Эти несносные мысли - 05

Тарновский Александр
*   *   *
Чашечка отличного свежего кофе с утра способна блестяще заменить бутылку элитного ирландского виски! Всегда!

*   *   *
Стоит ли «причесывать» иные мысли и доводить их «до ума», упорно «шлифовать» свои думы до состояния «ювелирное изделие»? Ведь при этом часто отсекаются многие, как бы «лишние» части вашего «драгоценного камешка», и в результате он приобретает совсем иную форму, к тому же утратив часть своего первоначального содержания...
Так ведь можно получить и нечто вроде языка Эллочки-людоедки! ))

*   *   *
Помоги же тем, кто роет тебе яму! Дай им выпить чего-нибудь покрепче, в крайнем случае просто воды из-под ближайшего крантика, чтобы не свихнулись, и вручи им проект своего нового «пентхауза»! Возможно они сами и захотят первыми пожить в нём!

*   *   *
Не надо делать мне нервы! Таки не надо! У меня их и так достаточно! Но если вы не прекратите, то сами же и запутаетесь в этой многотриллионной сети!

*   *   *
Как часто многие энтузиасты нового и иные, уставшие от старых условностей и неписаных законов люди, хотят изменить что-то радикально в своей жизни. Но конкретного бизнес-плана для этого у них нет, а есть только одни тезисы! И после перемен они удивляются, что у них началась хаотическая «тезисная жизнь»!

*   *   *
Разговор с Отцом-Создателем:
– Так Ты обидел этого человека, Дитя моё? И совесть тебя не мучает?
– Ни бозе мой! Даже и не думал!
– Зачем же Ты, Дитя моё, сказал ему эти слова? Ведь он теперь страдает!
– Только лишь для того, чтобы пробудить его и отвлечь ото сна, чтобы он, наконец, очнулся и начал думать!
– Так успокой же его!
– Зачем? Всё плохое выйдет из него со слезами! И тогда он успокоится, улыбнется и начнет думать!

*   *   *
Однажды непонятно как оказался в нужное время в нужном месте, но «Золотая рыбка» там так и не появилась! И не доставила, не подарила мне «Привет от великого Поэта»! Зато на солнышке в луже газировки валялся тот самый уникальный Неразменный пятак!

*   *   *
Однажды вполне земной Адам проснулся в холодном поту. Ему  приснилось, что он построил дом, вырастил дерево и виноград в своем саду, сделал вино и выпил его в честь рождения Евой сына Натана. И всё это случилось на Планете Le Papillon! И после рождения нового сына Ева стала мотыльком и улетела на Планету Petite fleur. А он был вынужден вырастить Натана и Ноя, чтобы один Сын его смог выполнить свою планетарную Миссию при Великом Потопе!

*   *   *
Как навести порядок в мыслях? Ведь все они такие разные, как алмазы и янтарь,  среди которых нет ни одного похожего!

*   *   *
Много ли нужно времени, чтобы заблудиться в поисках выхода из своих сумасшедших мыслей? И если нашел дорогу из этого «тупика», то стоит ли радоваться и идти по ней — ведь становится не по себе, что навсегда покидаешь эти места, ибо привык ко всем своим сумасшедшим мыслям!

*   *   *
Некоторые так часто пьют за чье-то здравие и мир, что напрочь теряют сначала свои мозги, а позже и здравие, и мир...

*   *   *
«На днях» основательно «подковал» себя «магическими» подковами от корифея кузнеца Вакулы. Но мыслить, читать и решать сложные вопросы всё-таки быстрее не стал! Может Вакула дал мне не те подковы??! ))

*   *   *
Откажите себе однажды «во многом» и не покупайте никакие лопаты и грабли! И тогда ваша душа сможет всегда верить в Чудеса! ))

*   *   *
Если ты счастлив, то будет ли прилипать к тебе удача?
Если ты удачлив, то будешь ли счастлив оттого, что тебе всегда и во всём везёт?

*   *   *
Летнее кафе. За одним столом сидели он, его жена и любовница. Они пили и метали молнии недруг в недруга! А когда им это надоело, они выпили за то, чтобы он сдох, исчез, пропал — этот неверный, что совратил их однажды своими желаниями и чувствами с пути истинного!
И стали метать молнии в него! Вскоре подошел официант со счетом и на одном из стульев обнаружил кучку пепла…
– Кто будет платить? — вопрошал к дамам кудрявый с полотенцем на руке.
– Этот! — и дамы указали на кучку пепла.
– Но позвольте… Где же тут… вот в этом… деньги??? — задохнулся ошарашенный официант.
– А вы поройтесь получче! Там должны были остаться крупные золотые монеты! — не без иронии пропели обе дамы, спокойно встали и направились к выходу…

*   *   *
Однажды в Цирке появился Белый Клык. И поставил «на кон» всё, что имел. А затем Он перегрыз глотки всем волкам и шакалам Высшего Клана. Это был первый Нонсенс в Большой царской Семье. Посрамленные, с поникшими головами, Львы и Тигры покинули арену Цирка, унося с собой лишь Боль от Проигрыша.

*   *   *
Есть только Один День в году, когда вы решительно не сможете ничего сделать — это День вашей реинкарнации и перехода души в новое тело.

*   *   *
У Чародея в Доме нет дверей. И потому пройти сквозь стену, чтобы попасть к Нему, могут только другие Чародеи.

*   *   *
Глупости — это ваши чудные миги, потраченные на поиски лучших решений.

*   *   *
Примерно полжизни, время от времени, мы падаем, а вторую часть полжизни — встаем и снова идем вперед.

*   *   *
Про информацию

Каждый день наш Мозг теряет от 10 тысяч своих клеток и более. Но счастье и удача от этого не исчезают. Не исчезают и мысли, и информация, которая жила вместе с ними. Вместо утраченных старых клеток новые уже не появляются, и не регенерируют мозг, как это происходит с кожей. И вот однажды вдруг появляется мысль «Так где же сохраняется информация?» Которая должна была исчезнуть вместе со старыми клетками? Откуда же исходит информация и куда она девается из погибших клеток? Может она перемещается в другие клетки, и без того переполненные информацией? И почему вместе с ней не пропадают счастье и удача, за которые отвечали погибшие клетки?
И вот «на днях» живые клетки мозга вдруг отвечают вам: «Ничто не исчезает бесследно. И вся полученная вами при жизни и познании информация цела! Ибо она сохранятся в вашем электромагнитном поле, в вашей ауре и в вашей душе».
Вы погружаетесь в глубокое недоумение и начинаете думать: «Да так ли это? Ведь нам долгие годы говорили в школе и в вузе совсем другое!» — «Да! Это так!» — снова отвечает вам мозг, а может, и само сознание. Но вы по-прежнему в «тупике» и не можете решить – доверяете ли вы сейчас такому ответу или нет…
«А может быть… — вдруг проносится крамольная мысль, — Он меня обманывает?»
Или нужно по-прежнему придерживаться жёстких постулатов, застывшей как Сфинкс, и непреклонной науки? И если допустить такой вариант сохранения информации, весьма схожий с записью и сохранением инфо в компьютерах, то наука будет разрушена напрочь? Да?? Ведь при таком фантастическом подходе, в конце концов, многочисленные необъяснимые вещи вдруг начинают сами собой «объясняться»! А как же привычные научные постулаты?? Увы! Они всё еще не в силах объяснить многое необъяснимое! И вы со скрипом в душе постепенно соглашаетесь с тем, что «да, это вполне может быть так»... Ведь при иной гипотезе или теории,  используемой вами ранее, всё необъяснимое так и остается необъяснимым...

*   *   *
Чтобы пройти избранный тобою Путь, нужно Верить, что в конце этого Пути Тебя всегда ожидает Чудо.

*   *   *
Отношения — это Свет, который вы излучаете друг для друга.

И их частота и интенсивность часто говорят о степени вашего притяжения и о том, насколько вы «родственные души»!

*   *   *
Про Сны

Вечер. Мое сознание устало и погружается в некий «туман» хаотических мыслей. Мозг не воспринимает уже чётко новости и иную информацию, вещаемую на каналах ТВ, слышит музыку по радио Релакс ФМ словно сквозь некую пелену, а голоса героев какой-либо полуночной кинодрамы доносятся как будто из иного мира, расположенного за пределами нашей Вселенной... Моё сознание засыпает и спустя полчаса оно уже спит.
Ночью неожиданно и спонтанно мне начинают сниться «сюжеты-короткометражки», которые вечером я никому не заказывал. И неизвестно как, во сне машинально всплывает мысль «Откуда они взялись — эти мини-сны?»
Сознание по-прежнему спит, и становится непонятно, кто же, откуда и как посылает сигналы моему сердцу, лёгким и прочим органам, чтобы они стабильно продолжали свою работу, если сознание и мозг спят (или отдыхают?)? Длительное молчание, мозг и сознание где-то далеко, возможно пребывают в просторах Вселенной, и никто не говорит про это... Терпеливо и спокойно досматриваю все эти «сюжеты», а утром, когда сознание вдруг проснулось само и снова заработало, с трудом вспоминаю некоторые из них. Кто же мне показывал это «кино»? И кто разбудил меня с восходом солнца? И если сознание и мозг спали, то как я смог запомнить эти мини-сны? Может быть, всё-таки сознание вовсе и не спало, а продолжало работать и запоминать, но только в ином режиме — «мерцания и сохранения энергии», как и все современные компьютеры, которые весь день включены, «поют» что-то своё, гудят и долго не используются? И бодрствуя, сознание успешно управляло мозгом, который тоже не спал, а продолжал корректировать работу всех жизненно важных систем организма и посылать им некие кодовые электромагнитные импульсы-команды? И пока мозг был занят этими стандартными командами, сознание с помощью снов отвлекало меня от каких-то болезненных или механических ощущений, которые могут появляться при работе органов в теле? Кто бы мне сказал про это — может ангел-хранитель?

*   *   *
Любовь — это устойчивое состояние, в котором отсутствуют все плохие мысли, желания и плохие деяния. И степень вашей устойчивости в этом состоянии определяет время сохранения вашей любви. Неверность — это отсутствие любви, похотливые желания обладать многим в этом бренном мире. Влюблённость — это неустойчивое состояние с присутствием как хороших, так и плохих желаний и деяний. Она всегда похожа на пламя свечи, которое сильно колеблется, как на ветру, и может погаснуть в любой момент. Безответная любовь — это мощный стресс, способный повергнуть вас в глубокий шок, и довести до суицида. И только если вы — «сильная личность», то сможете совладать с этим стрессом…

*   *   *
Жизнь — это вечное парение над суетой. Отсутствие желания парить — реальное духовное падение, душевная усталость и отсутствие стремления жить...

*   *   *
Про «универсальное топливо»
Вы любите парить и летать? Как на шоу-аттракционе «Аэропарение» в аэродинамической трубе, которые были одно время популярны в ТРЦ? Теперь там можно встретить иные «завлекалочки», где за приличные «бабки» вы получите адреналин и сможете испытать себя «на прочность». Это — большие кабины-аэротренажеры, в которых вы станете на час пилотом крутого самолета. А после полёта идти и вспоминать, насколько вам это удалось — полетать и получить представление, сможете ли вы управлять реальным спортивным самолетом?
Самолеты без топлива не смогут никуда полететь. Они тупо стоят в аэропорту, и даже в состоянии покоя изнашиваются и стареют, но по-прежнему «не подают» никаких сигналов, что ещё способны работать и летать. Может быть, и им пора встраивать искусственный интеллект?
Ничего не читающий человек подобен тупым самолетам без топлива. А читающий способен парить и летать по Вселенной. Поскольку книги — это универсальное «топливо» для души и интеллекта. И ещё место сохранения многих ваших мыслей, которые вы не смогли сформулировать так хорошо, чтобы ваша душа сказала «да! это та самая картина маслом!». Но это удалось иным авторам, с которыми вы согласны, и потому вы хотите перечитать эти книги, чтобы снова вспомнить отголоски своих мыслей, как бы угаданных авторами тех книг. Но однажды, получив «топливо» для раздумий, вы сможете стремглав промчаться сквозь Вселенную и попасть на ее Край. А потом выйти за Пределы Вселенной, чтобы увидеть её снаружи! Вместе с другими параллельными Вселенными! И возможно даже увидеть реального Отца-Создателя! ))

*   *   *
Все цивильные на континенте считали, что Робинзон на своём острове не имел ничего из благ цивилизации и потому так долго жил за чертой бедности. И только Пятница считала себя и Робинзона самыми богатыми в мире людьми, имеющими всё! Главное — всегда иметь состояние счастья, не покидающего вас нигде и никогда.

*   *   *
Разве можно назвать матерого волка «теленком» и ждать, что он станет есть одну «травку», а потом считать его «учителем», если он однажды съест всё стадо «учеников»?

*   *   *
«Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело улучшения: работать над мыслями».(Граф Лев Толстой)

*   *   *
Я извлекаю из религии то, что мне нравится. (Ирландская певица Enya)

*   *   *
Про древности цивилизации
Люди быстро стареют и деньги тоже стареют. И порой быстрее, чем люди... Идёшь, бывало, из магазина домой. И вдруг на дороге натыкаешься на «древнюю» копеечку. Откуда она здесь взялась — эта древность цивилизации? Ребёнчишка какой играл и потерял? Или выпала у бабуськи какой из старого кошелька?
Царский рубль и Советский рубль. До революции на царский Рубль и на царскую копейку можно было купить много чего! Просто ой-ей-ей сколько! А после революции рубль и копейка стали терять свою силу. После войны на копейку можно было выпить стакан газировки или купить коробок спичек. Такова была её цена. Сегодня на копейку уже не купишь ни-че-го! И на рубль тоже. Они ушла глубоко в «минус»! И потому ныне лежат либо дома в частных коллекциях граждан, либо валяются на улицах — где попало... Некоторые водители автобусов одно время украшали свои «лобовые» стёкла в кабинах «бронерисунками» — копейками или же десятниками, найденными при уборке салона. История стала часто выбрасывать на обочины цивилизации кучи устаревших и никому ненужных денег... И этот нескончаемый процесс раз от раза говорит о том, что металлические и бумажные деньги перестают быть нужными. Люди давно уже с успехом перешли на электронные средства товарообмена...

*   *   *
Про творения великого А.Пушкина

Увы! Многие современные «дитяти» не читают Вас, однако, и потому не понимают! Вот так, Александр Сергеевич! И даже не думают про Вас порой, и ваши мысли не пытаются раскрыть! И Красоту в любимых Сказках потеряли, позабыли... И ваших Женщин, коим Вы стихи писали, совсем не ведают, и не видали их портреты... Погрязли все в неведомой пучине тупости, невежества. И даже Данте знает, что такие «чада» однажды в ад сойдут...
*   *   *
И вот «на днях» прочел в Инете про то, шо наш Великий Поэт писал и читал в общественных местах «матерные стихи»! А ноне некоторые современные «поэты» цитируют эти «опусы» и даже дописывают в них отсебятину! Без каких-либо ссылок на оригиналы или копии с них, сохраняемые где-то и кем-то... Стыдно, мужик, стыдно! Русского Классика так переврать да охаять ни за грош! И шо бы вам А.Пушкин сказал на это? А детки ваши, ежели им в саду сказку эту «хренотень» почитают? ... И как сказал бы великий Н.Гоголь – «И шо ви таке гутарите, великовозрастний муже?» Да ведь Поэт Великий русский написал свои чудесны Сказки вовсе не для вашего тупого веселья. И если вдруг дети спросят у вас про персонажей, то на ином «детском вопросе» вы сразу и зависнете...
*   *   *
Душа познающа! Таки это для вас важно — бред этот, который вы в народ сеете? Вот почитал сказки Поэта внучке, да помыслил «малость», своё мнение на загадки Поэта заимел, и захотел зараз сравнить его с мнением народа. А народ-то дурака валяет, глупости чего-то в массе порет, да и вовсе не желает кумекать и мысли Поэта для себя понимать. Так о чём же Он писал-то для народа? Или не стал бы мысли да силы впустую тратить, если бы заранее знал, как народ отнесется к его мыслям?..

*   *   *
– Ты меня не ценишь! – ворчит Ева на Адама, когда он не купил ей персик.
– И правильно! Неужели ты хочешь, чтобы я разложил тебя на элементы и из них сложил персик? – и Адам неспешно достал из-за фигового листка свежий персик...

*   *   *
Можно ли как-то забыть то, что было записано когда-то в мозг и что мозг категорически отказывается стирать?

*   *   *
Про мистификации

Вы любите литературные мистификации? А сами однажды не пробовали, как и некоторые именитые актеры, испытать на себе возможность отвечать наиболее «токсичным» людишкам и особам от имени известного народу литературного персонажа? ))

Тетя Циля: — Ну кака бурна у вас фантазия, дамочка! Просто «круто»! Она как щас помнить таке подробности, которих и в истории-то не бывало! Послушаешь вас и вот ужо выхлядаеть, шо Поэт наверняка хорошо должон был знать, шо в его гарни вримина били ужо и акваланги, и подлодки, и батискафы, и иные средства для богатырей оных! Да и жабры как мохли вставити Ихтиандру хирурги заморски! Да и А.Беляев ужо тохда жил и роман свой написал...

И как говорит почтенна дамочка Тетя Циля с Привоза: — А шо би сам Пушкин казав вам на это? Наверно, вот шо: «Когда тело не кормять — оно умирае, когда мозги не кормять — мозги умирають, когда душу не кормять — и душа умирае! Вот по вашим ответам и побачимо, шо оне давно уже деградирують...»
Хумор хумором, но вже Додик бил совсем ишшо малец вшивий, то вже знал, шо взрослым иногда очинно полезно читати сказки! Шоби душа не умирала, а гарно развивалася!

*   *   *
В иных магазинах нынче по 7 раз на день меняются ценники. Вот только никто из покупателей до сих пор не в курсе, а по какой шкале и какими «умельцами» эти цены подсчитаны? Ведь так часто в соседних магазинах цены на один и тот же товар различаются на 35–55 % и более!

*   *   *
Про сказки Поэта

Чтобы душа ваша со временем менялась и становилась еще лучше, нужно иногда читать сказки и всегда  верить в чудеса. Так считали Золушка, Белоснежка, Настенька с цветочком аленьким, Василисы Премудрые, Дарёнка, птаха Дуняха, Катерина — Данилова невеста и другие герои сказов Бажова.

Пойдите ж к морю, и увидев Рыбку, которая всплыла, хвостом вильнула, и то быть может и была Златая Рыбка, скажите ей свое желанье. Быть может, Рыбка, внемля, и поможет... и ответит... «Спасибо!» скажет и подарит вам улыбку! Волшебную, как у Чеширского Кота!
*   *   *
Давно ли вы, господа, прикасались к Мыслям великого Поэта? И никаких вопросов не возникало? И всё было понятно? Как у некоего боженьки за пазухой? Почитайте же хотя бы «на днях» Сказки Пушкина — и вопрос сразу и возникнет! Вот мне тут «на днях» дитя любимое вопросики подкинула: «а почему Кощей не хочет умирать? А почему люди не спрячут свою погибель в иглу, как Кощей? А почему избушка на ножках курьих? А почему Иванушку считают дурачком, а опосля всем миром коронуют и после в золотой короне сажают в кресло для царя? А почему у Змея 3 головы? А у Бабы Яги детки были?» )))
И как говорится, с ходу ответить ей таки не смог! А вы, господа мыслители-родители, с ходу сможете сказать своим чадам про эти вещи?
*   *   *
Спасибо, что вспомнили и спросили, душа познающая!! Теперь и мы попытались вспомнить! И даже проверили себя по Книге Сказок Поэта!
Так вот — Поэт написал всего 7 сказок: Жених (1825); Сказка о попе и о работнике его Балде (1830); Сказка о медведихе (1830—1831); Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди (1831); Сказка о рыбаке и рыбке (1833); Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях (1833); Сказка о золотом петушке (1834).
*   *   *
Вы хотите, чтобы я выпустил «Джинна из бутылки»? Ни за что!! )) В целях безопасности и прочих не стану делать этого! А лучше поведаю Сказку о рыбаке и рыбке — современную! ))
«Однажды Рыбак пообщаться с рыбками захотел и пошел к синему морю. И взял с собой удочку. Дошел до моря и надел на крючочек червячка свежего! И закинул леску в море. И вот приплыла Рыбка, и не одна, и червячка проглотила. Выглянула из моря, заговорила с Рыбаком и спрашивает: «Вкусный у вас червячок! И где такие водятся? Может, укажете источник и страницу?» А Рыбак отвечает: «Попробовала? Молодец! Земля, в которой червячки водятся, — она большая! И червячков там много. И потому сыскать страницу такую просто невыполнимая миссия! Так что ты испробовала, познала, и вот теперь попробуй сама в себе найти такую страницу! И червячка на ней выкопать!» )))
*   *   *
«Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит, ...»
(А.Пушкин. Руслан и Людмила)
Многие художники отчего-то издавна рисуют Русалку с большим хвостом, покрытым рыбьей чешуей.
Как же водное существо Русалка с таким огромным рыбьим хвостом смогла залезть на огромный вековой Дуб?
А может быть, художники неверно их изображают? И у них вовсе не было хвостов?! А были крылья, как у рыб летучих? И потому они могли на тот Заветный Заповедный Дуб взлететь?
А что вам душа подсказывает? )))

*   *   *
Мне часто говорят люди-«корифеи»: «– Ваше мнение неверно!» И тогда приходится отвечать им: «Господа-“знатоки”! Ваше — тоже! Ибо самое верное Мнение только у Отца-Создателя!»

*   *   *
Иногда так хочется, ну очень!, поверить некоторым людям во власти и в креслах! Но нет же! Они обязательно своими задними и передними мыслями и деяниями докажут, что им таки вовсе и не стоит! ))

*   *   *
Стремился всегда окружать себя людьми, которые заставляли его смеяться. Но однажды попал в сильное окружение, не совладал с искушением и помер от смеха.

*   *   *
Никто не может быть счастливым всю жизнь. Но рисковать ради этого временами всё же стоит!

*   *   *
Чтобы не утомлять никого из учителей и иных людей своими мыслями, мотивациями и поступками, пробуй идти в верном направлении сам! И всегда предпочитай свои Знания своим Молитвам...

*   *   *
Про чудеса на Руси

У нас на Руси со времен царя-батюшки и далее такие занимательные чудеса происходят и творятся, шо народ завсегда называл и называет Русь «Страной невиданных чудес»! Только русский Мужик способен 7 генералов прокормить, и только русская Селянка способна целый полк с ума свести! Ну где еще в мире есть Мужик иной, который может блоху подковать и внутри игольного ушка картину нарисовать?! И только русский Мужик может выпить зараз 2 литра царской или иной гарной горилки да водки, влезть в прорубь в чем мать родила, искупаться в ней в 30-градусный мороз и остаться живым и здоровым! И потому про Мужика нашего, которого в сказах да былях завсегда Иванушкой кличут, и говорят всегда, что он смог в кипящем молоке искупаться! То есть в проруби в лютый мороз! ))) А опосля на Трон взошёл! На пару с Василисой Премудрой! )))

Взрослые в большинстве своем всю жизнь свою периодически хотят видеть настоящие Чудеса и жить в Благодати Отцовой в Раю! И лишь истинные Сказки для детей и взрослых способны дать им ощущение Чуда, Рая, Благодати... )))
А ещё великие картины великих живописцев! Например, в Ватикане в Сикстинской Капелле, где Микеланджело Буонарроти нарисовал на плафоне фреску «Отделение света от тьмы» (1508-1512)!..

А верим мы же в это Волшебство и Чудеса с утробы материнской, когда слышим звуки мягкие и волшебные, а потом с колыбели, когда эти звуки становятся более четкими и нежными! И свет уже не тёмно-розовый, а яркий! )) Лежим в колыбели, играем во «что-то», висящее над нами, и верим, что это «что-то» — живое, позванивающее нам, будто говорящее: «Привет, душа! Я рад, что ты пришла и здесь со мной блистаешь в мире звуков!» А потом верим, что все игрушки возле нас — живые!
А вскоре Дед Мороз приносит нам подарки и Волшебные сны! И бабушкины, и мамины сказки, и Сказки великого А.Пушкина, былины русские, волшебные сказки про Ивана-Царевича и Василису... И вот уж показался в море и белеет парус одинокий... И ждёт на берегу красавица Ассоль заветные, из синевы мерцающие ей огнями, те самые из сна Алые паруса! Они к ней приплывут и унесут в Страну Чудес, где Кот Чеширский мудро возгласит: «Еще одна Алиса в Мир мой прибыла!» — и мягкую Улыбку ей подарит! )))

На Руси всегда чудеса были и есть! В Стране Чудес живем! Если бы люди читали порой Сказки русские... )) И вспоминали, что в них Иванушка-дурак так поспешно, неосмотрительно шкурку лягушачью жёг и опосля так часто ходил спасать Василису свою мудрую, да с Ягой по части хитрости тягался, да с Кощеем сколько раз воевал и невесту свою, однако же, спасал! А потом назад с ней на коне богатырском возвращался, в жены ея брал и свадебку играл! После чево Царем в государстве и становился! А Василиса-то на свадебке гуляла-сидела и пока гости пиво пили, размышляла: «Да ведь Ваня мой, однако же, и не дурак вовсе! Отчего ж его дураком-то нарекли? Это я скорее супротив нево мудростью слабовата, и потому во всяки переделки попадаю...»

*   *   *
Про Суеверия и дурные приметы

Это одно из самых диких явлений, бич, вызывающий страх у многих разумных Homo... Они весьма стойки и существуют как наследие далекого прошлого. И до сих пор они весьма сильно влияют на умы людей, повергают их порой в уныние и ужас!
Многие уверяют, что число «13» — заколдованное, с ним якобы связан злой дух, который приносит несчастье... Рассыпать соль, разбить зеркало, встретить сытую черную кошку, мирно шествующую по дороге «по свои делам», и которая неожиданно перешла вам дорогу... Эти вещи часто связывают и с «тенями предков»... Да и кто из верящих в эти вещи в состоянии внятно объяснить свою веру в эти якобы «таинства», вездесущие «злые духи», порождения диавола?
Но более интересно услышать иное... Есть ли здесь те, кто не боится ходить средь бела дня с черепом и костями «бедного Йорика» в руках? Настоящими, или сделанными из гипса, или нарисованными на футболках? Есть ли здесь те, кому все эти заколдованные суеверия и дурные «вещи» приносят благодеяния, удачу, счастье, радость и успехи? Или наоборот — только негативное и дурное? И как они могут объяснить все это?

Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! ))) Всем удачных новых мыслей! ))

To be continued!

© А.Тарновский, 2015 – 2024