Ароматное кофе

Ирина Одарчук Паули
Утро началось для Нины сразу с аромата свежесваренного кофе. Она вдохнула запах и улыбнулась – это был ее любимый напиток, который помогал начать день с хорошим настроением. Нина стала ждать своего друга Макса, с которым они уже несколько лет встречались в кафе утром перед работой.

- Привет, Нина! – Макс заметил, какая улыбка у нее на лице, и понял, что он попал в цель. – Я заказал для нас двойной эспрессо, как и всегда.

- О, спасибо! – Нина уже почувствовала, как кофе пробуждает ее внутренние силы. – Ты знаешь, Макс, это такое удивительное чувство, когда ты просыпаешься и понимаешь, что скоро будешь пить свой любимый напиток.

- Я знаю, о чем ты говоришь, - Макс поднял чашку кофе и приложился к ней носом, чтобы насладиться ароматом. – Это прямо как волшебство, не правда ли?

- Да, точно! Иногда кажется, что в той чашке прямо утоплено счастье.

Макс засмеялся и посмотрел на Нину своими зелеными глазами. Это был их ритуал, и они оба знали, что кофе для них – не просто напиток, а еще и возможность провести время вместе.

- Так что у нас сегодня по плану? – спросил Макс, когда они уже начали наслаждаться своими чашками.

- У меня сегодня важная презентация, - ответила Нина, задумчиво глядя в свою чашку. – Мне кажется, что кофе этим утром особенно нужен.

- Ты справишься, - Макс взял ее руку в свою. – Ты всегда справляешься.

- Спасибо тебе, - Нина улыбнулась и поправила волосы. – Ты всегда веришь в меня.

И они продолжили обсуждать планы на день, не замечая, как время летит, и наслаждаясь ароматным кофе. Ритуал, который они так ценили, дарил им силы и уверенность в том, что они всегда могут рассчитывать друг на друга.

Когда Нина наконец закончила свой кофе и вышла из кафе, она почувствовала, что даже сама энергия кофе не нужна, когда у тебя есть такой друг, как Макс.