И ещё Фредди Крюгер

Сергей-Ольга Кондины
  Сапогусли вошли в комнату,неся на себе огромную сумку. С самого порога включилось воспроизведение.

  "Уф, устал, -- сказал девайс голосом Баюна. --  Нагрузили, как вьючную лошадь.


  (Он подошел к кровати и с грохотом сбросил поклажу. Внутри кто-то слабо вякнул.)


Сам я разобрать сумку не смогу, потому что у меня нет ни рук ни лапок.Так что разбирайся сам....


  (Сидоров сел и начал доставать содержимое сумки.)


Сборник лучших усыплялок Баюна, эксклюзивное издание...Мешочек сонного песка. Оле Лукойе сам его собирал, кристаллик к кристаллику... Два взгляда -- один, который тяжелый, от Медузы Горгоны...


  ("А на что он мне?" -- взвешивая взгляд в руке, поинтересовался человек
Сапогусли проигнорировали этот вопрос, так как ответа на него не было в записи.)


А второй, помягче, -- Это Василиск передал. Только будь с ним поосторожнее -- он скользкий, не дай всевышний, упадёшь через него....


  (Почти  с самого дна сумки Сидоров достал клетку, в которой находился кто-то в полосатом свитере.)


Это тебе подарок от Баку с Пульгасари -- в часы досуга они вывели мини Фредди Крюгера..."

  "Ой, какой хорроршенький! -- завопили бабайчата. -- Дядя Сидоров, а можно мы его себе возьмём?"...

  Сидоров открыл глаза. Будильник надрывался во всю мочь.

  "Дядя Сидоров! --  юные пугатели выбежали из-под кровати. -- Когда встанете -- ходите осторожнее, у нас Фредди из клетки убежал!.."

  17.03.2024 г.