Один к одному

Евгений Константинович Колтович
  Рука коснулась травы проводя по ней и оставляя за собой колыхание зеленой волны.

  «Как же похоже»-подумал Инженер, отражая взглядом угасающий оранжевым закат. Вдалеке блестело море фиксируя на своей поверхности облачное парение. Сзади послышались шаги, но Инженер не стал оборачиваться в предвкушении триумфа.

- Это поразительная работа Им-Техоп. Просто в голове не укладывается, как вы это все провернули.

- Провернул? – улыбаясь переспросил Им-Техоп и обернулся.

  Перед ним стоял Верховный Ра-Фаон, держащий в руках пачку документов.

- Извините, - засмущался тот, - создали. Конечно создали.

Инженер закрыл глаза и вдохнул ноздрями воздух: «Так похоже. Не отличить от…».

- Мы лишь карлики на плечах титанов, номарх. Я лишь воплотил то, что задумывалось и планировалось веками. Мне осталось только составить фрагменты в одно целое. Цельность замысла не моя заслуга. Я ничтожный слуга. Я рука Разума неподвластного моему пониманию.

- Не скромничайте, Тиа, не скромничайте мой друг. Вы сложили эту мозаику…. Но как же похоже... – Ра-Фаон, уже который раз за день поражался работой Им-Техопа.

- Документы из Абидоса? – кивнул на пачку бумаг Инженер, - вы решили сами занести, нэб? Не доверяете слугам.

- Это в знак моего восхищения Вами, Им-Техоп, - улыбнулся номарх, протягивая техническую документацию.

- Какие новости о флоте чужих? – немного машинально спросил Им-Техоп просматривая бумаги и где надо ставя подпись.

- У нас еще есть время. Более чем.

- Как решили заселять? Экспертный совет Иалу по-прежнему настаивает на преступниках?

- Другие варианты не рассматривают, да их и нет. Весь мусор с Оригинала на эту Копию. Персонал с военными для отвлечения внимания. Ну и зверья всякого. Немного. По паре. Знаете, даже не хотеться это называть Копией… Поразительно как вы соблюли размеры, рельеф функционал. Воистину вы Сах, бог звезд…

- Перестаньте. Еще есть недоработки. В менджете коленвал стучит,-Инженер поднял глаза на номарха и уловив его недоуменный взгляд пояснил, - менджет – дневная ладья Ра.

- Ну вы же исправите все? – начал Ра-Фаон, - Ведь…

- О боже, что это? – вскричал Им-Техоп уставившись на один из пунктов Договора.

- Я знал, что вы удивитесь и говорил заказчикам.

- Удивлюсь?! Но это же демаскирует изделие!

- Но правила таковы, что надо обязательно написать артикул и масштаб изделия.

- Да вы с ума сошли!

- Я не думаю, что чужаки смогут прочесть надпись. Тем более если ее оформить как рисунок в пустыне какой нибудь… Вот тут у вас места много, - показал номарх на карте.

- Хрен с вами, - поставил Инженер подпись, - завтра сделаем. Что там, у Бастет сегодня банкет будет? Как там Зи-Даиз и Та-Амат?

- Все будет Сах! Такое событие надо отпраздновать. Барка подана. Все население планеты ждет Вас. Телевидение и ток-шоу Ваши. Месяц точно гулять будем.

Двое мужчин направились к трапу корабля. Им-Техоп еще раз обернулся на дело рук своих.

- Все-таки жалко ссылать сюда всякие отбросы человечества. Всех этих...нелюдей. Ведь все загадят…

- Не забывайте для чего она была создана. Для спасения нашего мира. Это жертва необходима. Уничтожив ее, они не заметят нас и пройдут мимо.

- Все равно жалко, - вздохнул Им-Техоп закрывая люк.



Наше время.



- Итак, вы все-таки его создали? – Дженсон снял кепку отирая пот со лба.

- Так точно сер, алгоритм декодирования создан, и мы можем расшифровать любой текст, любое послание. Мы можем даже найти скрытый текст в рисунках камня и в россыпи звезд.

- Оставьте эту дешевую поэзию Юрий. К черту поэзию! И без нас уже есть идиоты, которые только и делают, что читают зимние узоры на окнах и находят буквы на Марсе.

  Дженсон достал пиво из холодильника и с наслаждением сделал глоток.

- Эта жара меня доконает, Юрий. Что у вас с кондиционерами? Я не для того пришел из пекла на улице, что бы угодить в такое же в лаборатории.

-Нам урезали финансирование, и мы экономим на всем, сэр.

-Ну вообще-то мы их продали, чтобы разжиться деньгами на исследования и создание алгоритма, - подал голос из-за дальнего компьютера Стефано, штатный лингвист.

- Это не годиться Юрий, - произнёс Дженсон допивая пиво, - дальше, что, холодильник продадите? Пойду еще возьму.

- Ну такие идеи витают, сэр, - опять подал голос Стефано.

- Вы прекращайте с этим. Я поговорю с советом директоров, но им нужен результат. Вот и покажите его.

  Юрий нажал на иконку программы. На экране высветились единороги и персонажи из аниме.

- Это Соня, наш дизайнер, - поймав удивленный взгляд шефа, замямлил Юрий, - она…

- Я знаю, что вы спите с ней, но это надо убрать. Мы на Пентагон работаем, а не на Дисней, в конце концов. Ну что там?

- Что будем расшифровывать, сер?

  Дженсон задумался и сделав глоток произнес.

- А давай-ка, загрузи рисунки Наска.

- Геоглифы Наска… Понятно. Сейчас.

  На экране забегали цифры, феи, единороги, символы…

- Все-таки уберите эту всю хрень. Если они это увидят, то еще больше урежут финансирование…

- Готово! Да ладно!!!

  Сотрудники лаборатории столпились у большого монитора на стене.

- Что это, Юра?! – Дженсон пораженно смотрел на расшифровку, — Это то, что я думаю!

- Ну судя по всему, сэр, мы все это видим и думаем так же!

- А цифры?

- Возможно артикул изделия, сэр.

-Земля номер два. Копия. Масштаб: один к одному, - прочитал шепотом Дженсон выпуская бутылку пива из ослабевших пальцев.