ËàìáàäÛ÷

Ýäóàðä Ïî
I can't dance, I can't talk,

Only thing about me is the way I walk,
© Phil Collins

Íà÷àëîñü âñ¸ â ñëàäêèõ âîñüìèäåñÿòÛõ, ãäå òî â ñåðåäèíå èëè äàæå ðàíüøå. Èç àðìèè âåðíóëñÿ ïàðåíü, êîðîòêîãî ðîñòà, íåêðàñèâÛé è íå óìíÛé. Âåðíóëñÿ èíâàëèäîì, î÷åíü ñèëüíî õðîìàë îäíîé íîãîé, òî ëè íîãà ñòàëà êîðî÷å âòîðîé, òîëè áÛëà êðèâîé, òî ëè âñ¸ âìåñòå, íå çíàþ. Õîäèë â àðòîïåäè÷åñêèõ áîòèíêàõ, ñîâåðøåííî ÷óäîâèùíîãî âèäà, òî åñòü âòîðàÿ íîãà, âðîäå êàê çäîðîâàÿ èëè îíà òîæå áÛëà ïîâðåæäåíà òîæå áÛëà â òàêîì áîòèíêå. ×òî ïðîèçîøëî â àðìèè ß íå çíàþ. Íåñêîëüêî ìåñÿöåâ îí òàñêàë àðìåéñêóþ îäåæäó áëàãî áÛëà âåñíà è ëåòî âðîäå äàæå.

Ïðîæèâàë îí â ñîñåäíåì ñ ìîèì äîìå â 1 ïîäüåçäå. ×åðåç íåñêîëüêî ëåò îáçàâ¸ëñÿ ìàãíèòîôîíîì Ýëåêòðîíèêà-302 è ñòàë ïîñòîÿííî õîäèòü ñ íèì, òî åñòü áåç íåãî åãî óâèäåòü áÛëî íåëüçÿ. Èç çà òîãî ÷òî áÛë èíâàëèäîì íèãäå íå ðàáîòàë. Ñëóøàë Âûñîöêîãî, "øàíñîí" è ðàçíîîáðàçíóþ ïîïñó. Ïðîøëè ãîäÛ. ÏåðâÛå ìåñòà âñåõ õèò ïàðàäîâ çàõâàòèëà ïåñíÿ Ëàìáàäà íàçâàíàÿ òàê â ÷åñòü òàíöà à òàê êàê ïîõîäêà ýòîãî íåñ÷àñíîãî èìÿðåê êîòîðîãî ß òàê è íå ñìîã âñïîìíèòü î÷åíü ñèëüíî ïîõîäèëà íà ýòîò òàíåö òî Ñàõàð äàë åìó ïîãðåìóõó ËàìáàäÛ÷.

Ñàõàð çàâ¸ëñÿ â äðóãîì ñîñåäíåì ñ ìîèì äîìå â 89 ãîäå è íà÷àë òóñîâàöà ñ íàìè. Îí áÛë äåðçêèì â îòëè÷èè îò íàñ ñ ×å ñêðîìíÛõ è ñòåñíèòåëüíÛõ ïîýòîìó ìÛ áëàãîäàðÿ åìó íà÷àëè îáùàöà ñ ËàìáàäÛ÷åì. Îí îòêëèêàë åãî, ïîäçÛâàë, òîò ïîäõîäèë è Ñàõàð òÿíóë ñ íåãî ïðèêîë è âñå ðæàëè. Êðîìå ËàìáàäÛ÷à. Ïðîøëè ãîäÛ.  äîìå ËàìáàäÛ÷à âî âòîðîì ïîäüåçäå çàâ¸ëñÿ ìóæ÷èíà â 93 ãîäå. Êòî òàêîé, îòêóäà âçÿëñÿ, íå èçâåñíî. Ïðîæèâàë îí íà ïåðâîì ýòàæå è íà îêíàõ íå èìåë øòîð. Èíîãäà åãî áÛëî âèäíî. Ýòî áÛë ìóæ÷èíà ëåò 30-35, âÛñîêîãî ðîñòà, ñòðîéíÛé è â áîëüøèõ êàâàäðàòíÛõ î÷êàõ.

Êàæäûé ðàç êîãäà ìÛ ïðîõîäèëè ìèìî åãî îêíà èç íåãî ðàçäàâàëàñü î÷åíü ãðîìêàÿ æ¸ñêàÿ ìóçûêà. Ëåä Çåïåëèí, Äè ϸïë è ïðî÷åå. Ìóæ÷èíà ýòîò òîæå áÛë èíâàëèäîì è òîæå õðîìÛì. Õðîìàë îí íå òàê ÿâíî êàê ËàìáàäÛ÷ è âñ¸ æå. Íó òî åñòü êàê áÛë, îí è ñåé÷àñ åñòü, âîò â÷åðà ß åãî òîëüêî çàñíèìàë. Õîäèò â áåëÛõ íàóøíèêàõ êàê ß. ß è îí åäèíñòâåííÛå ìóæ÷èíÛ êîòîðÛå òàñêàþò íàóøíèêè áåëîãî öâåòà. À ËàìáàäÛ÷à óáèëè â íà÷àëå íóëåâÛõ. Âðîäå êàê ÷¸ðíÛå ðèýëòîðÛ. Êàê ýòî âÛøëî ß íå çíàþ, àëêîãîëü îí íå óïîòðåáëÿë. Óçíàë ß ñëó÷àéíî ñòîÿ ó ãàçåòíîãî êèîñêà. Ïîçàäè ìåíÿ ðàçãîâàðèâàëè äâîå è îäèí âòîðîìó ïðî ýòî ñîîáùèë.