Назвался груздём полезай в кузовок. имплицитно

Братьи Гычтовы
Мне вот представилось вдруг, что нету у человека никакой долговременной памяти. Хранилище отсутствует от слова совсем. А суть воспоминаний всего лишь ближайшая закономерность, аналогичная той, что была в настоящем моменте того времени, цикл которого пока ещё в поле зрения навигации сознания. Мы не переживаем те(!) моменты, но переживаем ближайший в пространстве, произошедший с нами. Цепочки же нейронов двигаются постоянно и хаотично переливаясь наподобие северного сияния.
 Я вспоминаю как ударил себя в детстве молотком по пальцу. Отчётливо, как мне кажется вижу этот момент, но на самом деле постоянно вижу слова и таким образом не вспоминаю, а воспоминаю, создаю воспоминание: Квартира/ Детство/ Желтые шторы/ Деревянная полка/ Мастер-ломастер/ Боль/ Молоток/ Гвоздь/ Палец Квартира Детство- Желтые шторы/ Деревянная полка/ Мастер-ломастер/Очень быстро и без произнесения, слово как печать в матрице сознания просто навожу на него курсор бытия и добавляю в "кастрюлю" мыслеобраза и варю суп-воспоминание, только быстро- пребыстро. А переживаю при этом боль от недавно полученного удара, или внешней некомпетенции профессиональных качеств, своей неуспеваемости в коллективе, разочарование и т.д. Но, априори, того что произошло не так давно чтобы затереться вновь наложившимися эмоциями. На практике, кстати, и несколько можно одновременно переживать по тому же принципу. А их не так уж и много. По пальцам сосчитать, буквально: Радость, страх, стыд(у кого он ещё остался)), печаль, вина, гнев, интерес, отвращение, презрение, смущение и удивление. Это не точно, так как какие- то могут переливаться- родниться, но это база. И именно это вкупе с алгоритмическими конструкциями слов которые постоянно повторяем про себя, зазубривая, не сознательно конечно же, для этого спецотдел есть в мозге, и есть наши воспоминания. В общем Америку я не открыл, но похоже в основе памяти лежит язык, а единственное из-за чего мы по настоящему переживаем и что нас заводит в тупик так это старение организма и невозможность предотвратить неминуемое- смерть. Ну или её аллегория.
 

Licentia poetica:Boba Tomak