Страшно, но бояться не надо

Любовь Коваленко
Это страшно, но бояться не надо.

А вы попробуйте в штаны не наложить, когда на вас со всех сторон нападают темные твари.

Это такое ощущение не из приятных, и страх прилипает, непонятно откуда он берется.
Ничего реального страшного не происходит, а тебе страшно почему то.
Если такого не ощущал никогда, то не обьяснить.
Это не когда мурашки по телу, и душа в пятки уходит, вздрагиваешь и начинаешь икать. Это всё телесное.
А тут совсем другие ощущения, что страх какой то жуткий, что всё пропало, что твоя жизнь рушится.
Всё как обычно, ничего не происходит, а у тебя такое внутри паническое состояние, что всё кончено, что ты летишь в пропасть разверстую.

Психологи это называют панической атакой, но какова природа этого?
Они объясняют это работой психики, тревожными состояниями, но когда они появляются внезапно, то это очень странно.

Природа этих состояний очень хорошо известна тем, кто верит в духовный мир, который незаметен  и не виден, но существует вокруг нас. 
Каждый человек сталкивался с такими явлениями в своей жизни, но не хочет верить в это, потому что страшно.
Психика защищается от всего этого.

Слабонервный не возьмет в руки книгу, название которой "Самоубийство", хотя это присутствует в нашей жизни.
Люди не хотят думать о плохом, им страшно, что можно привлечь тем самым что то темное и плохое в свою жизнь.
Но они не догадываются, что не знаниями они привлекают, а невежеством.
Если не думать о белой обезьяне и белом слоне в комнате, он от этого не исчезнет. Если в вашем доме живёт проблема, а вы делаете вид, что её не существует, то навряд ли она сама собой рассосется.
Так и с потусторонним миром.

Незнание не освобождает от ответственности и от проблем.
Надо знать и иметь страх Божий, бояться жить без присутствия благодати Божией в жизни, потому что мы все существуем только пока нас Бог терпит и даёт нам свою благодать и любовь.
Как только мы отвернёмся от Него, мы оказываемся уязвимы и подвержены демоническим воздействиям.

Если жить праведно, то ничего не страшно.
Если чуть отступить в сторону, войти в тень, то опасно становится.

Мысли приходят от бесов, которые заставляют вспоминать то, что вспоминать не надо, а надо вспомнить Бога.

Зачем вспоминать обиды от родителей? Вот какая человеку от этого польза?
Чего добиваются этим психологи? Посеять вражду среди людей?

Что такое триггер? Это когда что-то задевает твоё самолюбие.
А что надо делать с самолюбием? Избавляться от него.
Значит, проблема не в том, кто нас раздражает, а в нашем болезненном самолюбии.

Избавитесь вы от самолюбия с помощью психолога?
Нет, они только пестуют самовлюбленность, а не избавляют от неё.
Гордыню они пестуют в человеке.
И чем больше их слушаешь, тем больше хочется считать себя центром Вселенной.

А мы не такие уж важные, а прах земной, и жизнь наша в руках Бога, и управлять и быть хозяином своей жизни никто не может.
А психологи врут, что можно стать хозяином своей жизни.
Без воли Божьей и волос с головы твоей не упадёт, а не то, что добиться успеха, найти свою любовь.
Без Бога ничего ты не найдёшь и сдохнешь, если Он тебя не будет окружать Своей заботой. 

Всё благое от Бога, а не от людей.
Через людей Бог тебе помогает, движет сердцем человека, спешащего на помощь.

16.03.2024