Ёжик на пеньке

Ирина Одарчук Паули
Жили-были в лесу три ёжика: Колючка, Иголка и Чмок. Они были лучшими друзьями и проводили все свое время вместе, устраивая различные приключения.

Однажды, в лесу выпала сильная гроза, и все животные спрятались под кустами или в дуплах. Ёжик совсем случайно заблудился в огромном лесу и не мог найти дорогу домой. Все вокруг было незнакомо и страшно. Он бродил под дождем, глядя на мокрое и густое растительное покрытие, которое, казалось, вот-вот утонет, раскиснет и заберется в норы заспавшихся животных. Наступила ночь, и Чмок, усталый и промокший, уснул на пеньке под большим деревом.

Утром он проснулся от тепла и солнечных лучей, падающих на его животик. И вот, он увидел перед собой большую семейку ежей, которая с интересом рассматривала его. Они заметили, что Ёжик потерялся, и решили помочь ему найти дорогу домой.

Объединив усилия, они провели Ёжика к самому большому и яркому цветущему кусту, который Ёжик запомнил еще с самого утра. Ежи подсказали о пути, чтобы Ёжик больше не заблудился, и напоили его из источника свежей родниковой водой. Ёжик был им очень благодарен за заботу.

После этого Ёжик стал рассказывать всем животным в лесу историю о том, как ежи помогли ему найти дорогу домой. Его история стала настоящей легендой, и теперь Ёжик стал самым уважаемым и любимым в лесу.

Он часто проводил экскурсии для маленьких животных и учил их тому, как не заблудиться в лесу. С тех пор Ёжик стал настоящим хранителем леса и всегда готов помочь тем, кто заблудился или нуждается в поддержке.

И вот теперь, каждый раз, когда в лесу начинается гроза, животные знают, что им не страшно, ведь Ёжик будет рядом, готовый помочь и поддержать. А лес стал еще более дружелюбным и уютным местом для всех его обитателей.