Чудо

Ирина Одарчук Паули
В далеком королевстве Элдривен царила вечная зима. Снежные бури и морозные ветра охватили землю, заставляя жителей терпеть страдания и лишения. Люди мечтали о тепле и солнце, о зеленых лугах и цветущих полях, но каждый год приходила новая зима, еще более холодная и мрачная.

Однажды, в это время великое чудо произошло: из глубоких лесов, скрытых от человеческих глаз, вышел загадочный волшебник по имени Эллир. Он был одет в длинный капюшон, который скрывал его лицо, и его шаги были легкими, как падающий снежинка. Эллир держал в руках светящийся кристалл, излучающий тепло и свет. Он пошел к замку короля и объявил о том, что он пришел прекратить вечную зиму и принести в королевство весну.

Король и его придворные были в изумлении. Они никогда не слышали о таком волшебнике, их сердца забились от надежды и тревоги. Король приказал собрать всех жителей королевства в замке, чтобы они смогли увидеть чудо Эллира. Старики, дети, воины и фермеры собрались в зале, ожидая чуда.

Эллир встал перед толпой и начал свою магическую клятву. Он сказал, что волшебный кристалл, который он держит в руках, способен прогнать зиму и принести весну. Но чтобы это произошло, нужно было, чтобы каждый житель королевства вложил свою доброту, надежду и веру в этот кристалл.

Люди посмотрели друг на друга с удивлением, но все же начали медленно приближаться к Эллиру, остановившись вокруг него и кристалла. Они зажгли свечи, подарили цветы, положили свои сердца и души на алтарь чуда. В это время загадочный волшебник начал таинственные заклинания, и вокруг кристалла начало сверкать яркое свечение.

И вдруг, весь зал озарился ярким светом, который распространился по всему королевству. Снег начал таять, реки распустились, деревья начали расцветать, и воздух наполнился ароматами цветущих трав. Все жители королевства поняли, что чудо произошло: вечная зима ушла, а весна пришла в Элдривен.

Эллир улыбнулся и скрылся обратно в лес, оставив за собой мир и радость. Люди все еще не могли поверить, что это все было их заслугой, но они убедились, что доброта, надежда и вера могут сотворить настоящее чудо. И они обещали беречь этот новый мир, который им подарил загадочный волшебник Эллир.