Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 15

Дарья Оглодина
  «Гарри, Рон и Гермиона покидают Великобританию»

  Вопреки прохладному ветру и мелкому грибному дождю, они удивительно легко и бесшумно парили над пушистыми облаками, словно хрупкие колибри в яркой радужной стае. Куда эти четверо держали путь – было известно лишь Сириусу Блэку. Он уточнил, что теперь им опасно оставаться здесь, и они срочно должны с ним отправиться в страну магов и колдунов Рио-де-Марадейро, пока в Министерстве Магии по ним не приняли крайние меры.
- А если быть точнее, то в тайный город Шиссельбург, это недалеко от Сайлент-Хилл, - объяснил он троице. – Временно поживём у меня, только нам нужно будет взять псевдонимы вымышленных людей, пока мы будем здесь находиться, и я уже продумал наш дальнейший план. Гарри, ты будешь Ларри Хоппером и как тебе твоё новое имя? Рон – Рэйчел Уэлсли, а ты, Гермиона, – Гликерия Мэйджерс. Ну, а я – Саймон Дрейк. Нам это необходимо для того, чтобы нас никто не узнал, иначе армия Волан-де-Морта перейдёт в наступление, и мы будем раскрыты раньше времени, а этого допускать никак нельзя!
- А как же остальные? – взволнованно спросила Гермиона, доставая свой новый телефон. – Подождите, я сейчас позвоню маме и её предупрежу, что меня не будет ещё очень долго…
- Не нужно, - остановил её Сириус, - я успел послать им всем письма, так что они уже проинформированы о случившимся. Запомните, пока вы со мной – вы в безопасности, а Дамблдор мысленно рядом с нами. Кстати говоря, мы ещё будем должны обязательно сменить имидж, чтобы точно подстраховаться и не бояться быть рассекреченными, поэтому сразу по приезду я вас отведу в салон красоты к моей хорошей знакомой, чтобы она смогла вас преобразить до неузнаваемости. Рон, вот ты никогда не думал перекраситься в блондина, например?
  Гарри и Гермиона не выдержали и громко засмеялись, увидев на лице своего друга лёгкий испуг и растерянность. Дождь постепенно прекращался, и небо становилось более ясным в этом сумрачном положении дел.
- И долго нам лететь ещё? – поинтересовался Рон, выискивая контейнеры с едой в сумках.
- Где-то больше пару часов, –  отозвался Сириус, ловко управляя рулём за машиной. – Если вы так сильно проголодались, можете с собой взять пару сэндвичей и тыквенный сок. Гермиона, и не пытайся кому-то позвонить, здесь же связь не ловит! Мы должны всё время держаться вместе, потому что мы не знаем, что ожидать ещё от Волан-де-Морта. По идее он пока не знает о Шиссельбурге, но лучше себя лишний раз обезопасить. А чтобы нас окончательно не спалили, будем разговаривать на турецком языке. Гюнайдын, Гарри?
- Мерхаба! – ответил тот, чувствуя себя великим знатоком. – Да, я когда, жил у Дурслей, всё думал, как же мне скоротать свободное время на каникулах и решил выучить турецкий язык, поэтому нам должно быть немного легче в разговоре. Тётя Петунья хоть и считала меня сумасшедшим, но мне было наплевать на её ничтожное мнение, я поставил себе цель и я это сделал.
- И я тоже с мамой его учила до поступления в Хогвартс, - вмешалась Гермиона, деля с друзьями полдник на троих. – И не смотря на сложное произношение в транскрипции, мы всё-таки смогли его осилить до конца. Кстати, не такой он уж и сложный в учёбе, стоит лишь немного приложить трудолюбия и всё в ваших руках. Смотрите, что это над облаками?
  Все одновременно выглянули из автомобиля, приглядываясь к странному движению над их головами. Бесчисленное количество пёстрых ленточек с декоративными блёстками синхронно кружили в воздухе, оставляя после себя ослепительный фейерверк с искрами во все стороны; Гарри, Рон и Гермиона рефлекторно пригнулись к своим сидениям.
- Био Бао! – взмахнул палочкой Сириус, и в пространстве стало намного свободнее. – Ничего удивительного, это бликкерсы и они безвредные. Хорошо, что нам хоть кусачки не попались, как моему приятелю в прошлый раз! Просто сейчас мы проезжаем страну фей и волшебниц «Кассиопея», а это их защитный оберег от недоброжелателей, чтобы никто без разрешения не смог вторгнуться на территорию государства.
- А они случайно не родственники с Волан-де-Мортом? - спросил Гарри, допивая тыквенный сок.
- Нет, - ответил Блэк, - но можно сказать, что они просто коллеги по цеху. Эту волшебницу зовут Электра Бетельгейзе, и она когда-то училась в Шармбатоне, но потом её подставил один из давних приятелей, и девушка была оттуда навсегда исключена без возможности восстановления на факультет. Теперь она управляет страной немых фей, где навеки господствует молчание и тишина. И чтобы их всех заново расколдовать, им нужно найти принца, который согласится прожить в их стране ровно двадцать лет, двадцать дней и двадцать секунд, но это теоретически исключено на практике.
- Сириус, расскажи нам про свой дом! – умоляюще попросил его Рон. – Нам очень интересно будет знать, где мы будем жить!
- Обычный пентхаус, - развёл руками тот. – Могу сказать, что там достаточно уютная терраса с гамаком у тихого прудика, а ещё недавно я купил кухонный аквариум-островок и поставил в этой же комнате домашний кинотеатр у бассейна и напоследок, сделал на чердаке винный погреб, где теперь там просто рай!
- Как здорово! – в один голос протянули Гарри и Рон. – А у нас будет своя отдельная комната?
- У вас всё будет, - уверенно отозвался Сириус, - помните, вместе мы непобедимая команда! У меня сначала была мысль вас отправить в Россию, но там вам точно оставаться было бы нельзя, иначе назойливые корреспонденты из жёлтой прессы не дали бы нам спокойного житья, а здесь нас никто не должен заметить.
- Сириус, а если Волан-де-Морт обнаружит пропажу Гарри, он ведь не успокоится, - сказала Гермиона. – Он же поймёт, по каким следам идти искать его!
- Мы под защитным барьером Дамблдора, - ответил он уверенно. – Так что, прошу на пустом месте не паниковать и сохранять спокойствие. Гарри, а ты чего такой грустный?
- Сириус, мы больше не вернёмся обратно в Великобританию?
- Конечно, вернёмся! Нам нужно поторопиться, начинается гроза, а бензин заканчивается!
  Разорванная дымка пепельного цвета смешалась с градом из мощных кучево-дождевых облаков, объединяясь в сильный порывистый ветер. По окнам машины был слышен сильный стук и все плотно прижались к своим местам. Букля начала биться в клетке и истерично свистеть, оглушая всех вокруг. Сириус резко повернул направо, а их автомобиль притормозил рядом с какой-то треугольной постройкой, где сверху была повешена табличка для гостей «Beauty Magic» и следующая надпись – «Ты пройди немного вбок и увидишь потолок». Гарри, Рон и Гермиона в растерянности переглянулись и попытались зайти в внутрь, но вход почему-то был наглухо закрыт. Блэк им объяснил, что нужно следовать указанной инструкции, взмахнуть палочкой вверх и отойти в сторону, раздвинется стена и можно входить. Это было продумано для того, чтобы маглы не смогли найти эту тайную парикмахерскую. Они сразу зашли, и тут же на входе их приветливо встретила милая девушка с хрустальными линзами. Она пожала руку Сириусу Блэку, а после всем гостям предложила чашечку горячего кофе с плюшками.
- Это Сара Питерс, - проинформировал он деловито, - ваш новый стилист и имиджмейкер. Она поможет вам подобрать нужную причёску и одежду, чтобы вы хоть немного были похожи на людей!
- А будто сейчас не похожи, - фыркнул Рон, зачарованно смотря на то, как ножницы с расчёсками самопроизвольно витали в воздухе, подстригая своих постоянных клиентов этого салона.   
- Так, присаживайтесь в кресло, - сказала ему девушка в чёрном фартуке, - и смотрите каталог, тут есть всё, что вашей душе угодно и разные причёски на любой вкус! Вы под кого хотите подстричься?
- Ну не знаю, можно под моего бывшего папиного босса, - протянул Рон, показывая ей фотографию Корнелиуса Фаджа. – С таким справитесь?
- Легче простого!
- А я не хочу расставаться со своими густыми волосами, - недовольно произнесла Гермиона, - но мы можем попробовать сделать бесцветное окрашивание или омбре.
- Я думаю, оно тебе не пойдёт, - почесал затылок Гарри, смотря в зеркальный потолок и обомлел – в нём отражался силуэт профессора Снейпа!