Родная земля России

Ирина Одарчук Паули
Однажды в далекой глуши Сибири, на берегу могучей реки Ангары, жил старик по имени Иван. Он был знаменит своими рассказами о родной земле России, которую он любил с детства.

Каждый день Иван выходил на берег реки и смотрел на голубое небо, на зеленые леса и на горизонте виднелись бескрайние просторы. Он чувствовал, что каждый камень, каждое дерево, каждая кочка земли пронизаны историей его родной земли.

Однажды Иван отправился в путешествие по России. Он путешествовал по просторам бескрайних степей, полей и лесов. Он видел бриллиантовое море, горы и глубокие озера, и везде видел красоту и могучую силу России.

В каждом городе, в каждой деревне Иван встречал настоящих русских людей, добрых и отзывчивых. Он слушал их рассказы о том, как они любят свою землю, свой край, свою Родину.

Однажды вечером Иван сидел у костра на берегу реки и слушал звуки природы. Он чувствовал, что его душа проникает ввысь, что он становится частью этой огромной и великой земли, России.

И вдруг он услышал голос могучей реки, который говорил: - Иван, ты видишь красоту и могущество России, но ты забыл, что это все твоя Родина. Люби и береги ее, как самого себя, ибо только так ты сможешь сохранить ее величие и красоту.

Иван проснулся от звука своего голоса и пошел навстречу новому дню. Он понял, что его любовь к России не должна оставаться только в его сердце, он должен делиться этой любовью со всеми.