Дни-то какие хорошие!

Валерий Мухачев
Весна такая праздничная! Жалко только, что не везде. Чем больше снега, тем всё ближе потоп. Не такой, чтобы смертельный, но всё-таки.
Как представлю себе, что такие запасы снега начнут таять, куда воде-то деваться скоро будет?

Запасы воды прямо перед глазами. Снежные сугробы в прошлом году в два раза ниже были. Я уже лопатой кидал, кидал! Выполнить видимость труда даже не получилось!
Некуда снег кидать. Просто некуда!

Земля начинает проваливаться в воду. Это результат тех пещер и подземных пустот, которых нарыли наши предки. Раньше-то было модно жить в подземных лабиринтах.

Сегодня лабиринты понастроили, называются квартирами. Дома полезли этажами в небо.
Все решили, что чем выше дом, тем люди будут жить дальше от потопа. А войны никто не отменял!
Чем выше этаж, тем больнее будет падать.

Я живу на первом этаже. Как бы спокойнее. Но ноги скоро будут находиться в воде.
Есть такое подозрение. Вот и сейчас сижу на стуле, ноги спрятал в тёплые носки,
зад упёрся в толстый поролон, грудь едва прикрыта футболкой, а голова разогрелась в температуре двадцать пять градусов! Хорошо, что спина в том же градусе!

В общем, спина не мёрзнет, а уже колени мечтают о второй паре штанов. Да и ноги в зимних носках не слишком перегреваются, мечтая о валенках!

Но, всё-равно, лучше так жить, но без войны, чем получать двести тысяч рублей в месяц, но дрожать за каждый прожитый день!

А эти пожилые жители? Думали ли они, что наступит такое время, что кусок хлеба им в любой момент покажется слаще самой вкусной еды? И ладно бы, если бы хотя бы кусок хлеба!
И его скоро может не оказаться!

Март