Сатвэл

Александр Лебедев 12
                ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

              Союза Ангельских Творцов Всемирной Этической Лиги


                1.  ЧТО  БЫЛО

   Всё, что было, есть ПРЕДТЕЧА - явления и события, подготовившие условия для наступления ДУХОВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.


                2.  ЧТО  ЕСТЬ

                ЗАКОН  ЕДИНСТВА

   1. Бог есть дух, единое существо.
   2. Мир - совокупность параллельных форм жизни.
   3. Жизнь - последовательный процесс творения духа.
   4. Человек - явление трёх ипостасей энергии.
   5. Плоть - многообразная форма существования души.
   6. Душа - средство для духа.
   7. Дух - суть человека, определяет место и роль в иерархии.
   8. Иерархия - всеобщее единое целое, включает в себя:
 - анализ и синтез творческого потенциала каждого;
 - восходящую организацию, определяющую место каждого по потребностям;
 - нисходящее управление, формирующее роль каждого в целом;
 - иммунитет, защитные свойства каждого и в целом от притязаний на место и роль.


                СЛЕДСТВИЕ

1.  Всё относительно.
2.  На всё воля каждого.
3.  Воля пропорциональна сознанию.
4.  Сознание качество души.
5.  Душа продукт духа.
6.  Дух единичен.


                ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.  Дух определяет действие.
2.  Действие определяет связь.
3.  Связь определяет свободу.
4.  Свобода определяет место.
5.  Место определяет роль.



                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   1. Существующее до настоящего времени представление о человеке, его месте и роли в мире не отвечает действительности.
   2. Существующая система отношений не соответствует духовным потребностям каждого.
   3. Необходимо предоставить возможность повсеместного зарождения и развития альтернативной системы отношений на основе духовного мировоззрения.
   4. Создание, организацию и управление новой системы проводить в рамках Союза Ангельских Творцов Всемирной Этической Лиги (САТВЭЛ).


                3. ЧТО БУДЕТ

   Всё, что будет, есть ОБРАЗ - итог, получающийся как следствие явлений и событий, представленных и произведённых существующим СОЗНАНИЕМ.
   Таковых два:
 - либо очередная гибель существующей цивилизации;
 - либо дальнейшее развитие человека в системе отношений духовной цивилизации.


                4. КАК БУДЕТ

                УСТАВ   
                Союза Ангельских Творцов Всемирной Этической Лиги


                1. Деятельность

   1.1. Деятельность САТВЭЛ основана на общих правилах и частных законах, формирует устойчивую систему связей во всех сферах жизни.
   1.2. Предметом деятельности САТВЭЛ является человек и среда его существования.
   1.3. Целью деятельности САТВЭЛ является построение духовной цивилизации.
   1.4. Задачи деятельности САТВЭЛ:
 - предоставить возможность развития каждого в рамках соответствующей организации САТВЭЛ;
 - массовое распространение духовной интерпретации развития человека и общества;
 - формирование "точек сборки" организаций на местах и их бесконфликтное взаимодействие между собой и другими структурами под эгидой САТВЭЛ;
 - оживление существующих институтов, их оптимизация и поглощение;
 - обновление этики межличностных отношений, продвижение её в образовательных процессах;
 - принятие на себя ответственности за представление и продвижение идеи САТВЭЛ и соблюдение её Устава;
 - обнажить и воплотить в жизнь идею духовного мировоззрения;
 - устранить уязвимость существующих общественных отношений прямым участием каждого в управлении соответствующей организации, отказом от опосредованного руководства и коллективного принятия решений, компенсацией монетарной политики предоставлением приоритета бескорыстной хозяйственной этики САТВЭЛ;
 - исключить глобальное уравнение денежной политики и ресурсной базы в целом;
 - достигнуть международного признания САТВЭЛ показательной деятельностью во всех общественных образованиях.
   1.5. Виды деятельности САТВЭЛ распространяются на все сферы жизни и формируют духовный стереотип поведения каждого, например: единение мужчины и женщины, привязка к местности, круг общения, завершение начатого творческого процесса, совместный труд, точка приложения усилий, добровольная взаимопомощь, достижение счастья через осознание себя непосредственной частью целого и многое другое.
   1.6. Порядок деятельности САТВЭЛ представляет собой цикл: образование, накопление, распределение, использование. Поддерживается каждым в соответствии своего положения, а в целом руководителем.
   1.7. Условия деятельности САТВЭЛ обеспечивает руководитель.


                2. Система отношений

   2.1. Система отношений в САТВЭЛ есть иерархия.
   2.2. Основой отношений является благодарение.
   2.3. Благодарение есть безвозмездная передача благ в иерархии.
   2.4. Тип благодарения определяется деятельностью каждого.
   2.5. Наличием благ распоряжается руководитель соответствующей организации.
   2.6. Роль руководителя: согласованность с подчинённым и ответственность перед вышестоящим.
   2.7. Организации автономны и взаимообусловлены, представляют собой единое развивающееся целое.

                3. Членство

   3.1. Членство в САТВЭЛ определяет связь.
   3.2. Связь - взаимная потребность с распределением ответственности и полномочий между собой, а также ситуативное подчинение одного и руководство другого.
   3.3. Основой связи является согласие.
   3.4. Претензии на связь не допускаются.
   3.5. Количество связей не ограничено.
   3.6. Качество связи определяет её целостность.
   3.7. Наличие связей образует цепь организаций.


                4. Управление

   4.1. Управление в САТВЭЛ осуществляется по цепи.
   4.2. Основой управления является соответствие.
   4.3. Управление поддерживает деятельность организаций и выполнение их программ.
   4.4. Планирование обеспечивает каждый в соответствии своего положения.
   4.5. Результат планирования сообщается руководителю для принятия им решения.
   4.6. Решение руководителя - закон для конкретной связи.
   4.7. Закон действует до выполнения решения.


                5. Иммунитет

   5.1. Иммунитет в САТВЭЛ поддерживает каждый на своём месте.
   5.2. Основой иммунитета является воля каждого и совмещение усилий в целом.
   5.3. Противодействие исключает из цепи каждого.
   5.4. Исключения возмещаются руководителем.
   5.5. Притязания извне покрываются ответными действиями.
   5.6. Действия пропорциональны притязаниям.
   5.7. Единство действий непреложно.

                6. Снабжение

   6.1. Снабжение всем необходимым в САТВЭЛ осуществляется совместной деятельностью каждого.
   6.2. Результат деятельности каждого принадлежит руководителю.
   6.3. Руководитель обеспечивает порядок деятельности соответствующей организации.
   6.4. Организации самостоятельны и связаны через руководителя.
   6.5. Снабжение носит личный характер и согласовывается только с руководителем.
   6.6. Излишки и недостатки учитываются при планировании. 
   6.7. Нарушение плана компенсирует руководитель.


                7. Развитие

   7.1. Развитие в САТВЭЛ имеет всеобщий характер и присуще каждому по его потребностям.
   7.2. Основой развития является ублаготворение потребностей.
   7.3. Ублаготворение потребностей есть сознательная замена одних потребностей на другие во благо каждому.
   7.4. Результат развития меняет положение каждого в целом.
   7.5. Изменение положения каждого сообщается по цепи организаций.
   7.6. Движение внутри организаций стимулирует их развитие.
   7.7. Развитие организаций осуществляет рост Союза Ангельских Творцов Всемирной Этической Лиги.

                8. Приложение

                8.1. Правила приёма

   1. Ознакомление с документами САТВЭЛ.
   2. Оценка своих желаний, знаний и умений.
   3. Выбор соответствующего места в системе отношений.
   4. Предоставление заявления руководителю с указанием всего имеющегося и недостающего для своей роли.
   5. Приобретение иммунитета.

                8.2. Взаимодействие

   1. Взаимодействие в САТВЭЛ основано исключительно на безвозмездных этических отношениях между двумя участниками каждой связи.
   2. Взаимодействие членов САТВЭЛ с другими организациями и отдельными лицами строятся исключительно на договорной основе товарно-денежных отношений.

                Любите друг друга - взаимодействуйте!
                Аминь.

Язык оригинала: русский