Известное наше, православное

Алексей Аверин 2
   Светлана Аверина


Известное наше православное это то, чтобы мы освободились от сети дявола. Он уловил нас в свою волю. Нас призывают, чтобы были мы были совершенны, абсолютны, а не относительны, не усоовны ко всякому доброму делу, как люди Божьи, т.е добры к человеку, приготовлены, в доброте, в этом; нам не должно обращаться к басням, это не люди, а камни - басни, но от истины, от божьего не отвращать свой слух; нам, православным, напоминают, что, чтобы обилие благодати произвело большое впечатление, благодарность, на нас, во славу Божью; о заботах положить врагов Божьих к ногам Его; о том, что если Давид Господа называл так, то Господь наш3не сын Давиду; нас просят, чтобы терпением спасали наши души, а душа - это тепло, свет; что если велика нам награда на Небесах, то возрадуемся, возвеселимся в тот день; мы уверены, что поскольку Господь с духом нашим, то и благодать с нами - а с духом нашим, это значит, что с молитвами нашими, с грехами то есть как чувствами, - и, тогда-то, и благодать Господа Иисуса Христа, - с нами; напоминают, что Иерусалим всегда в напряжении, от попирания его язычниками, покуда времена эти не закончатся, что отводятся в 
п л е н  они во все народы и судьба их, что на острие меча, от чего они всё время падают, увы; нас учат, что о себе Израиль говорит, что он знает Бога, но делами то  отрекается от Него, будучи гнусным, непокорным и не способным к доброму делу иудеев; от нас.требуется говорить то, что связано и сообразно со здравым смыслом; нас увщевпют, что мы дети не от рабы, но от свободной. Аминь