Аптека

Ольга Дорофеева 7
       Эта зима не радовала снегом. Зато улицы вечерами горели золотистым светом так, что невозможно было оторвать от них своих глаз. Лучи, исходящие от фиолетовой гирлянды, повешенной на ёлку, выросшую около аптеки, освещали небольшое пространство, проникали в сосуды сердца, как лекарство, и разносили радость по всему организму. Ты как будто бы становишься героем давно забытой с детства сказки и надеешься на то, что природа весной оживёт и подарит пение птиц, журчание ручьёв, запах травы.
       У каждого эта сказка своя.
      У Ирины это была сказка - воспоминание о том, как младшая сестра подарила ей однажды картину, на которой нарисовала снеговика, плывущего на льдине по реке. Девочки очень хотели встать рядом с ним, а затем оживить картину. Героини улыбались, словно мечтательные звёзды, восхищённые освещаемыми ими предметами.
       В реальность Ирину вернула девочка по имени Снежана, несмело подошедшая и взявшая своими трясущимися холодными руками руки женщины. Оказалось, что ребёнок потерял деньги, на которые хотел купить лекарства для больного отца. Глаза Ирины заморгали, тело затряслось. Когда к женщине вернулся дар речи, на улице заиграла новогодняя песенка «Когда часы двенадцать бьют».
      Через пятнадцать минут из аптеки вышла смеющаяся Снежана в варежках не по размеру. В руках у неё были: Пакетик с таблетками гигиеническая губная помада, на которой изображён снеговик.