Проклятое шоссе

Явер Агакишиев
Билл Джонсон провёл большую часть своей жизни, питая мечту написать выдающийся репортаж или даже книгу. Однако, несмотря на все попытки, успеха ему добиться не удавалось. Отсутствие интересных событий и свежих идей заставляло его полагаться лишь на собственное воображение, но и оно подводило его. В его арсенале были разнообразные блокноты и кассеты с записями на диктофон, которые он использовал для различных целей, поскольку его память стала подводить из-за недавно диагностированной болезни Альцгеймера.

Судьба предоставила Биллу шанс, когда он узнал о загадочном убийстве в маленьком городке Ривер Айленд. Тело пожилой женщины было обнаружено в лесу, закопанным в яме. Она была известна и любима всеми жителями городка, и её смерть стала настоящим потрясением для общины. Билл решил взяться за это дело и раскрыть тайну убийства.

Прибыв в Ривер Айленд, он посетил местный морг семьи Холлингов, чтобы осмотреть тело. Состояние останков было ужасающим: глаза отсутствовали, кожа разложилась, и был виден череп – тело пролежало под землёй слишком долго. Местный шериф, Дэвид, который много лет занимался расследованием необъяснимых происшествий на проклятой дороге, разрешил Биллу взяться за это дело, но при условии, что он будет докладывать о всех своих находках.

Шериф предупредил Билла, что события, происходящие в городке, выходят за рамки обыденного понимания. У погибшей женщины не осталось родных – все они погибли в автокатастрофе на той же самой дороге. Билл сел в свой Форд Фокус 2004 года и направился к месту, где происходили все ужасы. Густой туман окутал город, и видимость стала практически нулевой. Билл снизил скорость и продолжил движение, но вскоре оказался в тупике, хотя по карте он должен был уже быть на месте. Он развернулся и поехал обратно.

Внезапно начался проливной дождь, и Билл заметил мотель "Ривер", который словно возник из ниоткуда. Не имея другого выбора, он остановился там.

- Есть кто-нибудь? – окликнул он, входя в мотель.

Ответа не последовало, но вдруг перед ним появилась пожилая женщина с пронзительным взглядом, словно она узнала его.

- Извините, у вас есть свободные номера? Сегодня я не собираюсь возвращаться, слишком поздно и дождь сильный. Мне нужно остаться на две ночи, – сказал Билл.

- Есть номер 34 на третьем этаже. Вам показать? – улыбнулась женщина.

- Буду благодарен, – ответил Билл.

Поднявшись на последний этаж мотеля, женщина вдруг остановилась и заговорила:

- Я знаю, зачем вы здесь. Вы ищете убийцу... и я могу вам кое-что рассказать.

Билл быстро достал блокнот, готовясь записать любую информацию.

- Вы найдёте ответы сами, вы оказались здесь в нужное время. – сказала она.

- Вы видели его? – перебил её Билл.

- Да, на нём был плащ с капюшоном. Иногда мне кажется, что он живёт в лесу, ведь все его жертвы встречают его именно там... А лес находится прямо напротив мотеля "Ривер". Больше я ничего не могу сказать...

Поздней ночью Билл проснулся от странных звуков, доносившихся из леса. Сильный ветер и не утихающий ливень не останавливали его. Он решил выйти и осмотреть лес. На вешалке у выхода висел мокрый плащ, который, казалось, недавно кто-то носил. Билл надел его и вышел наружу. Капли дождя смыли кровавое пятно с плаща. Внезапно из леса вышла та же пожилая женщина и начала переходить дорогу, но в этот момент её сбила черная машина с выключенными фарами.

"Форд Мустанг 1969 года" с его изменённым и пугающим видом внезапно остановился на дороге. Дверные ручки и замки были невидимы, словно скрыты от глаз. Когда дверь автомобиля самопроизвольно распахнулась, салон залитый красным светом открылся взору Билла. На пассажирском сидении лежал топор, покрытый кровью. Билл, не задумываясь, схватил его, и кровь попала на его плащ, точно в том месте, где уже было пятно. Он бросил орудие убийства обратно в машину и отшатнулся, подбежав к женщине, которая лежала на асфальте. Это была та самая смотрительница мотеля. Охваченный ужасом, Билл побежал обратно в свой номер, заперся и сжался от страха. "Соберись, он где-то здесь, ты должен его найти, ты можешь стать героем," – думал он, но когда открыл глаза, увидел перед собой ту же женщину, невредимую и целую.

- О Господи! Я видел, как вас сбила машина!

- Вам нужно вспомнить, – сказала она.

- Что именно мне нужно вспомнить?

- Всё.

- Вы видели ту машину, не так ли? Это его машина. Убийца передвигается на ней, совершая свои злодеяния.

Билл был в полном недоумении и не мог ничего понять.

Он выбежал из номера и вышел из мотеля. Ливень уже прекратился. Тело женщины все еще лежало на дороге, а "Форд Мустанг" стоял с открытой дверью. Билл поднял тело, положил его в свой "Форд Фокус" и поехал. Он ехал долго, не в силах выбраться с этой дороги, не зная, что делать дальше. Остановившись, он вытащил тело и потащил его в лес, где обнаружил множество закопанных трупов. Рядом с деревом стояла лопата, влажная от песка, словно ею недавно пользовались. После двух часов, потраченных на похороны, он увидел ту же женщину сзади. От страха он окаменел. Женщина приближалась, крича от ужаса. У неё не было глаз, её тело было покрыто змеями и червями, оно гнило на глазах. Билл потерял сознание.

К рассвету он пришёл в себя, не помня, как оказался в лесу и что там делал. Лопаты уже не было, как и его "Форд Фокус". Он вернулся к мотелю, снял плащ и повесил его на прежнее место. "Форд Мустанг" убийцы все еще стоял на месте происшествия. Билл решил исследовать машину. Внутри он нашёл лопату и топор на заднем сидении, а в бардачке – записи об убийствах и дневник убийцы, где тот подробно описывал свои деяния. Билл вернул бумаги на место, сел за руль и уехал домой.

Спустя некоторое время Билл написал книгу под названием "Проклятое шоссе", основанную на своих теориях о том, кто и зачем совершает эти ужасные преступления. Книга принесла ему невероятную славу, и его жизнь кардинально изменилась. Он понял, что происходило на той дороге, и описал это в своём произведении. Много времени прошло с той ночи, но убийца так и не был пойман. Никто не знал его имени или как он выглядит. Казалось, будто он не существует.

На одной из вечеринок, посвящённой дню рождения уже знаменитого автора Билла, появился шериф из Ривер Айленда. Он сообщил, что благодаря книге Билла, ему удалось найти место, где позже была обнаружена машина убийцы. В книге не было ни слова о мотеле, ведь до сих пор никто не видел этот мотель. Теперь шериф решил вернуться к делу и наконец поймать проклятого убийцу, отнявшего жизни многих невинных людей, ведь теперь в его подозрении - лишь один возможный человек.