Против Лукашенко на выборах в Беларуси. Часть 10

Яр Гащек
Часть 10. Мировая финансовая система и место Беларуси в ней

10.1. Думаю ни для кого не будет секретом, что сегодня Беларусь не имеет своего места в мировой финансовой системе. Я бы сравнил нас с NPC (Non-Player Character); для «ребят» постарше, не отягощённых знанием терминологии компьютерных игр, разъясню: NPC – это персонаж игры, запрограммированный на определённые действия и не управляемый игроками. Вот рулите вы танчиком на дороге, а там едет машина. Вы хотите объедите её, а хотите раздавите… машина всегда едет с установленной скоростью и по одному маршруту. Так же и с людьми или зомби, которых вы стреляете, а они бегут на вас, бегут…

10.2. То, что я хочу сделать на президентском посту – это превратить нас из «NPC» в «Role-Player» или говоря кинематографическим языком: - перевести из массовки в главные герои.

10.3. Не обещаю конкуренции на равных с долларом или юанем, но что точно произойдёт: мы потесним на финансовом рынке Швейцарию и Эмираты.

10.4. Сразу хочу предупредить, что в финансах я «чайник»… так же как и большинство из вас.
 
10.4.1. Люди, которые действительно разбираются в финансах, могут вам в одном предложении доходчиво объяснить, что такое высокая волатильность рынка. Я называю их «яйцеголовыми». Но если человек, считающий себя «яйцеголовым», умудрился в одном предложении четыре раза произнести слово – волатильный, то это идиот, которого проще и вежливее назвать «псевдо-яйцеголовый».

10.4.2. К сожалению, на одного реально яйцеголового, приходится сто псевдо-яйцеголовых и сто тысяч чайников.

10.4.3. Для окончательного оформления финансовой системы Беларуси я привлеку добротную комиссию яйцеголовых.

10.4.4. А поскольку чайники бывают медные и эмалированные, я как медный чайник расскажу вам, чайникам эмалированным, как должна быть устроена финансовая система.

Медный чайник отличается тем, что он всё время сомневается и думает, что умеет думать и выстраивать логические цепочки, а эмалированный – верит в любую красиво и непонятно изложенную теорию.

Если, как медный чайник, я в чём то не прав, то пусть меня поправят яйцеголовые.

10.5. Я создам в Беларуси триединую монетарную систему, которая будет в себя включать:

- традиционный «Зайчик» с нормальными и обычными операциями Национального банка;

- мульти-металлический валютный комплекс – «Талер»;

- энергетическую криптовалюту – «Электрокоин»

10.6. С «Зайчиком» пока всё нормально, Центробанк справляется в поддержании стабильного курса; не то, что в начале 90-х, когда он был создан.

10.7. Сейчас я расскажу, как устроена мировая финансовая система.

Представьте себя просто на кухне, где на добротной гранитной столешнице стоит картонная коробка от микроволновки. В коробке накиданы кучи всяких предметов: пуговицы, спичечные коробки, ластики, пакетики чая, пилочки для ногтей, пакетики презервативов, флэшки, батарейки… и много всякой другой мелочи.

Так вот эти мелочи представляют валюты разных стран. Они выстраиваются в стопочки, взаимодействуют одна с другой, устанавливают обменные курсы, накапливаются (стопочки растут)… Но когда эти стопки достигают верхнего края коробки и начинают её превышать, то тут же куда то исчезают. Главное условие – всё должно быть внутри коробки.

Коробка – это американский доллар. Он является эталоном и мерилом всех ценностей на Земле. А все ценности на Земле – это наша гранитная столешница. Получается идеальная картина: доллар стоит на твердом основании мировой экономики и по нему равняется вся система.

Так было с 1944 года, когда «золотой стандарт» был заменён Бреттон-Вудской системой и созданы «Международный банк реконструкции и развития» и МВФ.

Главные страны мира (включая СССР), поверили американцам, что вместо золота в обороте будет доллар по цене $35 за 31,1 грамм золота (тройская унция). И в любое время бумажные деньги по этому курсу могут быть обменяны на реальное золото. И всё было красиво и стабильно – идеальный финансовый мир.

Но в 1971 году президент Никсон отменил этот обменный курс и валюты были отправлены в свободное плавание, хотя доллар (теперь бумажный и не обеспеченный золотом) по-прежнему остался эталоном стоимости.

Теперь мы берём нашу картонную коробку, олицетворяющую доллар и начинаем её медленно опускать со столешницы. Для валют внутри коробки-доллара ничего не происходит. Они по-прежнему живут своей жизнью, обмениваются, торгуются и считают от доллара США свою инфляцию или прибыли. Но коробка всё дальше и дальше от поверхности столешницы, от стоимости всех мировых ценностей. Это потому, что расчётное средство одной страны (US$) стало эталоном для всех других. И именно это позволяет США перекладывают свою внутреннюю инфляцию на все страны мира.

То есть, наше опускание коробки представляет собой инфляцию доллара по отношению к самому себе, к своей покупательной способности. И сегодня цена золота за унцию уже $2028.76…

Помните да? С 35-ти долларов к 2028 долларам! Т.е. падением доллара с 1971 года штаты подложили миру свинью примерно на 5800 % украденных денег. Скрытая мировая инфляция 53 % в год. Хотя своя внутренняя инфляция в штатах была в среднем 3-4 %.

10.8. И последняя часть, помните, что деньги куда-то исчезают как только высунутся из коробки. Это Дядя Сэм изымает деньги из оборота для своего накопления, путём взимания процентов за кредиты, грабежа полезных ископаемых и трудовых ресурсов (включая детский труд).

Сегодня в мире все должны какие-то деньги. Мировой долг составляет 226 триллионов долларов США. И казалось бы, сделайте взаимозачёт и не будет долгов и платежей по процентам. Но, не тут-то было: как выясняется все должны банковской системе Дяди Сэма во главе с Международным валютным фондом.

10.9. Решение проблемы – это разъединение американского внутреннего платёжного средства доллар США и мировой резервной системы, т.е. эталона стоимости.

10.10. Сколько было разговоров о создании нового золотого стандарта? Что русские и китайцы увеличивают свои золотые запасы, и вот-вот создадут новый стандарт, не привязанный ни к одной из стран. Как минимум лет 10-15 я помню эти разговоры и конференции, сейчас тот же базар по валюте БРИКС. И? Насколько мы продвинулись? Да, ни на сколько! Китай интенсивно работает (и надо сказать успешно) по замене доллара на юань, продолжая пускать пыль в глаза, что работает над новой справедливой системой.

10.10.1. А все что нужно для создания нового эквивалента – это правильный и последовательный менеджмент, а также не помешало бы иметь тоталитарную систему, чтобы либеральное нытьё и пускание соплей по «свободному рынку» не мешали стабильности и гарантиям государства.

10.10.2. Лирическое отступление: Притча.

"A long time ago in a galaxy far, far away..." на маленькой планете земного типа, не было континентов, а все страны располагались на разного размера островах.

На каждом острове меры длины были уникальными: одни измеряли расстояния в шагах, другие в ступнях, третьи в попугаях, другие в удавах, саженях, косых саженях, руках, ногах, ладонях, в длине тени от главной башни Дворца князя в полдень летнего солнцестояния и ещё множестве прекрасных систем.

На Белом острове единицей длины был любимый золотистый гетр князя, доходивший до середины бедра. Главный Звездочёт возвёл этот гетр в эталон, изготовив из самого прочного и тугоплавкого металла брусок длинной в один гетр. Тысяча гетров образовали килогетр, сотая часть гетра – один сантигетр, а десятая часть сантигетра – один миллигетр, и так далее.

Сам оригинальный гетр был объявлен достоянием страны, помещён в музей и прикосновение к нему каралось смертной казнью. Поэтому металлический брусок в один гетр стал на века эталоном длины.

Но на этом наша история не закончилась.

На Белом острове наладили изготовление стандартов длины в виде линеек, рулеток, дальномеров и т.д. При производстве продукции на экспорт в шкалу гетрической системы добавляли шкалу острова импортёра. Все усилия Белых островитян были направлены на долговечность и дешевизну изделий. А также к каждой партии продукции прикладывалась бесплатно таблица конвертации их мер длины в гетры.

Через несколько лет все острова имели средства измерения длины с Белого острова. И конечно же перевести длину тени башни в попугаи можно было только через гетры.
В конце концов, все острова поняли, что проще измерять всё в гетрах и стандарт Белого острова был принят международным.

На этом всё! Белоостровитяне создали международный стандарт через стабильность, последовательность и независимость системы, т.е. просто через менеджмент.

10.10.2. Вот и в финансовой сфере я создам стандарт ценности международной денежной единицы, употребляемой только как эталон и назову единицу «Талер».

10.10.3. Один талер будет выражать вес мультиметаллической или биметаллической корзины (пусть яйцеголовые скажут, что лучше). Например: 1 грамм золота + один грамм платины + один грамм ещё чего там? Рутения, лития, плутония, палладия, иридия…

10.10.4. Обменные курсы мировых валют к одному талеру будут рассчитываться из цены 1 грамма золота + 1 грамма платины в юанях, долларах или рублях. К примеру сегодня: Один талер будет: 718 юаней; 100,2 доллара США; 9124 рубля РФ.
 
10.10.5. Это даст возможность корректировок курсов валют не на основании спекуляций на биржах или просто тупо перерасчётов из рубля в юань через доллар, а на основании реальной цены драгметаллов в каждой стране.

10.10.6. Опять-таки – это рассуждение чайника. Пусть яйцеголовые поправят.

10.11.1. Талер можно будет использовать для сбережения и накопления: например – сегодня можно купить 1000 талеров за 324 000 бел. рублей (226+98). Банк реально купит для этого человека по одному килограмму золота и платины и положит их на хранение. При обмене в дальнейшем талеров на зайчики будет применяться стоимость золота и платины на день снятия денег.

10.11.2. Таким образом полностью отпадает необходимость в долларе США для накопления в Беларуси.

10.12. Я создам государственную криптовалюту и криптобиржу, безопасность и функционирование которой будет гарантировано на законодательном уровне.

10.12.1. Сегодня весь крипто-рынок – это дикий дикий Запад. Жулики придумывают любую фигню на базе грязной схемы, которая по своей природе даже более примитивна, чем «пирамиды» МММ в 90-е годы.

Не буду останавливаться на критике, каждый ребёнок понимает, как работает это надувало, построенное просто на слепой вере и желании на халяву разбогатеть. Опишу лишь работу моей крипто системы.

10.12.2. Рабочее название криптовалюты «Электрокоин». Сегодня существует немереное количество этих валют, поэтому вполне возможно, что такое название уже существует. Поэтому я и пишу – рабочее название.

10.12.3. Я решил создать её как энергетический эквивалент, чтобы не было тупейшей необходимости «майнить» или высасывать из пальца стоимость и ценность.

10.12.4. Один электрокоин будет равен стоимости электроэнергии, необходимой для того, чтобы закипятить 1000 литров пресной воды от температуры 20 градусов цельсия при давлении на уровне моря.

10.12.5. Рассчитываться будет триединая стоимость, как среднее арифметическое киловатт/часа при производстве электричества из газа, мазута и урана.

10.12.6. Этот раздел можно пропустить тем, кого коробит от математики и физики.

Поскольку энергия рассчитывается в джоулях, применим формулу: Q = M x C x Dt определяем, что на 1000 литров нам потребуется 334.960 кJ.
Конвертируем наши килоджоули в киловатт/часы = 93 kWh.
Один киловатт/час электроэнергии в Беларуси стоит 10 копеек, значит один электрокоин будет стоить 9,3 бел. рубля.

10.12.7. Электрокоины приобретаются на белорусской криптобирже за бел. рубли («Зайчики») любыми субъектами, независимо от происхождения и локации.

10.12.8. Управление и контроль за деятельностью криптобиржи, а также оборотом криптовалюты Электрокоин, осуществляется специально созданным подразделением Национального банка РБ.

10.13. Помимо всей вышеописанной финансовой системы, будет учреждён крупный международный банковский центр, включающий в себя новый акционерный банк, с защищённой законом тайной вклада (какими ранее были швейцарские банки), золотой депозитарий, офшорная зона, валютный фонд, единый банковский сервер, международные страховые и инвестиционные компании, сырьевая и валютная биржи.

10.13.1. Центр будет расположен на территории воинской части в районе аэропорта Минск-2, чтобы облегчить для Белавиа доставку ценных грузов в депозитарий из различных стран по всему миру.

10.14. Мы будем открывать «номерные» счета в новом банке. Анонимность этих счетов будет гарантирована государством.

10.15. Теперь, для окончания этого раздела, я просто отвечу вам на вопрос – «Когда закончится война на Украине?»… Как это не парадоксально, но природа войны лежит тоже в сфере мировых финансов.

10.15.1. Последнее небольшое лирическое отступление:

У китайцев есть притча о царе-обезьяне. Она была вытащена из глубины веков после второй мировой.

В притче говорится об обезьяне, которая сидела на дереве и смотрела на двух дерущихся под деревом тигров. Когда тигры достаточно покалечили друг друга и лишились сил для дальнейшего боя, обезьяна слезла с дерева и добила обоих. При отсутствии конкуренции она стала царем леса.

К этому всё шло с середины прошлого столетия: Китай сидел в сторонке и смотрел на бой США и СССР.

И тут нам в СССР повезло – мы бескровно проиграли и ушли с поля боя. Все дружно поздравили штаты с победой и мировой монополией. Но через десяток годов выяснилось, что за спиной Шер Хана (США) прятался и укреплялся шакал-подлиза Табаки (Евросоюз).

Табаки воспользовался освободившимся местом и заявил на свою долю в мировом господстве, создав новый эмиссионный центр валюты «Евро». В 2000-е годы Евросоюз под предводительством Германии стал серьёзной угрозой для США. То, что Гитлеру не удалось с помощью танков, немцы сделали с помощью марок и евро – они поработили Европу. Германия вырвалась из ловушки «плана Маршалла», объединила территорию и на дешёвых русских ресурсах и почти без военных расходов, рванула обтаптывать американцам ноги.

10.15.2. Американцы приняли решение устранить главного конкурента и для этого поставили следующие задачи:

- убрать Англию из Евросоюза;
 
- перекрыть дешёвые источники энергии и вывести из Германии главные мировые производственные мощности;

- покалечить Евро до уровня «деревянной» валюты, а затем разогнать всех по национальным валютам.

10.15.3. Первый пункт они уже выполнили – Брексит, а Англия им нужна как будущий управляющий Западной Европой.

10.15.4. Второй пункт – в процессе осуществления. Правда мир находится в плену рекламы и не видит реальной картины. Сколько скачек было по поводу ухода Мерседеса. Символ Германии!!! И бла, бла, бла… на всех каналах, а за спиной у ведущих новостей ряд логотипов: кто ещё ушёл… Да, начихать на Мерседес! На задней стенке, на которую всем наплевать – лого BASF. Вссё-ё!!! Это уже убита половина экономики.

В самом начале 90-х я провёл очень много времени в Людвигсхафен, там, где штаб-квартира компании и даже свою первую золотую визу от Коммерцбанка я получил в этом же городе, в нашем с BASF банке (типа так, пальцы веером развёл).
 
Немцы с гордостью и всегда взахлёб рассказывают о крупнейшем в мире химическом концерне, 390 заводов в 80 странах, производили знаменитый «Zyclon B», который использовали в газовых камерах фашистских концлагерей… стоп! Эта история бесконечна… прогуглите, кому интересно.

Я остановлюсь лишь на одном продукте: пластмассовых гранулах. Все пластмассовые изделия в мире делаются из гранул, сделанных на BASF. Все химические концерны мира заказывают гранулы по своим спецификациям. Всё производство всех пластиков – это эти гранулы или смеси разных составов этих гранул. Т. е. америкашки уже прибрали себе 100% мирового производства пластиков.

10.15.4. Ещё одно лого на стене – это компания, которую я назову «мистер Икс». Не хочу называть настоящего названия, т.к. не смогу в суде доказать, что это правда, то что я скажу.

«Мистер Икс», кроме производства таблеток, является крупнейшим в мире производителем боевых отравляющих газов. Работают прикольно: боевой газ на рынке стоит копейки: примерно 10 центов, чтобы убить одного человека. Фокус в том, что для того, чтобы спасти этого человека нужно купить антидот за 100 долларов на человека. Бизнес не хитрый: одна армия купила газ по 10 центов, все остальные армии купили антидот по 100 долларов. Bот – эти ребята (по сравнению с которыми Мерседес, как цех ширпотреба) уже в США.

10.15.5. Про взрыв Северного потока думаю напоминать не надо, хотя немцы и до взрыва уже были в процессе самоубийства.
 
10.15.6. Так вот, на сегодняшний день, задача уничтожения экономики Германии выполнена процентов на 50. Думаю, к осени 2024 года её добьют окончательно, максимум до нового года.

10.15.7. В конце 2024 и начале 2025 года (плюс/минус) начнётся процесс уничтожения Евро.
 
История знает много методик как уничтожить величие страны финансовым методом. Возьмём к примеру «Операцию Бернхард». Группенфюрер СС Артур Небе, предложил изготовить 30 млрд фунтов стерлингов и сбросить их из самолёта на Англию. Но потом, говорят, по приказу Гитлера фальшивые деньги тайно ввели в оборот в Англии и тем самым немцы скинули англичан с мирового валютного Олимпа, спровоцировав страшнейший кризис за всю историю Англии. Этим тут же воспользовались США и заместили англичан (Бреттон-Вудская конференция, о которой я говорил выше в пункте 10.7.).

10.15.8. Кто постарше должны помнить, как начиная в 1979 года европейцы пытались создать ЭКЮ (European Currency Unit). Они учредили конкурента Международному Валютному фонду – Европейский валютный фонд. В общем к середине 1992 года они стабилизировали экономику, драматически снизили инфляцию. Но в сентябре 1992 года Сорос на качелях между фунтом и маркой устроил падение фунта стерлингов на 25 % к доллару и заставил Англию выйти из состава Европейского валютного фонда. Окончательно отправил фунт на второстепенные позиции. Сам при этом «поднял» 2 миллиарда долларов. С тех пор английский фунт никогда не очухался.

10.15.9. Для моей валютной системы «Талер» я взял много элементов из идеи создания справедливой негосударственной системы ценностного эквивалента ЭКЮ и Европейского валютного фонда.

10.15.10. На сегодняшний день одна страна имеет возможность полностью уничтожить финансовую систему США. Это Китай. При наличии у него 3-х триллионов долларов долговых обязательств США, что превышает стоимость самих США, китайцы могут выставить в одночасье на продажу этот долг. Но поставьте себя на их место: у тебя есть бездонная бочка денег, за которые, при медленном использовании, ты можешь купить пол мира, а при единовременном выбросе на биржу, превратишь эти деньги просто в фантики, не имеющие ценности.

Вот китайцы и скупают любую собственность по всему миру, чтобы вложить как можно больше бумажек в недвижимость, пока эти бумажки не потеряли ценности.

10.16. Так при чём здесь Украина? А при том, что, как я уже писал в разделе 8 пункте 8.14. Украина — это площадка, на которой американский инструмент Россия уничтожает мирового игрока Европу (читай Германию) … И если экономика Германии будет уничтожена к концу 2024 года, то тогда начнётся уничтожение Евро.

Думаю, америкосы справятся с этим за полгода – год. Поэтому к середине 2025 года, максимум плюс несколько месяцев, необходимость в военном плацдарме на Украине отпадёт, и она будет отдана России, как и было обещано американцами в начале 2022 года.
 
10.17. Конечно, все события могут и значительно ускориться, если Германия начнёт валиться быстрее. А все предпосылки этого уже видны. В любом случае жизнь Украины прекратится вместе с войной, как только американцы решат, что Евро упало ниже точки невозврата к самостоятельному существованию.

Заключение:

10.18. «Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах.» - как пел наш незабвенный Высоцкий. Поэтому не хочется быть пророком в своём Отечестве, не хочется кого-то обидеть… Извините, если что!
 
Но когда ко мне в гости на Новый 2014 год пришёл старый друг украинец и начал возбуждённо хвалить майданные события, даже предлагал поскакать вокруг ёлки; я ему сказал: «- Забудьте про Крым! Ваш Майдан оплатили американцы, а успех Майдана гарантирует Путин!».

В следующий раз мы с ним встретились в конце февраля 2014 года, через неделю после окончания Майдана и когда Крым уже «уплыл в родную гавань.»

Как говорят америкосы: «Follow the Money!», если хочешь найти правду или понять как устроен мир.