Новое рождение - фрагмент

Геннадий Берестнев
Старец указал Глебу Игоревичу на неожиданные изменения, произошедшие в лабиринте. Его стены исчезли – на их месте трепетал голубой свет, в котором играли маленькие молнии. Сводов лабиринта тоже не было видно – прозрачное, наполненное утренним светом небо простиралось вверху безбрежным куполом, на котором еще виднелись последние звезды. А прямо перед ними стояла высокая, сложенная из камней арка, на замковом камне которой – Глеб Игоревич заметил это сразу – виднелся рельеф греческой буквы «альфа».

- Что это? – спросил он Старца.

- Это ключ ко всему тому, что сейчас должно произойти. «Альфа» – начальная буква греческого слова АНТРОПОС – «человек». Вместе с тем это начальная буква финикийского слова АЛЕФ – «бык». Кроме того, буква «альфа» заставляет нас подумать о Господе. Вспомни, Он сам говорил о себе: «Я есмь альфа и омега» – начало и конец всего сущего. И сам этот камень держит собой арку – вход в Истинную Реальность. Чувствуешь? В этом камне соединились человек, бык и Бог, и этим единством поддерживается вход в Иной Мир.

Глеб Игоревич и Старец подошли к арке – к видневшейся у ее основания алой черте, за которой открывался бесконечный лазурный мир, переливавшийся золотыми искрами. А в центре этого мира ослепительно сиял огромный столб, уходивший куда-то в небо. Это было дерево, кроной уходившее за облака и держащее на себе небо и все мироздание.

<…>

Минотавр ловким движением фокусника извлек откуда-то из-за спины бутон красной розы, протянул Глебу Игоревичу.

- Это тебе. Ты достойно прошел через все испытания. И это твоя награда и пропуск туда, – он указал на голубое пространство с сияющим мировым древом посередине. – Береги эту розу. Она тоже символ твоего пути и той великой цели, к которой ты шел.

Глеб Игоревич почувствовал, как множество его земных жизней уходят в прошлое, и сердце его защемило.

- Спасибо. За все. За розу, за мудрость, за справедливость ко мне.
Минотавр протестующе мотнул головой.

- Себя благодаришь. Ну, ступай в эту арку. Это твое рождение в новую, совсем другую жизнь.

Глеб Игоревич осторожно переступил алую черту под аркой, сделал несколько шагов по старой дорожке, вымощенной колотыми камнями с растущей между ними зеленой травкой. На какое-то мгновение он увидел себя лежащим на белом столе; врач молча стоял рядом, опустив руки и глядя в окно операционной; медицинская сестра выключала аппаратуру, другая сестра накрыла его с головой белой простыней. И все bcxtpkj.

Он остановился, чтобы еще раз увидеть Минотавра. Тот махнул рукой:

- Уходя, не оглядывайся! Забыл?

Глеб Игоревич повернулся и пошел по дорожке в лазурный, с золотыми искрами свет.