Золото и дерьмо

Сергей Анищенко Кон
      
     И так… Многоуважаемые мои! Не будем тянуть котика за его предметные принадлежности.
Начнём! ЗОЛОТО – элемент простой хоть и дорогой, но каким бы крутовыБертОным он не был,
однако; Господин-Товарищ-Барин… Он имеет своё место там куда его «нарисовали» и, несмотря на весь свой авторитет, сидит там, на попе ровно, и далеко не номер «1» уже 155 годочков. Это я о Таблице Менделеева. И так, имеет вес, престиж, уважение и повторимся, авторитет,  ну и ещё много чего, но не будем заморачиваться… Рожден матушкой Землёй и Солнцем, как говорится, что тут скажешь? Отсюда и имя, Aurum – Желтый
     Теперь о тёплом и мягком, но, к сожалению, мои дорогие, не о подушке и пуховом одеяле…  Сразу о рождении – папа, мама - неизвестны. Здесь любого можно обвинить в оставлении "младенца" в беспомощном состоянии, но не будем заморачиваться… Сирота попадает в жестокий мир реальности, иногда шмякнувшись о землю с высоты, захватывающей дух, отсюда и аромат… Нас бы, мои ненаглядные с высоты сбросить, не уверен, что мы будем подобны «Шанель» не важно какого номера.
     И так, приступим к сравнению!
  ЗОЛОТО, высокопоставленные родители, практически создания Бога! Всеобщая любовь, без; ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ… Но с другой стороны! Вот прикинь, как бы ты себя чувствовал(а), если каждый встречный так и норовит схватить, зажать и куда нибудь засунуть, ну не тебе! А в смысле спрятать, сныкать, зашкерить. Хорошо если там шкатулка, банка, коробочка, карман.  Но, есть обстоятельства, когда срочно, надёжно; слава тебе яйца – ненадолго!  Ага! догадались? Вот-вот в то самое место рождения личинки, так сказать, бесцеремонное вторжение на чужую малую, ну бывает большую или очень большую, есть ещё огромная, но не будем заморачиваться, территорию. ТАК ЧТО СТАТУС РОДИТЕЛЯ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ОТ ПОПАДАНИЯ В ДЕРЬМО. Опять таки, страдают МАЛЫШИ… К примеру, самородок, почти 14 кг «Лошадиная голова», явно не предмет для шоколадного пятнышка пятой точки. Короче, маленьких всегда обижают…
    Ладушки! 
  Можно сказать, о природе ЗОЛОТА поговорили, теперь, как там в кино? О делах наших грешных…
 ДЕРЬМО, уже было сказано, сирота с рождения, ладно просто «оставили». Но бывает и так, есть свидетели, осязали, видели, слышали! А в ответ натягивая штаны, глухая отмазка:
"Это не моё, я сам чуть не наступил(а)".  Прикинь такая травма по психике маленькой личинки ещё тепленькой, ну или большой, н-е-т, бывают огромные, но всё–равно личинка. Сирота. Как результат, характерный плохой запах, нездоровый отвратительный цвет, о стабильно-ровной натуре и говорить не приходиться, что хочет – то и вытворяет! Короче, вредничает перед расставанием. А обижаться, как-то глупо, как не крути, оно твоё!
   Теперь вторая часть Мерлезонского балета…
ЗОЛОТО применительно к хомосапиенсу:  золотые руки, золотой характер, золото – человек, золотко моё ненаглядное… Золотая голова. Общая любовь, уважение, восхищение.
ДЕРЬМО применительно к хомосапиенсу: ну ты и дерьмо, говнюк, засранец, да тебя через задницу рожали, дерьмоед или говноед (по смыслу одинаково. Пояснения автора) и ТД и ТП.
Думаю, вы ребятки умнички и умницы. Сами дополните…

                Вывод о ЗОЛОТЕ и ДЕРЬМЕ применительно к хомосапиенсу:
                ЗОЛОТО И В ДЕРЬМЕ ЗОЛОТО.
                ДЕРЬМО И В ЗОЛОТЕ ДЕРЬМО.*


*«Дерьмо в золоте» аналогом этого словосочетания, являются словосочетания: Я звезда, звезда в шоке, а также звездун, звездище, звезданутый(ая) и новинка сезона: брюликовая задница...