Сгущёнка

Поправкин
  В конце прошлого века, перед поездкой на аэродром в Пушкин, на аэрошоу,заехал ко мне бывший американский пилот истребителя Ф-106. Я в тот момент пил чай с блинами и сгущённым молоком. Сгущённое молоко с блинами Рику очень понравилось, и он сообщил, что ничего подобного он вообще не ел.
   В далёкие счастливые времена, когда я ещё был пионером и не был ещё пенсионером, по дороге из пионерского лагеря нам давали банку сгущённого молока, и дважды проткнув крышку с наслаждением пил сгущённое молоко через дырочку, оглядывая убегающие назад берёзки и рябинки.
     Шли годы. Я уже летал и продолжал любить сгущённое молоко. Тут я и познакомился с Риком, абсолютно уверенный в том, что сгущённое молоко изобретено в США и поставлялось в СССР в годы войны. На самом деле, сгущённое молоко –есть результат упорного труда молокосгущённых   учёных из Вологды и  Белоруссии.
    Умная мысль посетила меня сразу. Необходимо распространять сгущённое молоко всему миру.
     Мой приятель был в Австралии и заявил, что сгущённое молоко там именуется как кодемптив милк. Поэтому моя умная мысль, которая посетила меня сразу, ушла в небытие.
    Мы уже пенсионеры. Теперь дочь моя путешествует по миру и как-то она привезла мне кодемптив милк. Сгущённое молоко лучше! Необходимо сгущённое молоко распространить по всему миру и со временем сделать его международной валютой подобно доллару и нефти.
Блинно-масляная Ода была написана в 2013 году http://proza.ru/2013/03/17/45 поскольку сгущённое молоко не стало международной валютой.