Помни о нём

Наталья Педяш
Я знаю, ты прошла множество испытаний. Твои плечи привыкли сгибаться, ведь за твоей спиной груз прошлого. Ты смотришь себе под ноги, потому что боишься оступиться.

Выйди на улицу. Посмотри, вокруг много таких, как ты – они куда-то торопятся, несут пакеты из магазина, по пути успевают слышать пение птиц, глотнуть потоки свежего воздуха. Они спешат на работу, с работы, идут на почту, в банк... Они живут так, как у них получается. Видишь, ты не одна.

За всей повседневностью и суетой ты забыла про себя. Нет, не так как ты думаешь. Ты стараешься высыпаться, правильно питаться, ходишь к врачам… А внутри тебя живёт та настоящая ты, которой почему-то не время. Ты откладывала её на потом, до вечера, до выходных, до отпуска… Но её время так и не пришло.

Включи музыку. Начни движение. Танцуй. Пусть ты забыла, как это, но начни. Вначале ноги и руки не будут слушаться, а потом ритм и мелодия сами подскажут, как двигаться телу. Что ты чувствуешь? Ты чувствуешь, как по щекам катятся слёзы. Это слёзы радости и сожаления одновременно. Сожаления о том, почему ты не начала танцевать раньше.

Пой. Даже если ты пела последний раз тысячу лет назад. Пой как можешь. Что ты слышишь? Ты слышишь свой голос. Через него раскрывается и освобождается душа.

Сделай вдох полной грудью. Встряхни волосы. Опусти плечи. Порадуйся себе - ты одна во всей вселенной именно такая, какая есть. Неповторимая.

А теперь подойди к зеркалу. Что ты видишь? Ты видишь распустившийся цветок.

Помни о нём.