Город чарующих архангелов

Владимир Костин 2
      
                ГОРОД ЧАРУЮЩИХ АРХАНГЕЛОВ

                1

  Возможно, в туристической отрасли в будущем появится новая опция – эзотерический туризм. Люди будут совершать путешествия, знакомиться с достопримечательностями городов, а также проводить отпуска не на курортах и пляжных местах, а стремиться к познанию Души города, что ведёт к познанию собственной души.

  Такое духовное путешествие намного богаче, ярче, насыщеннее физического созерцания окружающего пространства. Ибо человек – это Вселенная. Такой же непознаваемый объём знаний  несёт в себе Душа города.

   Каждый город России не только уникален по своему местоположению, архитектуре, истории, но и несёт в себе космическое таинство. И когда это таинство приоткрывается человеку, то впечатления остаются на всю жизнь. Словно частица Души города поселяется в человека, а частица души человека навечно запечатлевается в Душе города.

   Такое впечатление оставил у нас город Архангельск, когда наша группа  «Восхождение» проводила в нём световые работы в период летнего солнцестояния с 19 по 23 июня 2023 года. И мы приглашаем читателя совершить вместе с нами  путешествие в сакральные глубины Души Архангельска.

                2

   Название Архангельска происходит от слова «архангел».  Начало городу и название положил Михайло-Архангельский монастырь, который упоминается в летописи ещё в 1419 году, когда  был опустошён норвежцами. Считается, что архангел Михаил является покровителем Архангельска.  И это действительно так. Но это понимание не содержит всей полноты. На самом деле Архангельск находится под покровительством восьми архангелов. Вот их имена:  Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил,  Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил. Вместе они образуют восьмиконечную звезду, которая на сакральном уровне является символом города.  Михаил является архистратигом  - воином и защитником людей. Гавриил – благовестник, помощник в принятии важных и сложных решений. Рафаил -  целитель, утешитель скорбей. Уриил – просветитель ума.  Селафиил – заступник перед Богом. Иегудиил – восхвалитель Бога. Варахиил – дающий благословение. Иеремиил – высота Божья, формирует в людях высокие и чистые помыслы.

   Энергии этих архангелов формируют душу города Архангельска.


               
Рис.1. Восьмилучевая эфирная звезда с золотыми сферами гармонии на вершинах лучей.

    Всё в нашем мире происходит не случайно, а по промыслу Божьему. И возникновение города Архангельска происходило не по цепи случайных обстоятельств, как это видят историки, а небесному плану. И строительство Михайло-Архангельского монастыря, который дал начало и название городу, является первым шагом в реализации небесного плана на берегу Северной Двины.

  В чём суть этого плана? Он начинает приоткрываться только в наше время. Архангельск является одним из трёх энергоинформационных центров, формирующих Ген «Страна Россия». Каждое государство на нашей планете является носителем определённого гена, которые создают в единстве живое и разумное тонкоматериальное существо. И Гену «Страна Россия» отводится особая роль в создании  планетарного единства.

   Раскрытие этого гена осуществляется через три энергоинформационных центра, непосредственно связанных со звездой Сириус, откуда они получают необходимые программы. Первый энергоинформационный центр находится на Северном полюсе, и связан он с раскрытием памяти о древней цивилизации Гипербореи, которая существовала на этом континенте.

   Второй энергоинформационный центр находится в Охотском море, восточнее острова Сахалин. Этот центр получает программы из будущего – России будущей. И третий энергоинформационный  центр находится в Архангельске. Он связан с Небесной Россией, находящейся на тонком плане в пятом измерении. Оттуда в наш мир идут важные программы по эволюции  страны.

 

  Поэтому наша поездка в Архангельск была связана с активацией третьего информационного центра, через который в Архангельск будут поступать программы развития для всей России. Задача перед нами стояла сложная, но и увлекательная.  Нам должно было открыться нечто такое, о чём мы ещё не подозревали, и это таинство влекло нас  неведомым очарованием. Часть программы нашего служения была дана Эль Морией через Любовь Капустенко, а часть предстояло  проработать самим. Сумеем ли мы оправдать доверие Учителей и справиться с возложенной миссией?

                3

   Наша световая работа началась с утра 20-го июня в Михайло-Архангельском соборе. Этот храм построен недавно, и в нём ещё продолжаются строительные работы. Снаружи и изнутри он облицован мрамором, и выглядит весьма впечатляюще, сияя золотыми куполами на фоне холодных синих вод Северной Двины. Внутри храм обильно изукрашен позолотой, но материальная красота пока ещё не соответствует красоте духовной. Храм молодой и потому  не намолен. Богослужения в нём только начинаются, и потому  нет той божественной ауры, которая присутствует в старых храмах, хранящих энергии святых подвижников с древних времён.

   И это нам было на руку. Мы вносили в храм энергии нового сознания и нового бытия, которые только зарождаются в нашем обществе. И конечно же, провели, в первую очередь, энергии Небесной России, которые проявляются через архангельскую землю.

  На мраморном полу храма строители вывели восьмиугольную звезду, которая несёт в своей геометрии энергии восьми архангелов. И эти земные энергии мы соединили с энергиями Небесной России. Храм начинает принимать их.

   Заякорив своим посещением энергии в главном храме города, мы возвратились на улицу Воскресенскую, где снимали квартиры для временного проживания. Отсюда с двенадцатиэтажного дома, находящегося возле бывшего магазина «Океан», открывалась прекрасная панорама на всю Воскресенскую улицу и обширное пространство города.

   Собравшись в квартире на четвёртом этаже, мы сразу приступили к работе. После настройке нам открылся канал связи с Небесной Россией. Там увидели Сергия Радонежского, который является духовным водителем небесной страны и большое количество  служителей храмов. Нас ждали  и были готовы к священнодействию по заякорению небесных энергий на нашей грешной земле.

   Первым пунктом  программы значилась активация Портала Вознесения в Дивеево, что находится в Нижегородской области. Этот портал накрывает пространство, очерченное Канавкой Пресвятой Богородицы. Для меня этот пункт программы был особенно дорогим. Я дважды посещал Дивеево, и каждый раз  трижды в день проходил по Канавке, читая молитву «Богородице, Дево, радуйся!». И так в течение трёх дней. Во время молитвы  чувствовал присутствие Богородицы в своей душе, энергии которой уносили меня в божественные просторы космоса. И вот по истечению срока, я направился от храма  в гостиницу, и тут почувствовал, как с небес опустились сияющие энергии. От их красоты и благости у меня перехватило дыхание, и я с замиранием сердца увидел, как на осеннюю серость земной жизни опустилось пространство пятого измерения. Я шёл, ступая ногами  по земной тверди, а вокруг меня в ослепительном благолепии расположился Небесный Город Света. Я находился сразу в двух измерениях: земном и небесном.  Тело моё, хотя и имело  снаружи физические очертания, но внутри сияло радужными кристаллическими красками. Я был человеком снаружи и ангелом изнутри.

   Подобные ощущения произошли со мной и при активации Портала Дивеево в Архангельске. Моё тело засияло свето-кристаллическими красками, стало полупрозрачным,  я снова увидел Город Света в Дивеево, а Архангельск, приняв поток энергии с Небесной России, также засиял небесными красками, становясь Порталом Вознесения. Между земным миром Архангельска  и Небесной Россией появился столб света, что подтверждало рождение портала.

   Далее мы вписали в пространство Портала в Дивеево энергоматрицу Христа, а затем соединили его с Кристаллом Духовного Возрождения, что находится в Латвии,  с Александровской колонной в Петербурге, Священным планетарным центром сотворения новой жизни на острове Ольхон (Байкал).  Так сформировалась устойчивая энергоструктура, которая будет получать энергии из Небесной России и питать ими важные сакральные места нашей планеты.
 

Рис.2. Энергоматрица Христа.

   Вторым пунктом была работа с пространством Крыма. Нам надлежало соединить  пирамидальный комплекс Крыма, кристаллы Крыма и эфирные храмы Крыма в единую структуру. Пирамидальный комплекс Крыма состоит из целой сети подземных пирамид, часть которых вершиной направлена вверх, а часть вниз, в центр Земли. Эти пирамиды были выстроены предшествующей цивилизацией Атлантиды для создания связи планеты с другими звёздными мирами нашей Галактики.

   Кристаллы Крыма находятся на тонкоматериальном уровне, часть из них заложена ранее, часть активирована и создаётся в наше время. В них заложены программы развития этого полуострова, который является важным сакральным пространством нашей планеты. Не случайно, что вокруг этой земли складывают драматические события в противостоянии Сил Света и тьмы. Кто владеет Крымом, тому принадлежит важная роль в эволюции планеты.

   Эфирные храмы находятся в тонкоматериальных мирах высокого измерения. Оттуда идут программы будущего для этого полуострова и для всей планеты. Поэтому не случайно, что мы провели связующие энергии от Небесной России в Крым. Теперь пульт управления крымскими процессами будет находиться в Небесной России.

   Третьим важным пунктом нашей световой работы значилось: Синхронизация календаря с современным положением звёзд Вселенной в периоды прохождения ярких звёзд  через Начальный звёздный меридиан.

   Календарь, который переводится как Коляды дар, является фундаментальной основой жизнедеятельности человека. Не случайно, в прошлые времена составлению календаря уделяли первостепенное внимание.  Наш современный календарь берёт начало из глубины веков, от Буса Белояра, княжившего  в России в третьем веке нашей эры. А он, в свою очередь, получил в наследство от Бога Коляды.

   Календарь являет собой не только  исчисление дней и годов, но, что самое важное, привязывает жизнедеятельность человека к энергиям небесных светил. Наша планета Земля, не является обособленным космическим объектом, но неразрывно связана с энергиями других планет и звёзд, и потому жизнедеятельность человека должна быть синхронизирована с энергиями и жизнедеятельностью окружающего звёздного пространства. Таким образом, астрономии и астрология должны находиться в неразрывном единстве.

   Только создав календарь, который создает на планете ритмичность жизни  в соответствие с окружающим звездным пространством, можно приступать к следующей стадии: созданию  структуры государства и его идеологии. Таким образом, календарь является базовой основой жизнедеятельности человеческого общества.
 
   Мы живём в такое время, когда начинают меняться фундаментальные основы жизнедеятельности человека. И эти изменения начинаются с изменением календаря. Наша  планета изменять своё пространственное и временное положение в Солнечной системе, переходя на более высокие вибрации, и вместе с этим, меняется конфигурация звёздного пространства. Учёные-астрономы вдруг неожиданно обнаруживают в некоторых  частях звёздной карты новые скопления звёзд и даже галактик. Им кажется, что они их просто раньше не замечали, на самом деле, переход планеты на более высокий уровень вибрации открывает в звёздном небе соответствующие высоковибрационные звёздные скопления.

    Карта неба меняется. И уже астрологи начинают понимать, что к двенадцати знакам Зодиака необходимо добавлять тринадцатый – созвездие Змееносца. Соответственно начинает меняться и структура времени. Наше линейное время обозначается в проекте «Вознесение» цифрами 12-60. У нас двенадцать месяцев в году, в сутках 24 часа, разделённых на две части по 12.  В одном часу 60 минут, а в минуте 60 секунд.  Сейчас временные параметры меняются. Мы переходим из искусственного линейного времени на сферическое, которое обозначается цифрами 13-20. Соответственно будет меняться карта звёздного неба. Зодиакальный цикл будет состоять из 13 созвездий, возможно также переход на 13 месяцев в году. Цифры 13 и 2 означают, что прецессионный цикл Земли составляет 26 тысяч лет, а разделённый на две части будет иметь вид 13-20.

   Изменение календарной системы радикально поменяет уклад жизни человека, структуру государства и идеологию. Все эти процессы уже заложены в Небесной России и теперь начинают спускаться на Землю, через тех людей, которые имеют связь с небесами. Попутно надо добавить, что изменится наклон оси и скорость вращения нашей планеты, а также орбитальное положение вокруг солнца.   Поэтому будет создана Новая Матрица Времени, приведёт к кардинальному изменению жизни людей.

   Но все эти процессы не могут быть проявлением прихоти отдельных людей, даже из высших измерений. Поэтому, запуская намерение по созданию Новой Матрицы Времени, мы согласовали её  с Кристаллическим Сердцем планеты, проведя лучи связи со Сфинксом, что находится у Египетских пирамид, который является материальной привязкой одного из трёх его частей.  Две другие части: кристаллы Уралан и Саэльвотор, находятся соответственно на Аркаиме и на Байкале.

   Таким образом, Новая Матрица Времени, проявляемая через Небесную Россию в Архангельске, синхронизируется с Кристаллическим сердцем планеты.

   Переход от линейного времени к сферичному, означает приведение к единству прошлого, настоящего и будущего.  В нашем случае это единство осуществляется через объединение трёх энергоинформационных центров: прошлого – на Северном полюсе, откуда идут энергоинформационные программы от древней Гипербореи, настоящего – из Небесной России через Архангельск, и будущего – через энергоинформационный центр в Охотском море, откуда проявляются энергии из России будущей.

   Для реализации этой идеи мы активировали ряд символов, которые составляют основу русской ведической культуры, дошедшие до нашего времени со времён Гипербореи. Все они войдут в основу становления Богодержавности Святой Руси. Для этого мы создали Золотую сферу гармоничной событийности и наполнили её символами прошлой эпохи и будущего устройства общества.

   После проведения этих работ мы сделали перерыв до вечера, а потом завершили работу дня запуском процессов будущего устройства России. Работали через Золотую Чашу Грааля. Встав в круг, и положив левую руку на сердце, а правую направив вниз в центр круга к воображаемой Чаше Грааля, мы выразили намерения о запуске целого блока процессов, которые придут к нам из России будущего. Вот перечень этих процессов, на основание которых сформируется новая модель государственного устройства России. 


1. Процесс формирования человека духовного.
2. Процесс формирования единого сознания планеты – космического сознания первозданной души в соответствии с Программой высших божественных планов и путём развития божественной природы – великого пути к человеко- Богу.
3. Процесс восстановления державности Святой Руси.
4. Процесс становления Богодержавности Святой Руси.
5. Процесс Богоединения народов Мира.
6. Процесс восхождения к Богоподобию через очищение, просвещение и совершенствование.
7. Процессы возвращения способности Ведрусского Духа творить мыслью величайшей силы.
8. Процесс восстановления связи с первоистоком.
9. Процесс восстановления духовного потенциала славянства.
10. Процесс выхода на новый уровень связи с Кристаллом Души Ведрусского Рода.
11. Процесс перехода на новый этап единения людей. (через Духовную вертикаль, духовную гармонию, духовное преображение, единую веру).
12. Процесс движения из линейности в многомерность, от дуальности к квантовости.
13. Процессы переноса новых энергий в коллективное сознание людей планеты земля, в единое поле сознания людей.
14. Процесс раскрытия новых творческих возможностей человека шестой расы.

  Под Россией будущего, материальная привязка которой находится в акватории Охотского моря, мы имеем в виду Россию 31 века. Да такая Россия существует.  И населяем Россию 31 века мы сами. А точнее, наши аспекты, которые живут в этом будущем. Высказывая намерения о запуске вышеперечисленных процессов, которые должны стать основой новой государственности, мы отправлялись в будущее, чтобы встретиться… с собой.

   Перемещаясь мысленно в 31 век, я явственно видел своего двойника в виде сияющей световой фигуры. Такие же световые тела имели и остальные члены нашей команды.  Сказать , что они были рады увидеть нас прошлых из 21 века, это ничего не сказать. Их ослепительные улыбки, и самое главное сияющие любовью сердца, готовы были отдать нам самое сокровенное и ценное, чтобы мы смогли эти световые зёрна посеять в нашей непростой действительности.

   Но самым главным даром, которые они передали нам, были энергии 16-ти мерной Вселенной. Дело в том, что наша 13-ти мерная Вселенная совершает  объединение с энергиями 16-ти мерной Вселенной, и таким образом, поднимается на более высокую ступень развития. Этот процесс осуществляется через кристалл Монотрон, который адаптирует энергии 3-4-5-6 измерений нашей Вселенной с энергиями 3-4-5-6 измерений 16-ти мерной Вселенной. И жители будущего уже несут в своих свето-кристаллических телах  энергии 16-ти мерной Вселенной.  Наша планета также начинает подстраиваться под программы и энергии новой Вселенной. И через нас – настоящих, мы- будущие запускали на нашей планете процессы, которые несут программы 16-ти мерной Вселенной.

   Работа была столь сильной и захватывающей, что наши тела буквально светились, и это позволяла нам из будущего, реально проявлять свои энергии в нашем настоящем.  Таким образом, мы запустили глобальный процесс трансформации нашей планеты под энергии 16-ти мерной Вселенной.

                4
   Следующий день у нас был выездной. Нам надлежало провести световую работу в Антониево-Сийском монастыре и посетить село Холмогоры.  Монастырь находится приблизительно в 170 км. от Архангельска. Основан  в 1520 году преподобным Антонием на небольшом полуострове Михайловского озера у истоков реки Сия. Известен этот монастырь тем, что в 1601 году  сюда был сослан и пострижен в монахи боярин Фёдор Никитич Романов, будущий Патриарх Московский и Всея Руси. А в 1613 году его сын Михаил Фёдорович возведён на царский престол. С них и началось управление Россией  династией Романовых.  Также надо отметить, что в декабре 1730 года по пути в Москву в нём останавливался Михайло Ломоносов. В целом, Сийский монастырь являлся одним из крупнейших  на Русском Севере центров духовной и культурной жизни.


   К этим историческим сведениям надо добавить важную деталь: освоение необжитых пространств не только Севера , но и других регионов России, начиналось с подвижничества отдельных монахов, таких, как Антоний, которые, выражаясь современным эзотерическим языком, закладывали кристаллы будущей жизни. Экономические, миграционные и другие процессы освоения земель были вторичными по отношению к духовным.  Первичным была связь человека с Богом, а когда  портал связи утверждался, начинался приток населения, которое создавало уклад жизни в соответствие с энергией Бога, поступающей в это земное пространство через молитвенные деяния монахов.   И это важно знать, чтобы понять логику наших действий в пространстве этого монастыря.

   История циклична. И мы, современные эзотерики, являемся прямыми продолжателями дела преподобного Антония и других монахов, закладывавших основы духовного сознания  народа в прошлые века, но уже на новом витке эволюции. Нам надлежало заякорить своё материальное присутствие  на территории монастыря, а световую работу провести в Архангельске, в более комфортных условиях, не привлекая внимания к нашей группе случайных прохожих и несведующих людей.

   В Свято-Троицком храме шла утренняя служба, и мы отстояли её. Но чем-то сильно не понравились проводившим её священником, который посчитал нас за рериховцев, которых сильно недолюбливает современная церковная знать.  И хотя мы вели себя смиренно, как и подобает верующим, на нас обрушилась незаслуженная брань. Стало понятно, что монахи работают в старых энергиях, которые становятся неактуальными. А мы являемся носителями новых энергий.  При выходе из храма   Эль Мория сказал Любе Капустенко: не все служители являются служителями света.

    Но такая неприветливость не является характерным явлением для всех служителей.  В других храмах  нас часто встречали с восторгом, подчёркивая, что редко доводится видеть таких просветлённых и чистых душ. Поэтому холодный приём нас не обидел, а наоборот, нацелил на важность нашей предстоящей работы с этим монастырём.

   Главным элементом работы в Антониево-Сийском монастыре являлось создание Кристалла Праведной Жизни.  Этот кристалл представляет собой два соединённых в основании конуса.  Верхняя вершина кристалла направлена к Центральному солнцу нашей Галактики, к планете Трон, откуда он начинает принимать энергии Галактического Христа Мелхиседека, а нижнее острие конуса связывает его с Кристаллическим сердцем нашей планеты.  В месте соединения двух конусов образуется тор с вращающимися энергиями. Диаметр тора покрывает всю площадь монастыря. Таким образом, создаётся тонкоматериальная конструкция, охватывающая площадь всего полуострова.

   Но это только внешние контуры Кристалла Праведной Жизни. В горизонтальной проекции внутри тора образуется цветок из восьми  восьмёрок или лент Мёбиуса.  Также восемь восьмёрок создаются и в вертикальной проекции кристалла. Но эти восьмёрки разные по длине, так как кристалл имеет вытянутую форму. Таким образом, создаются два колеса из восьми восьмёрок: одно в горизонтальной плоскости, другое - в вертикальной.  Оба колеса вращаются по часовой стрелке. Это говорит о том, что процесс запущен.

   Как работает это кристалл?  Горизонтальная плоскость символизирует пространство, вертикальная – время.  Вращение восьмёрок, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях, говорит о том, что запускается процесс формирования нового пространственно-временного континуума (ПВК). Кристалл начинает принимать новые энергии из космоса, от планеты Трон, и распределять их в пространстве Земли, создавая таким образом, условия для нового уклада жизни. Восьмёрки представляют собой ленты Мёбиуса фиолетового цвета. А лента Мёбиуса – это связь четвёртого измерения с пятым. Таким образом, вращение лент Мёбиуса создают новый ПВК, который соединяет четвёртое измерение с пятым, или Небесную Россию с нашим земным миром. Так осуществляется  сращивание или схождение Царства Небесного в наш земной мир.

  И здесь необходимо напомнить о преемственности поколений. Мы делаем тоже самое, что делали основатели монастыря, заложившие энергии Бога, но на новом эволюционном витке развития.

   В чём суть этих энергий?  В первую очередь, это энергии гармонии мужского и женского начала. Они являются основой основ нового уклада жизни.  Наш мир переполнен мужскими энергиями, причём, низковибрационными, а порой и демоническими. Это приводит к распрям между народами, конфликтам, войнам и прочим порокам. Мир нуждается в усилении женских энергий – любви, сострадания, милосердия, уважения к интересам других людей. Баланс мужских и женских энергий должен выстраиваться следующим образом: первичны женские энергии – энергии любви. Они должны доминировать в мире. Мужские энергии – энергии защиты, силы - должны стоять на страже любви.  Только при таком раскладе мужских и женских энергий мир войдёт в гармоничное развитие.

   Другим важным свойством Кристалла Праведной Жизни является установление Межгалактического узла связи.  Что это такое? Если пользоваться земной терминологией, то это Галактический Интернет.  Наш земной интернет является продуктом технократического прогресса, а Межгалактический узел связи встроен в геном человека. В восьмом слое генома человека имеются гены обеспечивающие связь с любым объектом как в нашей, так и других галактиках. Для этого не надо набирать номер или звонить по телефону, достаточно в памяти создать образ человека или планеты, с которой хотите выйти на связь, и контакт включается.

   Кому-то это покажется фантастикой. На самом деле такой связью уже  пользуются множество землян, в основном сотрудников света. Сам лично пользуюсь услугами Межгалактического узла со своими перешедшими родственниками, получаю послания от  Небесных Владык. Да и все сообщения, которые поступают в наш проект «Вознесение» от Небесных Учителей передаются через этот узел связи. Поэтому, это не фантастика, а реальность нашей жизни.

   Кристалл с вращающимися лентами Мёбиуса поможет очистить пространство и установить каналы связи с людьми из тонких миров и даже совершать путешествия на другие планеты и созвездия.

   Третьим важным качеством созданного кристалла является связь с тремя спиралями Лемурийских кристаллов. Эта структура состоит из Спирали Соннания, материальная привязка которого находится на территории города Казани, и Спиралей Разума и Коллективного Ума, заякорённых  в Южной и Северной Америках.    Через эти спирали передаётся информация об эволюции нашей планеты на предстоящий прецессионный цикл в 26 тысяч лет.  Таким образом, Кристалл Праведной Жизни, будет принимать эти энергии и формировать уклад жизни в своём регионе на базе космической программы, передаваемой через спирали Лемурийских кристаллов.

   Для принятия высокочастотных энергий космоса нужна соответствующая подготовка  физического тела. Необходим не только отказ от вредных привычек и здоровое питание, но  перестройка и очищение  физического организма. Чистота физического тела определяется проявлением внутри него свето-кристаллического тела. Оно же называется и тонкоматериальным физическим телом.

   Кристалл Праведной Жизни будет способствовать  утончению сознания постепенному проявлению свето-кристаллического тела, что поможет человеку принимать высокие вибрации космоса, и соответственно творить земную жизнь на высоких помыслах.

   А достигнув этого уровня, люди могут создавать в земных условиях  центры по раскрытию творческих возможностей человека Шестой Расы. Возрождать духовность и привести к единству все славянские народы, что создаст основы для зарождения Святой Руси. Все эти процессы запускаются через Кристалл Праведной Жизни.

                5

   После посещения Сийского монастыря наш путь лежал в Холмогоры, которые находятся ближе к Архангельску. Там нам предстояло провести важную световую работу. Но прежде, чем рассказать о ней, поведаю две печальные истории, связанные с этим местом. Первая из них уносит нас в далёкие после петровские времена. Вот она:

     Указом  Петра Великого о престолонаследии  наследник необязательно должен  быть сыном монарха. Император может сам назначать преемника. Петр скончался, не назначив нового императора. И  тут началась чехарда…

     Монархи менялись как перчатки. В один прекрасный день Совет решает посадить на престол российский Анну Иоанновну. Своих детей у нее не было, но Анна очень хотела, чтобы на престоле остался кто-то из ее рода. Она вызывает в Россию сестру с дочкой – Анной Леопольдовной. Вскоре сестра умирает, но императрица Анна Иоанновна воспитывает дочку сестры как свою собственную.

    Позже, она издает указ, гласящий, что дети племянницы могут наследовать престол. В 1739 году Анна Иоанновна выдает девушку замуж за молодого герцога. Особой любви молодожены друг к другу не испытывали, но они оба понимали зачем это было нужно. Российскому престолу необходим наследник. И 12 августа 1740 он появился! Звали царевича Иоанн Антонович.

     Императрица издала указ о назначении малыша своим преемником и потребовала от всех поклясться ему в верности. К сожалению, самой понянчится с юным наследником ей так и не довелось.

     17 октября 1740 года Анна Иоанновна скончалась. Незадолго до смерти она успела издать указ о назначении регентом к малышу герцога Бирона. Уже на следующий день младенца со всеми полагающимися ему почестями доставили в Зимний дворец. Ровно через десять дней двухмесячный малыш стал Императором Всероссийским. Он был абсолютно законным наследником трона, и по крови, и по официальному указу императрицы.

      Еще при жизни Анна предупреждала, что должность регента тяжелая ноша, и не каждый с ней справится. Так и получилось. Бирон стал вести себя высокомерно, пренебрегал подчиненными, особенно родителями юного императора.

    Все это привело к очередному перевороту. Гвардейцы под командованием фельдмаршала Миниха отстранили Бирона от власти. Маленькому царю понадобился новый регент. Им стала мать Иоанна.

    Как ни старалась Анна Леопольдовна заставить себя всерьез заниматься государственными делами, у нее это выходило из рук вон плохо. Многие считают ее слишком мягкой женщиной для этой должности. Ее авторитет как главы государства таял на глазах. Она читала романы, гуляла, играла с малышом. Чем занимался все это время маленький император? Играл на троне! Иоанна все любили, пели ему песни, писали стихи. Многие иностранные послы не соглашались зачитывать документы без действующего монарха.

   Анна Леопольдовна забыла о том что российский престол неудачное место для того чтобы расслабиться. Переворот не заставил себя ждать. Внебрачная дочь Петра l – Елизавета, склонив на свою сторону гвардейцев Преображенского полка (все-таки дочь Петра как-никак) 6 декабря 1741 года совершила госпереворот. Правление Иоанна Антоновича (Иоанн Vl) закончилось, так по-настоящему и не начавшись.

    Елизавета вытащила малыша прямо из кроватки, приговаривая, что он не виноват, что его родители согрешили.

    Всех кто был хоть как то связан с этой семьей, наказали. Одних сослали в Сибирь, других умертвили. Елизавета подумывала выслать молодоженов за границу, но побоялась, что когда-нибудь малыш вернется и заберет у нее трон.

    Мальчика с семьей отправили под Ригу в тюрьму. Через три года их всех отвезли в Холмогоры. Мальчика разлучили с семьей. Существуют документы подтверждающие, что мать и сын жили в разных частях крепости.

     Охрана догадывалась, кто сидит в камере и чья в нем течет кровь. Однако им строго настрого запретили говорить с мальчиком о его происхождении. Он и сам понимал, что является царственной особой. Жил ребенок в сырой и холодной камере с кроватью, стулом и туалетом. С ним никто никогда не играл и ничему не учил. Дни и ночи маленький мальчик проводил в пустой камере, наедине с самим собой. У Иоанна развилось сильное заикание. В 1746 году умерла его мама — Анна Леопольдовна.

    Его навещали монархи, пока он рос в тюрьме. Но каждый из них панически боялся этого заикающегося юношу. Он был самой большой угрозой их безопасности. Иоанн в отличие от них — законный наследник трона российского! Рассказывали, что его даже заставляли одевать железную маску. Еще Елизавета приказала уничтожить все изображения Иоанна Vl. Сжигали картины, переплавляли монеты с его профилем. За хранение таких изображений ждало суровое наказание.

    Ходили слухи, что Екатерина ll собиралась вступить в брак с юношей и таким образом покончить с этим вопросом раз и навсегда. Но эта версия не нашла подтверждения. Зато точно известно другое: Екатерина приказала не задумываясь убить молодого человека, если кто-нибудь попытается его спасти.

   Одни рассказывали, что он сошел с ума пока жил один в камере, другие наоборот говорили, что парень вырос очень умным, хотя и практически не разговаривал. Говорят, что позже его все-таки научили читать, но единственной книгой, которую он имел, была Библия.

   В 1764 году юноша находился в Шлиссельбургской тюрьме. Ему исполнилось уже 23 года, 22 из которых он провел в заключении, наказанный не за то, что он совершил, а за то кто он есть.

    И все же попытки освободить юного императора были. Подпоручик Мирович сумел убедить часть караула освободить пленника. Но другие солдаты, помня приказ немедленно убить арестанта, даже если кто-нибудь предъявит приказ от императрицы об его освобождении, закололи невинного юношу.

   Подпоручик был арестован и сразу же казнен. Позже появилась информация о том, что попытка освобождения и убийство были спланированы Екатериной, с целью, наконец, избавиться от опасного конкурента.

   Страшная и горькая судьба самого маленького императора Великой Российской Империи. Он находился на троне чуть больше года и 22 года в тюрьме. Охрану заставили называть его Григорием, а потом и вовсе — «известным арестантом». Предположительно его могила находится Шлиссельбургской крепости, хотя на самом деле это единственный из русских императоров о месте захоронения, которого ничего неизвестно.

   Так закончилась жизнь одного из наследников императорского трона.

   Другая печальная история Холмогор связана уже с советскими временами. Здесь, на территории этого села, большевики создали  лагерь принудительных работ для военнопленных  белогвардейцев и репрессированных в сталинские времена. Вот, что повествует об этом стенд, поставленный у массового захоронения заключённых в этом лагере:

      На территории Успенского монастыря и соборного комплекса официально дислоцировался Холмогорский лагерь принудительных работ, а также его отделение – в бывшем монастырском скиту в деревне Товра. В Холмогоры людей доставляли с Кавказа, Крыма и других уголков России. С конца 1920 г.  здесь оказались тысячи солдат из армий Деникина и Врангеля,  антибольшевистски настроенные студенты из Петрограда,  а с августа 1921 года  командный состав  с Балтийского флота, и многие другие. Четыре тысячи бывших офицеров и солдат армии Врангеля были погружены на баржу и это судно чекисты утопили в устье Двины. Те, которые могли удержаться на поверхности воды, были расстреляны. В 1922 году несколько барж загрузили заключёнными, которых потопили в Двине прямо на глазах у всех. Несчастные пассажиры с других, непотопленных барж, среди которых было много женщин, были высажены на одном из островов возле Холмогор и расстреляны с пулемётов прямо с барж. Массовые убийства на этом острове продолжались довольно долго.

   Комендантом лагеря был назначен Бачулис – крайне жестокий человек, при котором люди расстреливались за ничтожные провинности. Он разделял заключённых на десятки, и за провинность одного расстреливал весь десяток. Один из заключённых бежал, его не могли поймать, и девять остальных были расстреляны. Затем бежавшего поймали, присудили к расстрелу, привели к вырытой могиле, комендант собственноручно ударил его по голове так сильно, что тот, оглушённый упал в могилу, и его полуживого ещё засыпали землёй.

  Условия содержания заключённых ЛПР описывают следующим образом. Люди жили в наскоро выстроенных бараках. Это были никогда не отапливаемые, даже самую сильную стужу, помещения. Заключённым выдавался скудный паёк: одна картофелина на завтрак, картофельные очистки, сваренные на воде, в обед, и одна картофелина на ужин. Они выполняли самую тяжёлую работу: корчевали пни, работали на каменоломнях, сплавляли лес. Им было категорически запрещено переписываться со своими родными или получать от них посылки с едой или одеждой. Получивший наименование «лагеря смерти», означал для заключённых медленное умирание в атмосфере полной униженности и насилия. Избежавшие расстрела, гибли в лагере от голода и болезней.

   Наряду с тёмным карцером и  специальной холодной башней, был ещё особый «Белый дом» (бывшее имение в окрестностях Холмогор, покинутое владельцем). Это специальная изоляция для некоторых провинившихся. В маленькой комнате, даже без уборной, было заключено до сорока человек. Больные сыпным тифом валялись там без всякой помощи дней по десять, а некоторые, просидев там больше месяца, заболевали тифом и умирали от психических расстройств. В доме с 1920 по 1922 г. ежедневно расстреливали людей, тела казнённых не убирали. За два года трупами были заполнены все помещения до самого потолка. К примеру, две тысячи матросов из Кронштадта были расстреляны за три дня. Запах разложившихся тел отравлял воздух на многие километры вокруг. Смрад, который не уменьшался ни днём, ни ночью, заставлял заключённых задыхаться и даже терять сознание. Три четверти жителей Холмогор оказались не в состоянии вынести всё это и покинули свои дома.

   Более восьми тысяч человек были расстреляны в Холмогорах. Как это ни ужасно, но в этой цифре нет ничего поразительного. Ибо в течение трёх лет до момента своего расформирования лагерь являлся главной тюрьмой Советской России. В эту и другие тюрьмы со всех уголков европейской и азиатской части России попадали те, кого по каким-либо причинам нежелательно было убивать на месте, например, те, кто был амнистирован местными властями.

   Для исследования лагеря в Холмогорах  прибыла московская комиссия Фельдмана. Он пришёл в ужас от увиденного и услышанного. Коменданта расстреляли, а помощника и персонал направили в столицу для расследования ( но все чекисты были помилованы и получили ответственные должности в ГПУ в южной России). Фельдман говорил, что «белый дом» и десятки тысяч расстрелянных – это груз совести Москвы и распорядился сжечь все документы.

   Однако следы преступлений находятся до сих пор. Так в 1980 году с трудом хватило двух телег, чтобы вывести и захоронить, обнаруженные на территории храмового комплекса останки, в 2006 году в ходе работ при прокладке кабеля наткнулись на братскую могилу и останки уложили в восемнадцать мешков. В Холмогорском лагере находились известный российский великомученик архимандрит Соловецкого монастыря Вениамин (Копылов) и иеромонах Никифор.

   Позже лагерь был перенесён на Соловки, а здесь в Холмогорах, продолжают находить останки людей. В память о них в 2008 году у алтаря Спасо-Преображенского собора установлен поклонный крест.
   
    Приехав в Холмогоры, мы нашли Спасо-Преображенский собор, который находится в запущенном состоянии, но уже начинает реставрироваться.  При соборе действует только небольшой молельный дом, в который мы зашли и поставили там свечки. Возле этого дома и находился стенд с описанием трагических событий, происходившие в Холмогорах. Читая эти строки, наши женщины, не только не смогли сдержать слёз, но и рыданий. Настолько чудовищными и безчеловечными были действия властей того времени.

   Но, взяв себя в руки, мы поставили свечи  и провели молебен покаяния возле поклонного креста, установленного там. Молились и просили прощения у Бога за всех расстрелянных в этом лагере, замученных и погибших от непосильного труда и болезней. Отдельно провели покаянный молебен и в память о томившемся  в холмогорских застенках императоре Иоанне.

   С тяжёлым грузом печали и скорби уезжали мы из Холмогор.  Моё сердце и ум сверлила одна мысль: почему  уголок ада был создан именно в этом месте? В чём вина жителей, да и самого места, в том, что чудовищные преступления против человека совершались именно здесь? Свои вопросы я адресовал Богу, и постепенно на них стали приходить ответы.

   Первое, на что заставили обратить моё внимание Высшие Силы, это село Усть- Пинега, которое находится в 16 км. от Холмогор и образует с ним единое пространство. А Усть-Пинега является материальной точкой привязки Небесной России к архангельской земле.  Оно является эпицентром связи с Небесной Россией. И хотя мы не заезжали в это село и не проводили там световой работы,  это говорит о том, что там будет выстраиваться особый портал, с которым необходима отдельная работа. А на первый раз нам достаточно того объема, которым нас наделили.

   Поэтому не случайно, что силы тьмы именно в месте привязки Небесной России к земной поверхности создали своё царство ада – пространство страданий и мучения людей. Этими низковибрационными энергиями они хотели закрыть портал связь людей с Небесной Россией, ибо такой портал выстраивается на энергиях высокой вибраций – радости, красоты и вдохновенного творчества. А ныне это место является местом покаяния и скорби, что перекрывает портал связи. Более того, низковибрационные энергии не ушли из этих мест, и потому не дают развитие региону.

   Поняв задумку сил тьмы, я задался вопросом: а как трансмутировать энергии скорби и печали в энергии радости и вдохновения? И мне сразу показали Кристалл Праведной Жизни, который активировали в Антониево-Сийском монастыре. Вращающиеся фиолетовые ленты Мёбиуса, своим фиолетовым пламенем будут нейтрализовывать  негативные энергии, а через вращение восьмёрок наше земное пространство начнёт повышать вибрации и сливаться с пространством пятого измерения, на котором находится Небесная Россия. Так в этом скорбном месте начнёт создаваться портал связи с Небесной Россией.

   Не сразу, а через некоторое время после окончания работ в Архангельске и по приезду домой,  я продолжал жить впечатлениями от световых работ, проведённым там, и увидел, как пространственно-временной континуум (ПВК) над Холмогорами видоизменяется, светлеет, начинает играть радужными красками…  А потом словно произошёл взрыв…  Я увидел, как развёрзлись небеса, открылось пространство Небесной России и там проявилась  Небесная Святая Рать.  Они предстали предо мной в виде воинов, облачённых  в сияющие солнечно-золотые доспехи. Их лица светились решимостью, но и в тоже время несли благость, вдохновение, позыву к творчеству и созиданию. Моё сердце узнало их. Это были узники и святомученики  как Холмогорского концлагеря, так и других лагерей  советского времени.

   - Познавший ад, будет стремиться к созданию рая! – пришли мне от них слова. – Познавший страдания,  будет строить счастье! Погружение в мрак даёт толчок вознесению в свет! Познавший безчеловечное отношение к человеку, будет бережно относиться к жизни любого живого существа.

   Всё это не только было написано на их лицах, но и сияло светом, который призывал других становиться в их ряды. А возглавлял  Небесную Святую Рать великомученик император Иоанн.

   И мне стало понятно, что эти души, прошедшие земной ад, но сумевшие сохранить чистоту, стойкость и доблесть, снова вернутся и воплотятся в нашем мире, чтобы выстраивать  общество, в котором уважение к человеку станет основой жизни. Они принесут с Небесной России дух и свет небесного царства и воплотят его на земле. Рай на Земле они начнут создавать там, где для них создавали ад. 

   А вдохновлять и поддерживать их благие деяния будут восемь архангелов. Архангел Михаил им даст защиту и силу, Гавриил возвестит через них благую весть о начале новой жизни, Рафаил будет помогать исцелять пространство и людей, Уриил –  создавать новую систему образования и просвещения, Селафиил – оберегать и направлять  на путь истинный  заблудших и отставших, Иегудиил – помогать людям обретать связь с Богом и высшими мирами, Варахиил – давать благословение на творчество и вдохновение, Иеремиил – раскрывать в человеке Христосознание.

   Так Святая Небесная Рать начнёт творить на архангельской земле реальность Небесной России.

                6

   Следующий день был завершающим, и световую работу проводили в Архангельске.  И название работы говорит само за себя: РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ».

   Начали мы с выражения намерения: «Мы, группа «Восхождение» выражаем намерение на реализацию проекта «Счастливая жизнь» в пространстве света – Святая Русь». Есть космический закон: на каждый зов должен придти ответ. Но если нет зова, то не будет и ответа. Поэтому так важно выражение намерения. И мы, выражая намерение о счастливой жизни, адресовали свой зов Высшим Небесным силам и знали, что ответ придёт через нас или следующее поколение.  И потому составили с помощью Небесных  Учителей программу обновления  нашей планеты.  Вот те процессы, которые мы запустили, для реализации проекта «Счастливая жизнь»:

1 Процесс активации пирамидного комплекса и системы Кристаллов Крыма.
2 Процесс движения человечества к совершенному идеальному обществу свободных людей.
3 Процесс строительства созидательного общества.
4 Процесс формирования жизни в новом стиле.
5 Процесс превращения государства в братство.
6 Процесс возрождения древних традиций.
7 Процесс Воссоединения славянских народов.
8 Процесс трансформации религиозного, политического и культурного сознания.
9 Процесс возвращения к первоначальному состоянию единства с Богом. Для себя лично – через вхождение в свой собственный коридор объединённой реальности.
10 Процесс формирования тонкополевых конструкций светового тела.
11 Процесс создания центров духовно-нравственного воспитания.
12 Процесс постижения и утверждения красоты жизни.
13 Процесс раскрытия нового эволюционного потенциала мира Радуга.
14 Процесс совершенствования кристаллической структуры планеты.
15 Процесс повышения эффективности человеческой ДНК через структуру кристаллической решётки планеты.
16 Процесс формирования в сознании человека фактора высшей мудрости.
17 Процесс высвобождения энергий временной капсулы ДНК человека.


   Есть космическое правило: готов ученик, готов ему и Учитель.  Наши намерения, обращённые ввысь, не уйдут в пустоту, а найдут отклик. И найдут  у Святой Небесной Рати. Ибо свои намерения нам разрешили произнести тогда, когда мы были готовы к пониманию поставленной задачи, и когда в Небесной России сформировалась Святая Небесная Рать, способная реализовать высказанные процессы на Земле.

   Некоторые представители из тех святомучеников, что томились в застенках Холмогорского лагеря принудительных работ, уже воплотились в нашу жизнь и ведут подготовительную работу для схождения всей Святой Рати на Землю. В нашей группе «Восхождение» есть люди, которые в прошлом воплощении проходили через эти круги ада.  Поэтому не случайно, что Небесные Учителя поручили  нам проведение этой работы.

   Мы создали кристалл Праведной Жизни, который своей работой будет создавать новый ПВК, улучшающий связь России земной с Россией Небесной, и это облегчит возможность воплощаться представителям Небесной Рати в земных семьях Архангельской области. Очищение пространства земного мира, позволит рождаться и развиваться небесным детям в улучшенных условиях, что будет способствовать более полному раскрытию их богокачеств.

   Поэтому, заканчивая цикл работ в Архангельске, мы были уверены, что эта святая земля, давшая России Ломоносова, проявит себя в будущем воплощенной Небесной Святой Ратью, которая заложит процессы  создания проекта «Счастливая жизнь» не только в России, но и на всей планете.

                - Июль 2023г.