Свобода неволи. Неволя свободы

Андрей Притиск
Свобода неволи. Неволя свободы. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.

Свобода - качество восприятия, оно и состоит в том, насколько позволяешь себе им пользоваться. Нагваль Модест
Думать умеют все, или думают, что умеют, но мысли, в основном неподконтрольны управлению, так как бегут по заранее заложенным рельсам. Естественно, чтобы изменить мысли, нужны другие рельсы, и вот тут и кроется вся суть магии - менять то, что менять практически невозможно, получая чудесные, волшебные результаты.

Мыслить позитивно или негативно - это ни на шаг не приблизит к этим чудесам, рельсы одни и те же, и они и дают определенную свободу, но в пределах этих же рельсов и ведут, однозначно к заведомым мнимым достижениям в жизни, и как бы не переводились стрелки, общий путь заведомо известен и предсказуем, но только не тому, кто кроме них ничего и не видит и не слышит. Восприятие путешествует в той же бесконечности, но не ощущает, что его поезд бежит по одним и тем же маршрутам, сливающимся в один бесконечный круг жизни.

Выход один - самому прокладывать свой путь, меняя свои установки-настройки восприятия - рельсы, на другие, может кривые и разнобокие, но всё-таки впоследствии что-то в жизни меняющие. Самому стать для себя рельсоукладчиком, и мысли появятся другие и бежать будут по новым рельсам, а мысли, как известно, приводят к действиям, заставляют что-то делать, и что-то новое можно сотворить, только изменив свои цели-намерения.

От мысли - к тем проложенным маршрутам, по которым они и бегут, путём наблюдения, откуда растут их ноги-колёса, можно и вычислить и сам маршрут и все сопутствующие ему результаты, логически, умом, но магия не вписывается в систему логического объяснения, поэтому и происходят задуманные чудеса, когда мысли не задерживаются и не сбивают на привычные и знакомые рельсы восприятия, а появляясь и исчезая, не приносят ощутимого вреда в виде палок в колёсах.

В обыкновенном, человеческом, описании мира отсутствует эта магическая составляющая, которая через настройки восприятия - рельсы, заставляет скакать по ним мысли, ведущие к действиям, - та самая энергия, которая и прокладывает рельсы, и связь с которой, эти же самые мысли и блокируют. Мысли описывают, опираясь на известные шаблоны восприятия, которые и ограничивают свободу и предоставляют только её часть, для создания, иллюзорной от неволи, жизни.

Сломанные рельсы - психический тупик, поехавшая в неизвестном направлении кукушка, коим является не только птица, но и название определенного типа паровоза или железнодорожного состава, когда уже не вывозят ни рельсы, ни паровоз, та самая магическая остановка мира, когда всё уже не так, как было раньше, когда привычное течение жизни останавливается возникшим водоворотом житейской бури, преднамеренная или случайная, но всегда ведущая к победе восприятия над иллюзиями, либо полному от них поражению. Запредельный риск, с запредельными потерями в полной неволе или открытыми возможностями для свободы пути.

Поверить в невозможное - шаг перехода со старых рельс на новые. Открытие, всегда доступное для восприятия, и всегда зашоренное для его использования. Так и в свободу либо веришь и делаешь шаги в неизвестность, либо ходишь проторенными тропами, веря в иллюзии, которыми снабжают всех желающих и нежелающих, ту иллюзию свободы, по умолчанию, из которой практически невозможно выбраться, ведь всегда есть шанс либо упасть в пропасть, либо взлететь в бесконечное небо. И тут тоже прячется свобода - верить или не верить, мыслить по старому или по новому, менять настройки восприятия или не менять. Быть свободным или не быть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©