Бомжик или попик?

Виталий Кондратьев
#анапа #ореховаяроща

Кто ты, молодой бомжик или шарящий под попика негодяй?

Везет же на встречи с разными прощелыгами, просто одни приключения!
Летит резво навстречу, но только по другой стороне улицы, в длинной черной  рясе и с большим деревянным резным крестом, то ли монах, то ли священник, я не дока в этих разновидностях...
Увидев меня с женой, он  чесанул с какими то возгласами через дорогу навстречу нам! А по дороге быстро ехал кроссовер, мог бы и не успеть остановиться от такого резвого драйва!
Монах или священник выставил вперед крест и даже не тормознул, тормознула машина!
Подлетев к нам, он доложил, что даже крест останавливает машины, хотя его реплика была не к месту, так как он сразу же приступил к делу, затрещав скороговоркой, чтобы мы проявили милосердие и дали ему  денежек! Милосердные ответили отказом, так как на прогулку по Набережной, да еще вечером, деньги не нужны, не берем...
Он мигом предложил переводом по номеру, в чем тоже милосердные в нашем лице ему отказали!
И началось...
Таких проклятий на наши бедные и милосердные  головы мы вообще то никогда не слышали, тем более из уст то ли священника, то ли монаха! Тут я уже в эту харю прямо и сказал, что никогда священник, если он настоящий, не будет просить деньги на улице у всех, кто идет...
Тем более проклинать и грозить всеми Божьими карами:
- ,,И как вы предстанете перед Богом, как будете ему отвечать и тд и тп!" Даже сказал напоследок, что он работает с мэром города, что меня вообще развеселило! Хотелось, конечно, настучать по рылу этому мошеннику, но просто не хотел перед женой это делать! Оглянувшись, увидели, что он чесанул к еще одной пожилой паре! Но так же быстро и отстал, видимо, ничего не выпросив...
Мы подождали эту пару и спросили, как они к этому отнеслись? Молодцы, они просто сказали, что это 100% мошенник и можно еще в нынешнее время даже попасться на крючок спецслужбе России, если перевод по номеру уйдет вдруг на спонсирование ВСУ Украины! Вариант такой не исключён!
Так что, граждане Анапы, увидите этого попрошайку, гоните пинками и не давайте денег... Можете даже сфоткать и опубликовать в соцсетях, чтобы полиция проверила его на предмет мошенничества! Я не успел фотографировать его, очень резво двигается в поисках денег!
Фото не его, это взято из Интернета, как очень похожее...

г. Анапа, ул. Толстого, Ореховая роща.