Даёшь Масленицу 1

Варвара Сотникова
В роли Варьки автор Варвара Сотникова.

В деревне Клевакино ажиотажжж.
Масленица на носу.
Праздник из праздников в этом захолустье.
Всяк старается не ударить в грязь лицом, потрафить гостям, чтобы не дай Бог честные люди не осудили за скудность угощения. Выкладывалось самое лучшее для гостей и родственников.

У кого гусь лапчатый в маринаде, у кого жирная домашняя утка в яблоках, у третьих холодец из забитой накануне хрюшки.
Мечи на стол пироги, расстегаи и  кулебяки.
Блины - классика жанра.
С ливером, с картошкой, со сгущёнкой, голубцы с начинкой из курочки в томате, пахнущие чабрецом и мятой, перчёные бараньи ребрышки в собственном соку, самогон от Таньки Борисовой, бражка собственного разлива.

А на первом месте забава молодецкая.
Катание с ледяных горок под молодецкий посвист, щупанье девок и молодок, ухарство и матерные частушки от парней, залихватский смех от девчат, пресекающих вольности от ухажеров.
На то и Масленица чтобы пошухарить да повыпендриваться на весь белый свет, чтобы потом было что вспомнить на досуге.

Варька поднялась ни свет, ни заря.
Столько дел впереди, а у неё и конь не валялся.
Быстро растопила печь, замесила опару на блины.
Эх, чем бы удивить гостей, что-нибудь придумать этакое, разэтакое.

В голове закопошились шалые мыслишки.
Она позвонила в фирму Самокат и заказала икру чёрную, зернистую.
Цена зашкаливала, но Варьку этим не остановить.
Надо удивить своих гостей, шваркнуть по шарам, чтобы оголовушить своим необычным  меню, которое никто не пробовал никогда.

Варька включила плеер и поставила хит Аллы Пугачевой "Я тебя никому не отдам".
Вспомнила о предательстве Андрея, когда он сквазанул от неё наперегонки с тенью.
Да, ладно-прохладно.
Пусть тешится со своим гаремом, падишах
грёбаный.
Что упало, то пропало с воза.

Тут  раздался  стук в окно.
То был задиристый пацан Влад Грязнов, впоследствии смывшийся в Казахстан, чтобы избежать призыва в СВО, променявший Родину на чужой берег.
Да и хрен с ним, мало ли их было, предавших своё Отечество.
Но это будет потом, а сейчас Влад  шёпотом рассказал последние деревенские новости.

Парни из соседней деревни Сквозыкино бросают вызов клевакинцам и ждут их на речке Петунье, чтобы выйти стенка на стенку и посрамить тех в честном бою.
Взыграло ретивое у Варьки.
Не бывать тому, чтобы прогнуться  перед этими чумошниками.

Айда по дворам, пусть собирают рать на бой с  этими засранцами.
Варька поведёт свой отряд на встречу с сквозыкинцами и накостыляет им по самое нехочу, чтобы больше не рыпались.
Она быстро напялила на себя холщовые штаны, овчиный тулупчик, заячий треух на голову, чтобы защитить ее  от нападения.
В кармане у неё была свинчатка.
Все средства были хороши.
Как сказал Макиавелли - сейчас будет больно, сердце приготовь.

Сошлись на Пестунье, как русские на Калке.
Супротив  ражие рожи откормленных на харчах сквозыкинцев, клевакинцы поджарые как сайгаки. Замерли на последней минуте перед дракой.
Фальстстарт от Варьки, да и пох, смелость города берёт.
А судьи кто?
Плюнуть и растереть.

Она набросились на лидера сквозыкинцев-Пашку Лапшина.
Давно он её бесил.
Было дело под Полтавой, миловалась с ним на завалинке, да увела его из-под Варькиного носа веснушчатая рыжая лахудра Тонька Канатчикова.
Вон, рядом с ним.
Смотрит на Варьку, ухмыляетса, хмара-шмара.
Сначала надо её женишка вырубить, а потом и ей накостылять, чтобы знала, как парней чужих отбивать у порядочных девчонок.

Пусть  примет первый удар на себя, чухонская Пашкина рожа.
Размахнись душа, раззудись плечо.
Шваркнула так от души, что Лапша  выпал в осадок.
С боевым кличем No pasaran, клевакинцы набросились на неприятельские сквозыкинские  редуты.

Они сошлись- волна и камень, стихи и проза, лёд и  пламень, как коса на камень.
Крики, вопли, матерщина, удары с размаху-кто куда попадёт, треск разрываемой одежды, стоны поверженных в битве бойцов.

Варька набросилась на Канатчикову, как ястреб на курицу.
Опрокинула ту на лёд и начала мутызить по мордасам.
Так вошла в раж, что забыла обо всём на свете.
А зря.

К драчунам с двустволкой, заряженной солью, приближался мэр Свербищев.
-Ах, вы, мать вашу ети,- орал он на всю губернию.
-Кончай свару на хер.
-Я вам покажу кузькину-муськину мать.
Драчуны примолкли, хлюпали разбитыми в кровь носами.
Одна Варька ни слухом, ни ухом не вела, избивая ненавистную Тоньку.

Тогда мэр засандолил солью ей в задницу и  Варька, оторвавшись от Канатчиковой, бросилась на своего обидчика.
-Цыц, непутевая,-рявкнул на неё мэр.
-Слухай меня внимательно.
Завтра к нам приедет делегация из лягушачьей Франции, надо  себя показать во всей красе.
Встретить хлебом-солью, хороводы девчата будут водить, пацаны пусть пометают пращи в чучело Масленицы.

-Потом пригласишь их к себе, да угостишь, что Бог послал, по сусекам поскреби, да не ударь в грязь лицом.
За это райком тебе выделит путёвку в Ниццу-Шмиццу.
Ну, поняла?
Всем разойтись, да приведите себя в порядок, да смотрите, не осрамитесь перед лягушатниками.
Я всё сказал.

Варька, хромая и потирая задницу, поплелась домой, кляня на чём свет стоит и мэра и гостей и Масленицу.