Зимние узоры

Ирина Одарчук Паули
Зима пришла неожиданно, словно застала природу врасплох. Сначала падали крупные хлопья, затем ветер размешивал их, и мир окутывался мерцающей завесой. Дома люди суетились, согревались и готовились к приходу холодов. Но вот когда все утихло и замерло, зима распахнула свои двери, чтобы вписать в книгу времени свой первый аккорд.

Зимние узоры на стекле окон, словно невидимые феи, рассказывали свои истории. Ледяные узоры, которые появлялись ночью, казались звездами на голубом фоне. Они словно танцевали, играли, изменяли свои формы в звездное затяжение. За окном толстый белый поршень заваливал все вокруг, но это не вечно и лишь означало, что пришла зима. Солнце медленно скрывалось за облаками, и мир становился еще более сказочным. Светящееся белым, с намеком на голубое, наше царство начинало себя окутывать мерцающими гирляндами.

На улице всегда было тихо и спокойно, словно мир остановился просто чтобы насладиться этим чудом. Деревья прозрачным кристаллом насыщены, склонялись к земле, укрывшись изумрудным покрывалом. Шум коры и звон льда почему-то создавал всем вокруг вот такие дивные стихии. Вдали на горизонте обозначились горы, покрытые белым одеялом, словно спящие великаны.

Многие животные тоже зависели от природы зимней. Они, словно котятки, начинали игнорировать хаотическую игру тропинок в сугробах. Иногда на расстоянии можно было увидеть, как кто-то, бесстрашный и ухаживающий, влачил свою добычу к теплому серпантину. Но чаще всего звери были погружены в сон. Спали, обнимая теплом свои хвосты и грея лапки.

Все эти узоры, которые рисовала зима, наполняли мир бесчисленными сказками и легендами. Они проникали в каждый уголок земли, превращая его в волшебное царство. И зима, словно великая художница, не уставала совершенствовать свои произведения, дабы окунуть еще глубже.