****ный рот этого казино

Игорь Райбан
****ный рот этого казино.
У нас когда-то, в городской газетенке, печатались объявления, о найме работников на работу в 20-ых годах.
Одно из них, где требовались слесаря, дворники, электрики, повара, выглядело примерно так:
«В самое крутое и современное круглосуточное казино на свете, под названием «777», требуются юноши и девушки, обладающие симпатичной внешностью.
Зарплата, только зависит от вас!
Харизма, — это только вы!
Ну а деньги, — не проблема.
Обучение и униформа бесплатно.
Звоните в рабочее время с 09-00 по 23-00.
Телефон 89***********….»
И таких, подобным им объявлениям, напечатаны сотни тысяч призывов присоединяться к игровому сообществу.
К обслуге (эскорт), к под-обслуге, (официанты), и к высшей касте, — карточному крупье стоящему за игровым столом.
Только мне кажется, что как бы ничего не изменилось с тех времен.
Да, прошли года, вышел закон о запрете казино в маленьких городах, хотя о чем это я — есть же Сочи сейчас и Кенигсберг, куда можно слетать на самолете, простым россиянинам, поиграть пару часов в покер, спустить пару миллионов рублей, вернуться обратно домой, на дачу, где потом и с потом пропалывать грядки с картошкой.
Только куда подевались эти десятки, тысячи, миллионы, — этих улыбчивых юношей и девушек, готовых на всё ради денег, одетых в одинаковую бесплатную униформу: галстук бабочка с белой рубашкой, или просто черный укороченный галстук посреди грудей, обтягивающих белою блузку.
— Сыграем, может в игру?
Предлагает мне власть сегодня, как бы честно.
В «три наперстка», или в «три короля», как на рынках и на вокзале, аля 90-е.
Угадаешь где, — выигрыш твой, а нет, так нет.
Только выигрыша здесь нет никакого: «четыре короля» так и исчезнут под столиком, или где-то в карманах  новоявленного крупье.
Всё подставное в жизни, как в настоящем казино.