Звери

Ирина Одарчук Паули
В лесу, где ветки деревьев шептались друг с другом, жили разные звери. Среди них был и медведь, большой и крепкий, с густой шерстью и неповторимым характером. Все знали, что если медведь вышел на охоту, лучше ему не мешать.

Однажды лес обдался новым запахом – приметил этого зверя медведь. Он медленно передвигался, разведывая, что произошло в его родной зеленой глуши. Шел он через лес и вдруг заметил, что у одного из деревьев торчит что-то золотистое. Медведь подошел и обнаружил, что это медальон. Он поднял его и внимательно посмотрел – на медальоне был изображен молодой медведь. Кто мог оставить такое сокровище?

По следам, медведь нашел старого медведя Василия. Тот спал мирно рядом с деревом, тесно сжимая в лапах медальон. Медведь стар, но всегда был веселым и добрым.

- Что случилось, друзья? - спросил медведь у старого медведя. Тот вздрогнул, прекратилось его чавканье и он тоскливо посмотрел на младшего медведя. - Сугубо вечерний вопрос, - ответил он.
В лесу новый обитатель. Волк! Большой и злой. Он наследил и, кажется, готов на повальное убийство.

- Что нам делать? – Взволновался медведь. – Не может быть, чтобы в нашем лесу творилось такое! Надо же чем-то его отпугнуть.

- Не бойтесь, друзья, у нас ведь есть другие звери лесные – олени, волки, лисы. Все мы вместе сможем победить зло, - сказала медведица. – Не нужен вам медальон исторический, а нужна смелость и уверенность в своих силах. Давайте объединимся и отстоим нашу землю!

Все звери согласились и выразили друг другу поддержку. Олени и волки, лисы и медведи собрались вместе, чтобы совместно противостоять злу. Они разработали план, как изгнать Волка из леса, и решили действовать ночью.

Тихонько подойдя близко к дуплу, в котором заснул волк после побоища, звери начали исполнять песню во славу старого медведя при помощи лиры. На лире играла медведица Медовара и пела громогласно, а лиса при этом делала рычание, то есть сопровождение. Медведь Василий руководил музыкальным процессом, и даже олени подтянулись, стали неподалеку исполнять живой рок.

Волк проснулся и не сразу осознал, что происходит. Но когда он услышал мелодию, что пронзала небо своей величавой красотой и изяществом звучания, волк понял, что его время пришло. Он раскрыл свой черный рот и направился прочь. Не оборачиваясь, он ускакал куда попало. Чуть ли не застрял на дереве, споткнувшись о бревно.

Звери приветствовали волка, он надолго заснул далече на дереве. Этим  не удалось испугать медленного медведя Василия, Медовару и молодого медведя. А он смог основательно обучиться медитировать и узнал о медальоне.  Оказалось, что баран Самсон оставил его, когда напал на него волк, к сожалению, который ушёл из этой жизни.