Школьные годы чудесные. Кораблики

Константин Бычков
  Давным давно зимы были зимними. Снега было- много. Соответственно, весной луж тоже хватало. Ну а если это был залитый для золотой шайбы школьный стадион, с валами снега от постоянной очистки по периметру- то все, сливай воду. Или жди. К маю подсохнет:).
  Вот все говорят- НЛП, программирование людей. А появилось то все давненько. Наш физкультурник похоже был профессором по данному предмету. Четвертый класс- сила! С самой таблицей умножения на ты! Да чего таблица умножения, уже предметов полно, да и ведут их разные учителя. И задает нам на уроке физрук вопрос- а умеете ли вы делать кораблики из бумаги? И показывает как!
 -А теперь на поле выйдем, там запустим. Как они плыли. Это просто праздник! И еще нам дали кучу листочков из тетрадей для производства и показали на пару лопат. В бортик воткнутых. С пояснением- как круто соревноваться, чей кораблик первый по руслу ледяного ручья пройдёт. Уроки кончились. Но идея то вот она. И мы всем классом, не исключая и слабую часть на школьном стадионе. Точнее бассейне. Найдено место, где вода чуть сочилась под уклон. Лопаты в деле. Жалкие сто метров и вот уже поток неудержимо стекает к соседней школе.  А кораблики несутся в неведомые дали. Жалко лужа кончилась быстро. И бумага. Да и промокли слегка. Но это чувство гордости, когда твой, сложенный твоими руками кораблик первым пролетает трассу ручья! А ты бежишь рядом, старательно палкой устраняя все преграды на его пути. Кстати, обратно мы уже шли через стадион. Воды почти не было. Правда, злые языки говорили, что ее здорово прибавилось в подвалах соседней школы. А ихний  дворник как то не хорошо говорил про хулиганов, накидавших мокрой бумаги под стены. Но мы это не видели.