацию в отношении Яковлева...".
       Возникает вопрос к самому Крючкову. Почему, имея неопровержимые доказательства предательства и службы американским  спецслужбам, Председатель КГБ СССР не отдал приказ об аресте изменника Родины А.Яковлева? И это в то время, когда спецслужбы КГБ выслеживали граждан СССР, школьников и студентов, рабочих и колхозников за инакомыслие (диссидентство) и отправляли их в зоны советских концлагерей!   
 
     Сам А.Яковлев признавался "Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность  и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересам СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ социализма... Для пользы дела приходилось и отступать и  ЛУКАВИТЬ. Я сам грешен - ЛУКАВИЛ И НЕ РАЗ. Говорил про "обновление социализма", а сам знал, к чему дело идет!"
        Такую лукавую политику в народе называют - "вешать лапшу на уши"! И  "горбачевцы" "вешали лапшу" без зазрения совести всему советскому народу, как членам КПСС, так и беспартийным. К стати, данную политику "вешание лапши на уши" простому люду с успехом через СМИ, телевидение, интернет, прессу применяли и продолжают применять ВСЕ ПОЛИТИКИ ВСЕХ СТРАН МИРА. 
        Заявления Горбачева и Яковлева - двух высших руководителей СССР являются документально зафиксированными показаниями о том, что одной из ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ПЕРЕСТРОЙКИ БЫЛО УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО СССР и РЕСТАВРАЦИЯ КАПИТАЛИЗМА.
        РАЗВАЛ СССР - ЭТО НЕ ОБЪЕКТИВНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ ГИБЕЛИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, о которой в настоящее время толкуют современные Российские (и не только Российские) идеологи и апологеты Горбачевской перестройки. ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ УСПЕХ СОЕДИНЕННОШТАТОВСКИХ СПЕЦСЛУЖБ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СОВМЕСТНО С "ПЯТОЙ КОЛОННОЙ" КРЕМЛЯ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ПАРТИЙНОЙ, ВОЕННОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕРХУШКИ СССР.

        Тот же В.Крючков в последствии в интервью журналисту Андрею Караулову прямо утверждал: "...Мы (КГБ) доказывали, что он (Горбачев) ПРЕДАТЕЛЬ, что он работает на другие страны...".
        И потом продолжил:"...И еще одно важное обстоятельство следует принять во внимание для того, чтобы правильно оценивать ситуацию; ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА СТОЯЛ ПРЕДАТЕЛЬ. ПРЕДАТЕЛЬ!!!...".
        И снова тот же вопрос к тому же Председателю КГБ СССР В.А.Крючкову. Почему, достоверно зная, что ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА СССР И КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА СТОИТ ПРЕДАТЕЛЬ МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ, он не был арестован?
        Не отстал от председателя КГБ и Министр Обороны - Маршал ЯЗОВ, который утверждал, что "Этот человек(имеется в виду Михаил Горбачев) был самым НАСТОЯЩИМ ИЗМЕННИКОМ РОДИНЫ". К нему тот же вопрос, что и к Крючкову - Почему, имея в руках реальные высшие в стране силовые структуры, не арестовали предателя и изменника Родины - Советского Союза. Напрашивается вывод - они сами являлись предателями и изменниками Родины и участниками развала СССР.

        Произошла торжественная сдача СССР и всех советских позиций в холодной войне под ликование ООН и всего капиталистического мира. При этом Горбачев сдал Германии и ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг., развалив Берлинскую стену и устроив настоящее БЕГСТВО воинов Советской Армии из Германии, бросив прямо на немецких полях в качестве трофеев всю советскую военную технику. Более того, он сдал поименно даже наших агентов-разведчиков. Только за одно это преступление полагается трибунал и приговор - расстрел.
        Но в данном случае Михаил Сергеевич заработал себе памятник от благодарных западных немцев, который они возвели в местечке Дессау-Рослау, где он изображен шагающим с молотком в руках с намерением разбить Берлинскую стену. А также присвоили ему звание Почетного гражданина Германии.

       Но не только Горбачев и его клика виновны в убийстве Советского Союза. Распад СССР отвечал жизненным интересам многочисленной и влиятельной части коммунистической и комсомольской хозяйственной номенклатуры во всех союзных республиках. Все они были уже откровенными "западниками" и стремились по западному образцу стать элитой, кастой избранных. Они  мечтали пользоваться награбленным у трудового советского народа и превращенного в их  личную частную собственность - открыто и в свое удовольствие.

        И, наконец, наступил долгожданный для США и их союзников год.
Этим годом стал 1991-й, август месяц.

8. АВГУСТОВСКИЙ 1991 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В СССР.

        С помощью Генерального секретаря ЦК КПСС и первого Президента СССР М.С.Горбачева (кстати, пост Президента СССР с целью усиления личной власти, придумал для себя сам Михаил Сергеевич)было разыграно, спланированное в США и осуществленное "пятой колонной" в СССР и КПСС, грандиозное политическое шоу, которое потрясло мир. Называлось это шоу - ПУТЧ ГКЧП.

        Иван Петрович снова вспомнил, что по признанию последнего Председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова ГКЧП был создан Горбачевым еще в марте 1991 г. Теперь настала пора вывести его из тени на свет. Но чтобы отвлечь от себя подозрение о спланированных действиях, Горбачев отправился из Москвы на отдых в Крым на государственную дачу в Форос. В это время в Москве его подручные имитировали ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
          Рано утром 19 августа 1991 г. по телевидению и радио сообщили народу о создании Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению (ГКЧП) во главе с вице-президентом СССР Г.Янаевым. К нему переходит вся власть в стране, т.к. Горбачев, якобы, болен и не может выполнять функции Президента. В стране вводилось чрезвычайное положение.
             А Горбачев в это время прохлаждался в Форосе, живой и здоровый, под защитой  спецподразделений на суше, военных кораблей на воде и под водой. Впоследствии он жаловался, что был отрезан от всего мира и поэтому не смог помешать путчу. А о событиях узнавал из случайно найденного на чердаке дачи лампового приемника. Хотя всем известно, что из президентского автомобиля, который стоял в гараже дачи, он мог связаться в любое время, с кем угодно и в
любой части света. А дряхлый ламповый приемник никогда на чердаке президентской дачи даже не ночевал.
 
         Основные события разыгрывались в Москве и под Москвой с 19 по 21 августа.  Главным оппонентом гэкачепистов тогда считался первый президент России Борис Ельцин. Решено было его арестовать, для чего выделили спецподразделение «А» КГБ СССР, или «Альфа», под командованием Героя Советского Союза Карпухина В.Ф.
           В ночь на 19 августа подразделение уже находилось в районе Архангельского, где расположился Ельцин. Командир группы ждал приказа начать операцию по его изоляции. Несколько раз в течение ночи звонил в штаб ГКЧП, сообщая, что группа на месте и готова приступить к действию. Но каждый раз в ответ – «Ждите указаний!», «Будет приказ!».
              Настало утро 19 августа, кортеж Ельцина с прибывшей охраной проследовал мимо находившейся на изготовке группы «А» в Москву. Командир снова звонит в штаб ГКЧП: – «Что делать?».
              Через пять минут получен приказ: - «Часть группы оставить для охраны Архангельского. Остальным вернуться на место постоянной дислокации».
              Как выяснилось позже, все приказы  отдавались по решению Председателя КГБ В.Крючкова, которому непосредственно подчинялось подразделение "Альфа".

               По центральному телевидению в это время вместо обычной телевизионной программы показывали балет «Лебединое озеро». ТРАГЕДИЯ государства стала ФАРСОМ.
              Борис Ельцин, прибыв в Москву, взобрался на танк у Белого дома, объявил действия ГКЧП антиконституционными. А гэкачеписты по телевидению провели свою последнюю позорную и провальную пресс-конференцию и вскоре были арестованы. Хотя имели все шансы победить, если бы это был действительно государственный переворот, а не его ИМИТАЦИЯ.
 
            Иван Петрович стал перечислять, загибая пальцы на руке, громадные преимущества гэкачепистов по сравнению с силами Бориса Ельцина, которого кто-то из кремлевских вельмож недавно убеждал: «Борис, ты не прав!».  В распоряжении ГКЧП находились фактически все Вооруженные Силы СССР  (член ГКЧП министр обороны Д.Язов), все внутренние войска (член ГКЧП министр внутренних дел Б.Пуго), все воинские подразделения КГБ (член ГКЧП председатель КГБ В.Крючков).
            Иван Петрович загнул три пальца. Да и одного пальца было достаточно, прояви гэкачеписты решительность. Но все стало на свои места, Когда позже выяснилось, что два «непримиримых врага» Горбачев и Ельцин вместе с ГКЧП работали в одной СВЯЗКЕ.
           Таким образом, не только Андропов, Косыгин, Горбачев, Яковлев, Ельцин и вся их камарилья были виновниками разрушения СОВЕТСКОГО СОЮЗА, но и сами ЧЛЕНЫ ГКЧП. НИКТО НЕ МЕШАЛ СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ, КОТОРЫЕ ОНИ ВОЗГЛАВЛЯЛИ, ОТПРАВИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ОТСТАВКУ И ДАЖЕ БОЛЕЕ - АРЕСТОВАТЬ!.

           Однако, главным дирижером переворота являлся посол США в России Роберт Штраус. В течение 1991 г. в аэропорт Шереметьево специальные самолеты под видом дипломатического груза привозили деньги в упаковках по 10, 20, 50 долларовых банкнот. В Москве их распределяли и вручали правительственным и военным руководителям. Так почти вся военная и политическая верхушка КГБ была скуплена на корню. Большие деньги получило командование Таманской и Дзержинской десантных дивизий,  министры, маршалы, генералы и «многая, многая советская, партийная и военная элита». Все они потом участвовали в грандиозной «прихватизации»  советских предприятий.
               Когда в 2007 г. американский публицист Пол Крэг Робертс спросил министра обороны США Мелвина Лэрда – каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку, тот чистосердечно и прямо ответил: «Мы даем их руководителям деньги. Мы просто покупаем их руководителей!»

9. "ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ" В БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ.
 
          Вскоре Ельцин сообразил, что «путч» дал ему шанс покончить с Горбачевым и без сожаления расправиться с Советским Союзом. Что касается "гэкачепистов", то их вскоре выпустили из Матросской тишины и с почетом отправили на заслуженную государственную пенсию. Никто их не преследовал.
            7 декабря 1991 г. в Белорусской Беловежской пуще (точнее – в Вискулях) тайком собрались три руководителя государств, основавших тоже в декабре месяце, но в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик: первый президент России Борис ЕЛЬЦИН, первый президент Украины Леонид КРАВЧУК и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав ШУШКЕВИЧ со своими приближенными. В промежутках между охотой и выпивкой они состряпали документ о прекращении существования СССР как государства и международного субъекта. Вместо могучего Советского Союза создавали что-то аморфное, неопределенное под названием Содружество Независимых Государств (СНГ).
             Заговорщики были в полном сознании, психически здоровые и прекрасно понимали, какое преступление они совершают против советского народа. Поэтому и собрались в Вискулях, недалеко от Польши, чтобы в случае опасности можно было даже пешком сбежать за границу.

            Первым, кому они сообщили о ликвидации СССР, был их новый хозяин – президент США Дж.Буш-старший. Заговорщики боялись, что Горбачев, узнав об их измене, немедленно арестует всех троих. Ведь тот еще находился у власти и обладал громадными полномочиями президента СССР и Главнокомандующего всеми вооруженными силами СССР. Поэтому Горбачев получил известие о ликвидации его государства немного позже.
   
          Но Михаила Сергеевича устраивал Беловежский документ. Теперь осуществилась его многолетняя мечта, и за совершенное преступление он не отвечал.
               25 декабря 1991 М.С.Горбачев заявил о своей отставке с поста президента СССР. Еще раньше он отказался от должности Генерального Секретаря ЦК КПСС. При подписании своего отречения от престола Михаил Сергеевич пригласил соединенноштатовских журналистов. При этом случился непредвиденный казус - у Горбачева отказала авторучка и американский журналист предложил СВОЮ. ТАК ОТРЕЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СССР БЫЛО ПОДПИСАНО СОЕДИНЕННОШТАТОВСКОЙ АВТОРУЧКОЙ. Впоследствии журналист из США демонстрировал свою авторучку как историческую реликвию перед всем миром.

     Накануне отставки М.С.Горбачев  обеспечил материально себя и всех своих родных  на многие десятки, а возможно и сотни лет вперед, создав Фонд своего имени. Известно также, что за «тихий уход» из Кремля он получил немалые отступные от Ельцина. Но особенно его отблагодарили Соединенные Штаты – заказчик развала и уничтожения СССР.
              5 декабря 2011 года советник по национальной безопасности президента США Дж.Буша-старшего Брент Скаукрафт дал интервью радиостанции "Свобода", в котором открытым текстом признал:"ГОРБАЧЕВ СДЕЛАЛ НАШУ РАБОТУ ЗА НАС". В оригинале это звучало так:"Gorbachev was doing our work for us. Этим сказано всё.
              За убийство страны Советов в 1991 г., а также за развал Варшавского договора и  предательство союзников СССР, президент США Р.Рейган выхлопотал для Горбачева Нобелевскую премию мира. Госдепартамент США устроил программу с чтением лекций не только на территории США, но и в странах Европы и Азии и участие в рекламных акциях, что очень высоко оплачивается. В 2008 г. Михаил Сергеевич получил от США  медаль Свободы за «Окончание холодной войны». К медали прилагается 100 тысяч долларов. Но это только известная часть материального благополучия, которым США обеспечили М.С. Горбачева за предательство.
               В 2007 г. он приобрел в Баварии внушительный замок «Хубертус», где обитает со своими домочадцами. Но замок оформлен на дочь – Ирину Вирганскую. Помимо замка Горбачев имеет за рубежом две виллы. Одну в Сан-Франциско, другую в Испании. Не обидели его и московские чиновники. Они предоставили ему недвижимость в Подмосковье, на знаменитой Рублевке с участком в 68 гектаров, где он останавливается, когда изредка приезжает в Россию. А Российское руководство  Горбачева наградило двумя орденами.
            Первый российский Орден Почета Михаил Сергеевич получил 28 февраля 2001 г.- "За большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с 70-летием со дня рождения". Второй высший российский Орден Святого Апостола Андрея Первозванного был ему вручен 2 марта 2011 г. - "За большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную  общественную деятельность". Очень жаль, что из руководства нынешней России НЕКОМУ ему повесить   на шею высший орден для предателей - ОРДЕН ИУДЫ.          
 
             Иван Петрович тяжко вздохнул. Минует ли Горбача прижизненное возмездие? Возможно - ДА. Но слава Герострата и Иуды-Христопродавца "Ставропольского" двадцатого века ему уже обеспечена. И здесь никакой Госдепартамент США, никакие Российские и иных стран олигархи этому подонку точно не помогут. Поистине - в данном случае люди столкнулись с высшей формой предательства -  АПОФЕОЗОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВ!
            Место Мише Горбачеву в АДУ уже забил его друг-соперник Боря Ельцин. Он давно уже благоденствует и греется здесь в котле с кипящей смолой. К его услугам -  чертенята, которые  заливают ему в глотку вместо спиртного расплавленное олово. Ведь Первый Президент России любил выпивку больше, чем своих "дорогих россиян" и сильнее, чем свою мать-Россию!
           Рядом с ним, под надзором главного кочегара  Ада - Асмодея, черти уже разогрели котел с расплавленным свинцом персонально для Михаила Сергеевича.
Ждали его с нетерпением, как очень важного гостя. И УРА! Наконец дождались!
           Вообще, 2022 год от Р.Х. оказался для нечистой силы в Аду очень напряженным.  Кочегарить под котлами и сковородками пришлось по полной не щадя своих конечностей. Шутка сказать - выдающиеся предатели мира похлеще Иуды Искариотского. Тот предал одного человека, а эти - миллионы и миллионы поверивших им  людей. "Теперь они наши": - Асмодей от удовольствия потирает свои передние конечности.
       Один за другим в одном году скончались  главные участники "Тайной вечери" в Беловежской Пуще. Вначале -  хозяин Беловежской Пущи Станислав Шушкевич, за ним последовал (даже германские лекари не спасли) первый президент "незалежной" Украины. И ,наконец, долгожданное сообщение:
 
          "30 августа 2022 года Михаил Сергеевич Горбачев на 92-м году жизни "после тяжелой и продолжительной болезни скончался в Москве".
          Предан земле  3 сентября тоже в Москве на Ново-Девичьем кладбище. Весь трудовой народ России и республик бывшего СССР желает Горбачеву: "Пусть земля ему будет... железо-бетонная или стекловатная!". И это несмотря на полугосударственный похоронный обряд, который ему устроила "Пятая колонна" в Москве. Зато олигархи всего мира, особенно США, Западной Европы да и России глубоко скорбят по поводу его смерти.
        О том, кому служил Михаил Горбачев прекрасно говорят его многочисленные награды, кроме тех, о которых уже написано выше. Вот еще некоторые из них:
       - Лауреат премии царя Давида (США, 1997 г.).
       - Лауреат премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998 г.).
       - Кавалер "Звезды Героя" Университета Бен-Гуриона (Израиль, 1992 г.).
       - Памятной награды "Врата Свободы" в честь 10-летия  со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Компания "Израиль Бондс", Нью-Йорк, 1998 г.).
       - Имеет почетную ученую степень Университета Бар Илан (Израиль, 1992 г.).
       - Почетная ученая степень Университета Бен-Гуриона (Израиль, 1992 г.).
       - Посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена.
       Кроме того, Михаил Сергеевич:
       - Лауреат Нобелевской премии мира;
       - Лауреат премии мира А.Эйнштейна;
       - Лауреат Американской премии "Исторический деятель";
       - Лауреат премии Л.Кинга;
       - Лауреат премии "Фьюджи".
       Ждем новых наград (посмертно). Но навряд ли дождемся, т.к. никто из государственных деятелей МИРА (кроме Венгерского), повторяю - "НИКТО" НЕ ПРИЕХАЛ на его похороны!.
       Владимир Владимирович Путин еще до официального прощания с трупом, простился с ним в полном одиночестве в Колонном зале Дома Союзов и возложил на этот труп, лежащий в гробу, букет красных цветов. Перекрестился по христиански и удалился. Президента Российской Федерации ждали великие дела!
      Все понятно без слов - использованный материал никому не нужен. Ведь предательство обожают многие, но предателей не любит НИКТО. Жаль, что не дождался Михаил Сергеевич Народного Трибунала и главной награды Иуды - виселицы.

       Советский народ, Советская власть, Советский Союз, как государство, пройдя через многие испытания - революции, страшные войны, разруху, кризисы, восстановление, развитие, подъем и превратившееся в мощнейшее государство мира во всех отношениях, просуществовало 74 года, если считать с 1917 года. И вдруг НЕОЖИДАННО, буквально в несколько августовских дней 1991 года РУХНУЛО!!!  Но это "НЕОЖИДАННО", как оказалось, готовилось западно-европейскими и соединенноштатовскими олигархами  а также ВЕРХУШКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ОТМОРОЗКАМИ И ОБОРОТНЯМИ Д Е С Я Т К И    
ЛЕТ. Благодаря Пятой Колоне внутренних предателей Советский Союз и социалистическая система были разрушены. Вместо них реставрировали капиталистическую систему со всей его дикостью, пороками и мерзостью.
 

       P.S. Однажды, роясь в Интернете в 2020 году, Иван Петрович нашел сообщение, что по каким-то причинам Михаил Сергеевич Горбачев с семьей покинул  свой замок в Германии и теперь проживает в России на своей даче в Рублевке. Дача двухэтажная,  по современным меркам  скромная и значительно уступает нынешним строениям российских олигархов. Эту резиденцию и живущую здесь  высокую персону ВСЕСОЮЗНОГО ПРЕДАТЕЛЯ охраняют сотрудники ФСО(Федеральная Служба Охраны). Буржуазное Российское Государство выплачивает ему пенсию в размере 750 тысяч рублей ежемесячно, без задержки.
      Дачу покидает очень редко. Живет затворником. 5 января 2020 г. был замечен на Новодевичьем кладбище, где похоронена его любимая супруга и подельница. В 2019 году присутствовал на параде Победы в Москве и наблюдал, как по Красной Площади проходили образцы новейшей боевой техники, к которым он не имел никакого отношения и более того - сделал все, чтобы она никогда не появилась в России. Интересно, о чем он тогда думал?

      В марте 2021 г. Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнилось 90 лет. Естественно, он получил многие поздравления с юбилеем. Одно из них заслуживает особого внимания:

                Уважаемый Михаил Сергеевич.

           Примите поздравления по случаю знаменательного 90-летнего юбилея.
           Вы по праву принадлежите к плеяде ярких неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории.
           Отрадно, что большой профессиональный и жизненный опыт, энергия и творческий потенциал помогают Вам активно участвовать в востребованной общественной, просветительской работе, уделять внимание реализации международных гуманитарных проектов.
            Желаю Вам здоровья и всего доброго.

                Подпись:  ВЛАДИМИР ПУТИН.    

       Ничего удивительного в этом поздравлении нет! Бывший коммунист, подполковник КГБ, поставленный Чубайсо-Ельцинской командой, тоже бывших коммунистов, на пост Главы ФСБ России, а затем - Президентом России, поздравили с днем рождения бывшего Генерального Секретаря ЦК КПСС и Первого-Последнего Президента СССР. Всех членов команды, бывших членов Коммунистической партии Советского Союза, объединяет общая ненависть к Советскому государству - их родному Батюшке. И к Коммунистической партии - их родной Матушке-кормилице.
      Вот уж где АПОФЕОЗ так АПОФЕОЗ!