Байден сильно оскорбил ВВП, а Захарова ему ответил

Алексей Горшков
15 марта 2024 президент США Джо Байден, во время праздничного обеда в Ирландии,  приуроченного к Дню святого Патрика, публично.  оскорбил Путина, назвав его бандитом. Цитирую: «И я продолжаю призывать каждого в этой комнате противостоять Владимиру Путину. Он бандит» ( РИА Новости.)
В России  (в Кремле и МИДе) незамедлительно отреагировали на это скандальное заявление Байдена. Правда лично Путин сам никак публично на такое оскорбление не отреагировал, -за него «ответили» Дмитрий Песков и Мария Захарова.
Дмитрий Песков: «Такие выражения не красят глав государств. Вряд ли Америка может гордиться таким» (ТАСС) (*Весьма «мягкое возмущение» со стороны Кремля).
А официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова объяснила, что поведение американского президента вызвано нехваткой медикаментов в Белом доме. Цитирую по  РЕН ТВ: "Очевидна нехватка в Белом доме российских лекарств, за которыми Байден предлагал всем ехать в Москву. Подкинем", – сказала Захарова, откровенно указывая, что Байден страдает деменцией. (*Ранее, Джо Байден позвал американцев полететь с собой за таблетками в Москву, Торонто или Берлин,-  цены на лекарства в этих городах якобы на 40 процентов ниже, чем в США).
Разумеется, что подобные оскорбления нашего президента не могут оставаться без ответа, но почему Путин промолчал? Разве оскорбили не его, а Пескова и Захарову?