Возвращение блудного Крыма. К 10-летию Референдума

Николай Владимиров
     Было у некоторого Отца два сына: старший Киев и младший Крым.
     И сказали однажды сыновья: Отче, раздай надлежащие нам части имения, мы выросли, хотим жить своим умом и своими трудами.
     Да будет так, сказал Отче; владейте рачительно, дружно, в согласии.
     Но не вышло по слову родителя. Начались между братьями распри да раздоры, как жить, с кем торговать, во что верить. Старший тянул в одну сторону, младший в другую. Старший даже язык переиначил, чтобы чураться брата.
     И настал во владении братьев разлад, воцарились мор и глад.  Стали они помощи искать – Киев на Западе, Крым, на Востоке.
     Посулил Запад старшему коврижки да пряники, если будет ему верой и правдой служить, от родителя откажется, а младшего брата, на Отца взирающего, приструнит. Ибо горевал предок по разлуке с сыновьями, тужил по их нестроениям и ссорам.
     И решил Крым: встану, пойду к Отцу моему и скажу ему: Отче! Извели меня беды, худо без твоей помощи и защиты. Был я и остаюсь сыном твоим, прими обратно меня в свою семью.
     Встал и пошел к Отцу своему. И узнал об этом, и возрадовался Отец его, и сказал домашним своим: проложим широкую дорогу, великий Мост к сыну нашему, ибо он воспрял из мертвых и идет к нам.
     И пришел сын и стали они, как прежде, жить одной семьей в добрых и праведных делах.
     Старший же, Киев, в услужение к Западу пошел. Живет и радуется: как ни крути, все же це Европа: доступ – без виз – к ручке имеет, хозяйский халат донашивает, крошки с обеденного стола доедает. На Младшего как на чужого смотреть стал, огрызаться, плеваться принялся, А потом по наводке Запада вооружился до зубов и давай губить Отца с братом.
     ……………………
    Пришлось окоротить, хоть и жаль, заблудшего.
    А заодно и Запад….