нездоровое

Любава Николаевна
есть особый тип людей, на этой несчастной земле.
в один, самый темный свой день(а может и неделю, тут по-ситуации) они сделали, вероятно, не совсем верные выводы.

бог знает, что конкретно с ними произошло.
может они поцарапали ключицу, неосторожно пробираясь по обломкам какой-нибудь заброшки, или какой-то человек другой случайно задел ногой и это показалось достаточно болезненным.или умер кто-то очень важный.или наоборот родился кто-то НЕважный.
вариантов масса.

но объединяет этих людей - неправильность последующего вывода.

не сочтите, что в моих высказываниях отсутствует объективность или что они сделаны наспех и не столь осмотрительны.

это вначале еще можно было ошибиться;

когда человек, с этими выводами, просто ненадолго замкнулся в себе и стал больше молчать, и извиняться.

тогда это, возможно, было даже полезно.

но со временем, когда жизнь человека вконец уже стала невыносимой;
когда даже с утра человек стал пить невероятно горячий кофе, ни на секунду ни останавливаясь во время залпа глотков.
или когда оглянувшись на окружение этого человека, ни находишь ни одного, кто ни вызывал бы отрицательных эмоций у него.

вряд ли кто-то, вполне здоровый, взглянув на это, мог бы найти оправдание этому мазохизму.
спихнуть на разность вкусов или что окружение не выбирают.

совершенно ясно:
человек себе мстит.

но за что?
и даже если все-таки узнать за что.
почему и кто допустил разрастание этой мести до такого размера?

совершенно неестественно человеку вообще себе мстить!

нужно просто видеть свои ошибки и стараться их не делать, по возможности.

можно научиться просить прощение еще.

но и все!

месть - это всегда прерогатива второго.

а раздвоение личности, и когда эти личности в ссоре - это болезнь которая лечится в том числе и медикаментозно.

они покупают себе билет в неудобство за совершенно баснословную плату.
они начинают встречать людей, которые тоже наполнены местью.
но местью нормальной.
к другому.

и выбирают вещи которые тоже умеют мстить.

и даже если на некоторое время помыслить, что некоторые вещи все-таки закаляют, трудно причислить это к этим вещам.

ибо местью к себе ты научаешься только не мстить, а если не мстить то злость копится в себе же и затем непременно вылезает опять местью.
и хорошо если здоровой
                - к другим.

иначе,
в один день ты очнешься в окружении мстительных людей, и совершенно не заметишь как кофе твои обжигает тебе горло, а вещи - мстят.

но, к сожалению, есть еще на этой несчастной земле такие люди.