Об изучении родословной

Ответный Реактор
К изучению своей родословной необходимо подходить максимально аккуратно и с глубоким осознанием того, для чего, с какой целью вы это делаете. Пестование своих гордыни и "эго", чем вы привыкли заниматься фиксируя каждый свой спортивный пук или "корочку" в образовании, в данном контексте точно не прокатит, а в каких-то случаях может быть и опасным. Каждый из вас один пришёл в этот мир и также в одиночку уйдёт из этого мира в какой-нибудь другой (в лучшем случае компанию вам составит только ваш любимый человек), и родословную не удастся привязать к своей ж...е как бутафорский театральный хвост. К тому же, следует помнить о том, что в предыдущем воплощении у вас была другая родословная, а в следующем будет ещё какая-нибудь "третья" (если брать связку хотя бы трёх воплощений, а их, скорее всего, было уже гоРАздо больше). Родословная - это Род на словах, на бумаге, а не совокупность живых переживаний (в том числе и крайне отрицательных, помимо тех, которыми вам хотелось бы гордиться; если брать крайности за пределами "заурядной" жизни, "серой бытовухи") тех людей, которые жили до вас и которые по каким-то параметрам могли напоминать ваши собственные параметры (иначе Высшие Силы не связали бы вас в условную родовую цепочку). Реальная жизнь отличается от исторических описаний (как в лучшую, так и в худшую сторону), реальные ситуации и переживания - от книжного пафоса.

Вместо того, чтобы лишний раз тревожить уже ушедшие души (рискуя как "возвеличить" их, так и вскрыть неудобную для вас подноготную), занимайтесь СПОЛНА своей собственной жизнью Здесь и Сейчас, а не копайтесь в прошлом (тем более, в чужом), которое вам не принадлежит.