Сталкеры подземки. 3глава. 12часть. Снова вместе

Тамара Коханская
                Снова вместе.

                Как только Гоша хотел набрать номер своего кореша, сверху раздался голос: "Не надо звонить. Семён, это я... Юрий Дмитриевич."
                - Майор? Ну вы даёте! Что вы здесь делаете? Хотя этого и следовало ожидать...
                - Семён, я здесь по делу, откомандировали, ну и вам помочь.
                - Благодарю вас, Юрий Дмитриевич, любая помощь пригодится, но главное, чтобы вы не мешали мне. Ладно, рад я видеть вас, просто неожиданно как то. Давай батя лучше обнимемся, а разговоры потом.
                Они обнялись, как самые близкие друзья. Алексей с Павлом стояли и улыбались, глядя на них. Они тоже были рады майору, ведь в их ситуации его помощь будет не лишней, а откроет многие двери, как никак начальство, тем более теперь уже в звании генерала. Это они по старой памяти называли его майором, как в прежние времена, когда пребывали в его части. Юрий Дмитрович поздоровавшись с парнями, проговорил:"Ну что пацаны, нашли что то интересное? Похвалитесь!
                - Хвалиться батя пока нечем, только вот проблема прибавилась - и Семён показал на снимок в своём мобильнике, объясняя ситуацию:
               - Посмотри майор, кого мы только что прихлопнули. Это всего лишь детёныш, а представляешь встретиться со взрослой особью? Они похожи на монстров, которых мы в твоей части истребляли, но только эти более ловкие и мускулистые. Мы думаем новый вид в Припяти появился. Пока неизвестно каким образом, в следствии радиации или лабораторных исследований? Что думаешь по этому поводу майор?
                - Чтобы так мутировать нужны годы, а насколько я знаю, такой особи в Припяти не встречалось. Ведь так Гоша?
               - Так майор. Если бы какой либо вид мутировал из-за радиации, то мы были бы в курсе, ведь сталкеры здесь почти на постоянной основе живут, а этот вид года два как появился. Я в Припять уже с десяток лет приезжаю, но и до меня сталкеры этот вид не встречали, хотя были какие то единичные случаи нападения неизвестной особи, но военные не придавали этому значения. Все подумали, что это какая то разновидность волков. А сейчас после одного случая, военные патрули ночью вообще не ездят по Припяти, боятся, и как видим, есть чему. Давай майор поднимемся на этаж, где мы это существо прихлопнули и сам убедишься.
                Сказав, Гоша медленно, чтобы не шуметь, стал подниматься на этаж, где парни оставили убитого детёныша. Существо лежало так же бездыханным. Внимательно осмотрев его, майор сказал: " Действительно что то новенькое. Я думаю парни, если мы сейчас отсюда не уберёмся, то наткнёмся на его родителей, а они похоже где то рядом. Вряд ли они оставят детёныша одного."
                Только майор закончил говорить и хотел подать знак спускаться, как с улицы, где проходила пожарная лестница послышался грозный рык. Cтало слышно, как кто то прыжками взбирается по ней. Ещё мгновение и в проёме, где когда то висела дверь, показались грозные морды. Из их клыкастого рта капала кровь.
                Майор мгновенно вытащил из кобуры оружие и стал стрелять в особей, но пули отскакивали от них, как горох об стену. Этими выстрелами особи только разозлились и рыча бросились на людей, но их опередили Павел с Алексеем. Включив установки, они направили оружие на особей. Те в предсмертной агонии замертво повалились рядом со своим детёнышем.
                Сам вид особей, по их мускулатуре напоминал накачанного качка из фитнес клуба, но совершенно не похожих ни на волков, ни на собак. Огромные лапы с острыми как бритва когтями, на которых ещё имелись остатки мяса показывали, что они только что пообедали. Возможно поэтому особи не сразу набросились на стоящих в нерешительности людей, а только после выстрела майора. Рассмотрев повнимательнее особей, майор произнёс:" Найти бы их логово и уничтожить всех сразу."
                Затем посмотрев на кровь в их пасти, он мгновенно вспомнил, что внизу оставил сидящих в бронетраспортёре солдат. Майора охватило нехорошее предчувствие, и он ринулся вниз по лестнице, чтобы убедиться, что с солдатами всё впорядке. О плохом он не хотел даже думать. Парни не раздумывая последовали за ним.               
                Выскочив из подъезда, майор побежал за дом, где должен стоять их бронетранспортёр. Перепуганный водитель сидел в машине. Схватившись за голову, он выл как раненый зверь. Водитель не сразу сообразил, что от него хотят. Когда майор спросил о солдатах, то водитель трясущимися руками показал в сторону небольшой пристройки, похожей на гараж. По всей вероятности солдаты пошли туда по нужде.
                По мере того, как они подходили к пристройке, сразу стало очевидным, что солдат нет в живых. Везде виднелись кровавые лапы особей, а снег пропитан кровью. Тут-же валялись автоматы и растерзанные тела, с обглоданными черепами. Изодранная в клочья одежда и останки солдат не оставляли сомнения, что эти особи очень опасны. Подобрав лежащие рядом автоматы, майор пошёл к бронетранспортёру. Водитель уже стал приходить в себя после того, как Семён дал ему хлебнуть немного спирта. Затем, он стал рассказывать подошедшему генералу подробности о случившемся. Заикаясь и плача, он рассказал:
                - Товарищь генерал... Ничего ведь плохого не предвиделось. Всё было тихо и спокойно, а солдаты попросились по нужде. Да тут всего то два шага. Я даже не понял, откуда выбежали эти твари. Хорошо я сидел закрывшись, как и положенно по уставу, а то бы и мне хана была. Я даже не мог крикнуть, чтобы солдаты спрятались, так как от одного вида этих зверей, у меня перехватило горло. Страх буквально привёл меня в оцепенение. Они кидались на машину, стараясь сорвать двери, раздирая своими острыми когтями обивку на машине. Мне показалось, что ещё чуть чуть и эти жуткие монстры способны своими когтями, разрезать даже железо. Я закричал... На мой крик от пристройки выбежали солдаты и увидев, что особи кидаются на машину, стали стрелять в них. Лучше бы они этого не делали... Пули не брали этих монстров вообще, а только cделали их ещё агрессивнее. Они мгновенно ринулись на солдат, а дальше... Товарищь генерал...Я только слышал грозное рычание и крики солдат...Простите меня, но я не мог им помочь...Не мог...
                Водитель плакал навзрыв, не в силах сдерживать свои рыдания. Юрий Дмитриевич слушая водителя, стоял возле машины и смотрел на снег, где отпечатывались кровавые лапы тварей, а затем перевёл взгляд на бесполезные автоматы в его руках. Посмотрев на Семёна и стоящих парней, он произнёс:" Семён, надо поговорить. Садитесь парни в бронетранспортёр и поедем в штаб, где будем решать этот вопрос."
                Семён сказал, что нужно сфотографировать место, где лежат растерзанные солдаты, так как начальство любит факты, а не слова. Сделав несколько снимков, они сели в бронетранспортёр и поехали в сторону КПП.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2024/03/09/1262